約2年前の出来事。
高校時代の友人Aの結婚が決まり、浮かれを通り越して花嫁ハイを発病。
私がエステの仕事をしているので無料でする事になりました。
高校当時同じグループで遊んでいたBの結婚が決まった時に(約4年前)こちらから申し出てエステを一度だけ無料でしました。
これはBがエステをする予定がない(金銭的に)・私も一人でブライダルのお客様を担当させてもらえるようになった時期でもありお祝いの意味を込めて無料でさせて頂きました。(別途常識的なお祝いはしております。念のため)
Aは「当然私にも無料でしてくれるよね。」と…
一回ぐらいなら良いかなと思い約束を。
すると…一回目肌が合わないかもしれないからお試し・二回目メイクリハーサル前・三回目寝不足で荒れてくるかもしれないから不安と一ヶ月前・四回目式の一週間前と4回分のスケジュールを持ってきました。
この時点で図々しさにげんなりしたのですがおめでたい事だしと了承しまいました。(今思えばここが失敗)
ここまでは自分が了承した事なのでむかつきまではしませんでした。
三回目の施術後散々語ったあと最後にポロっと一言…
「彼氏のいない人生なんて終わってるよね!」
はぁ?(怒)
実はこの時彼氏居ない暦5年。
「まぁ私5年も彼氏いないけどね。」とつぶやきました。
するとAは焦ってフォローしてくれましたけど時すでに遅し。
今までの数々の失言は花嫁ハイのなせる技と生温かく接してましたが、絶対疎遠にすると決めた一言でした。
結婚式後疎遠にしていたAから最近新築見に来てと電話が…
Aの花嫁ハイは新築ハイと進化を遂げて自分の家は日本で一番すばらしいと力説
最後に「早く結婚しないと定年までにローン終わらないよ!」と…
ほっといてくれ!!!!!
皆さんの周りには花嫁ハイをこじらせた元友人がいますか?