本文へ

同級生

レス1
(トピ主 0
041
ミニー
ひと
30代の女性です。先月、県外に住む学生時代の同級生と、数年ぶりくらいに、会う機会がありました。ただ、その子に、私は、威圧感を感じるものがあり、近況とかを話したものの、楽しくなく、合わせましたが、苦痛さえ感じました。自分と、性格が全く違うからだと思います。わたしは、その人には、メールを教えていなかったのですが、共通の友人に聞いたみたいです。共通の友人と、私は、会ったりするので、この同級生とは、どう距離をとればいいですか。

ランキング

レス

きついことを書きます

041
こども
初めまして 短い文章なので背景やその状況までにいたる事情がわかりません。 よって単純に記載された文章のみから判断いたしますが 一言で表現するなら 「小学生ではないのですから、己の交友関係くらい自身の責任範囲で考えましょう」 になります。 メルアドが知られていようと、 住所を知られていようと、 「私は貴方とはこういう距離を保ってお付き合いいたします」 といった毅然とした態度で接すれば 距離感を保った大人の付き合いができるはずです。 その努力をする前から「どうすればよいでしょう?」というのは 失礼ながら、非常に怠慢さを感じざるをえません。 私なりにこういう努力をしてみた、 が、改善が得られない、どうしたらよいでしょうか? という問いかけができるようになるよう、 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧