本文へ

花嫁ハイの友人がむかつく(愚痴)

レス5
(トピ主 1
😒
もう嫌!
ひと
約2年前の出来事。
高校時代の友人Aの結婚が決まり、浮かれを通り越して花嫁ハイを発病。
私がエステの仕事をしているので無料でする事になりました。
高校当時同じグループで遊んでいたBの結婚が決まった時に(約4年前)こちらから申し出てエステを一度だけ無料でしました。
これはBがエステをする予定がない(金銭的に)・私も一人でブライダルのお客様を担当させてもらえるようになった時期でもありお祝いの意味を込めて無料でさせて頂きました。(別途常識的なお祝いはしております。念のため)
Aは「当然私にも無料でしてくれるよね。」と…
一回ぐらいなら良いかなと思い約束を。
すると…一回目肌が合わないかもしれないからお試し・二回目メイクリハーサル前・三回目寝不足で荒れてくるかもしれないから不安と一ヶ月前・四回目式の一週間前と4回分のスケジュールを持ってきました。
この時点で図々しさにげんなりしたのですがおめでたい事だしと了承しまいました。(今思えばここが失敗)
ここまでは自分が了承した事なのでむかつきまではしませんでした。

三回目の施術後散々語ったあと最後にポロっと一言…
「彼氏のいない人生なんて終わってるよね!」
はぁ?(怒)
実はこの時彼氏居ない暦5年。
「まぁ私5年も彼氏いないけどね。」とつぶやきました。
するとAは焦ってフォローしてくれましたけど時すでに遅し。
今までの数々の失言は花嫁ハイのなせる技と生温かく接してましたが、絶対疎遠にすると決めた一言でした。
結婚式後疎遠にしていたAから最近新築見に来てと電話が…
Aの花嫁ハイは新築ハイと進化を遂げて自分の家は日本で一番すばらしいと力説
最後に「早く結婚しないと定年までにローン終わらないよ!」と…
ほっといてくれ!!!!!

皆さんの周りには花嫁ハイをこじらせた元友人がいますか?

ランキング

レス

自分もそのときにならないとわからないんじゃない?

041
piko
周りが見えなくなるくらい、うれしくて幸せの絶頂ってところじゃないかな。 失言は、別に花嫁ハイじゃなくても、誰でもあることだから そこでいちいち癇に障っていたら 友達関係なんかあっという間に くずれちゃうよ。 きっと、あなたが今、彼氏とラブラブ状態なら 「彼氏のいない人生なんて終わってるよね!」と、その友達がふってきたときに 同じく 「そうだよね~」なんて答えていたんだろうし。 その場に、彼氏がいないCさんという女の人がいたとしたら、 あなたは、“Cさんは彼氏いるんだっけ、ここではどう答えれば”なんて 考えないでしょ? >「早く結婚しないと定年までにローン終わらないよ!」 これ、マジな話ですけどね。 まぁ余計なお世話であることは確かだけれど、意外と切実な問題。 「若い夫を見つけるから大丈夫よ」なんて明るく切り返せるユーモアが あれば、きっとその場も和んだだろうにね。

うぇぇ。

😨
抹茶
無事に定年を迎えられるような御時世に言ってほしいセリフですよね。

トピ主です

😒
もう嫌! トピ主
ありがとうございます。 今気付きました! piko様 ごもっともなご意見ありがとうございます。 私は仏のような心は持ち合わせておりませんので失言の数々を受け流すのは無理です。 ただ職場の人や知人程度のお付き合いの方ならさらっと受け流しますのでお安心を。 定年までにローンを終わらせる為に結婚をするなんてなんか違うと思います。 抹茶様 レスありがとうございます。 そうですよね~。 人生が良かったか悪かったかは死ぬ間際までわかりませんしね。 次は出産ハイがくるのでしょうか? めんどくさ~い! 愚痴トピなので気軽にレス頂けたらうれしいです。

出産?もう絶縁でいいじゃないですか

💢
それは腹立つ
二度と消息を知る必要ありませんよ。 そんなことにならない女性のほうが、まだずっと多いと思います。 おそらく、他のお友達にもやらかしてるんじゃないですかね、そういう人は。 そうやって、なにかおめでたいことがあるたびに、人を不快にして、縁を無くしていくのって、愚かしいことです。 昔は慶事には、慶事があった家側がモチ撒いたり赤飯配ったりしたもんです。祝儀なんかもらわなくても。それが幸せのおすそわけです。 今は逆に慶事がある方が金取るんだからイヤラシイ。 エステのことは、実験台にしてやった、と思って、今ならもっと腕上がってるのに、って言ってやればいいと思います。 って、会うのも嫌だけど。心の中で。 反面教師にしましょう。 絶対、ああはならないって。 自分は同じ轍は踏まないって。 自分はオトコと引き換えに友達無くさないって。

○○ハイなんじゃなくて

041
ただの失言女王だと思います。 ローンのために早く結婚しなきゃと彼氏つくらないし 付き合ってる彼氏がいるとしてローンのために結婚しないですよね。 今度から何か言われるたんびに 『はい、でたよ失言!』て言うか心の中で叫ぶか。 言ったら失言気にしてくれるようになるかなー? 結婚のこと話題に出されたら 『わたしはお祝いで四回も無料エステ貢献したから  わたしの結婚のときにはAが頑張ってくれるんだよね。  すごい楽しみにしてる』って言っときましょー  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧