夫が夜間の中距離ドライバーに転職しました。夫の体が今の仕事に耐えられるか心配です。
働き始めてビックリ、結構長い時間手積みをし、運転、経由地で荷降ろし…
あまりの勤務時間の長さに夫は寝不足と疲労で可哀想なくらいです。
帰宅は3日に一度程度です、どこの運送会社さんも夜間のドライバーさんは同じ位大変だろうとは思いますが、どうやって夫を支えていったらいいのか 先輩方にアドバイスを頂けたらと思い こちらに書きました。
・夜勤のため休みでも昼間は寝て体を休めると、子供と過ごす時間がほとんどありませんし、お出かけも無理な気がします。
・生活リズムが乱れるので食事の時間が慣れないせいかバラバラで太りそうな気配。
夜勤ドライバーさんのご主人を支えている方からのアドバイス、どんなことでも構いませんのでお願いします
また、運転中眠くなってきたときの対策ガムや珈琲など(旦那さんが実行している事)がありましたら、あわせて教えてください(もちろん事故を起こすといけないので仮眠をとるのが大切ですが…)
よろしくお願いします