本文へ

突然別れ話をされました。

レス12
(トピ主 0
041
まみ
恋愛
30歳、女性です。
半年ほど前からつきあってる1つ上の彼(バツ1)がいます。

彼はバツ1子持ちですが、子供は元奥さまがひきとって
彼は実家暮らしです。

その彼に突然メールで別れを切り出されました。
理由は、1度失敗しているので結婚に自信がない、
一人の時間がほしいという内容でした。

つきあっている頃はいつか結婚できたらいいねと言い、
御互いの両親にも会いました。(挨拶程度ですが)

とにかく会って話がしたいと伝えましたが
まったくとりあってくれません。
電話にも出てくれないし、メールも返ってきません。。。

私のことが嫌いになった、他に好きな人ができたわけじゃないそうです。

前のデートでも次の約束をしたりしましたが、
体調が悪く仕事がうまくいってないようで、つらそうでした。

ただ、会って話をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
毎日がつらくて仕方ありません。

皆様のご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

実家にいく。

041
kentarou
電話にも出てくれないし、メールも返ってこないなら彼の仕事の休日に実家にいってみたら会えるのではないかと思いますよ。

時間が欲しい

041
小鳥
自信がない、時間が欲しい、彼の本音ではないですか?無理に会おうとしても難しい気がします。

う~ん

041
koigokoro
>理由は、1度失敗しているので結婚に自信がない それは本当かもしれませんが、 メールで別れ話を切り出す人って、どうなのでしょう・・・ 理由は本当にメールにあったことなのでしょうかね。 電話もメールも取り合ってくれないのなら、 もしかしたら別に好きな人、もしくは彼女が出来たのかもしれないですね。 その人が結婚に向く人なのか知りませんが、彼の心を占めているのかも。 すると、恋人であれば、すっぱり切られても、不思議ではないですね。 傷つくよりも、引いたほうがいいと思います。 年齢的にも、次に行ったほうがよいかと。 私はアラサーですが、私でしたら、次行きます。 好きな人と別れるのは辛いですが。

私も

041
よっちっち
私もトピ主さんと全く同じことをされました。 私の場合はデートした次の日から連絡が来なくなり別れの言葉もなかったです。 2週間たってメールしたら相手から電話がかかってきて、話し合いをしました。 そうしたら私のことが嫌いじゃないけど結婚しようと言われるのが怖くて逃げ出したい気持ちでいっぱいだったと言われました。 音信不通になった理由は彼から言わせれば私の結婚したい気持ちがプレッシャーとなっていたそうです。 確かに私も悪いところはありました。 でも、こういう人間だからバツがついたのだと思いました。 後々こんな者と別れて良かったと思い、今は新婚です。 トピ主さんも他の人を探した方いいですよ。 学ばないバツイチは結局このままです。

相手が会いたくないと言うなら仕方ない

😀
猫ひろみ
仕事がうまくいってなかった? いろいろ、あなたにはわからない事情があるのでしょう? それをしつこく聴く必要ないと思いますけど 結婚は絶対無理 ただ、突然の別れ話、納得いかないところもあるでしょうね すこし時間をおいてから、話してみるとか?

会って話ができない不誠実な男

😡
ことちゃん
あなたが、会いたいのは自分の心にけじめをつけたいのと、どこかで自分の事を好きなのに離れようとしているのではないかという、妄想ですよね。 彼に好きな女性ができたとして、あなたに別れの理由として言うと思いますか?真っ向勝負するような男性なら、あなたと会って潔く別れをきりだしてきたはすです。彼はそれをしなかった。 もう、彼に連絡を取るのは辞めましょう。 彼なりに考えてフェイドアウトでなくメールで別れは伝えてきたのですか ら。 私なら 「誠実にお付き合いしてきたつもりだけど、メール一つで別れを切り出され、その後連絡をとれないようしたあなたには幻滅したし、とても残念です。もう二度と連絡はしませんし、そちらからも一切コンタクトをとらないでください。さようなら。」 とメールして、自分の心にけじめをつけて、着信拒否をします。 ただ、相手が実はおかしかった…との事で、ストーカーやこちらに非のあるような事になったら、後々ややこしいので、メールは送受信ともにデータとしておいておきます。自分の身は自分で守りましょう。 今は辛いかもしれませんが、乗り越えられますよ。

う~ん

😝
アンジ
他に好きな人ができた訳じゃないというのは本当なのかと思います。もし、後ろめたい気持ちがないなら会えるはずだと思うからです。 本当は好きな人ができて、突っ込まれると困るから電話やメールも無視しているという事はないですか? 男性は都合が悪くなると、こういう逃げ方をする人がいます。 体調が悪く仕事が上手くいってないだけなら、付き合いを止める必要はないし、嫌いじゃないのなら連絡はすると思います。 正直、もう諦めるしかないと思います。こういうズルい男性って結構います。女性側からすると、誠意がないと思ってしまいますが、こういう人なのだと思うしかないです。 しつこくすると、ますます彼に嫌がられるので、方法は彼からの連絡をじっと待つ事です。

しつこくすれば逃げていく

041
ちゅら
わかっているんでしょうけれど、会いたくないと言っている人にしつこくすれば嫌われるのが落ちです。 押してもだめなら引いてみなっていうでしょ? どうして、嫌われてしまうかもしれない行為を強硬にしようとするのでしょうか。 嫌われたくなければ少し時間をおいて連絡してみたらいかがでしょうか。

別れたら?

041
ゆみ
えっ?別れたら? バツイチ、子持ちとか興味ないし、もったいない。 他いい人いると思います。

いろいろ

🙂
ササロン
色々想定できますが、ワーストで考えた場合、もちろん彼の一方的な都合が考えられます。 きっかけ 1最初から結婚する気は無かった 2復縁の兆しがあった 3実際の所、新しい候補が現れた 4単に本気で1人の時間が欲しい、わずらわしく感じてきた。 行動 メールで連絡、一切のコンタクト不可 彼の諸々の言い草 推論 1楽しく行けるかと思ったけど、以外と早く結婚の話でだしたし、ここらで引くかな。年齢的にもめんどくさくなられる前に。 2あいつが戻ってきてくれるかも、そうとなれば早く別れよう。 3新しい人発見、そっちに乗り換え。 4恋愛してみたけど、やっぱり俺には向いてない、一人がいいや。 事実から推測する彼の心情 ごねられるとめんどくさい、だから嫌いになったわけじゃ無いって言ったし、他に好きな人が出来てないって言ったし、仕事つらそうに振舞ったのに、まだこだわるかねこの子は、まあ無視決め込むしかないな。てなとこでしょうか。 まあ単純に恋愛疲れなのかもしれませんが、重要なのは別れを選択して、その後連絡を絶っているという事実。

トピ主です

041
まみ
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。 ほとんどの方がおっしゃっているように、 しつこくメールしないようにして、 彼の連絡を待ってみることにします。 よっちっちさん、 私と同じような体験をして、 今は幸せだなんて 勇気がでました。 ありがとうございます。 私も早く前向きになれるよう、 頑張りますね!

別れ話って、たいてい突然なような…。

041
通りすがり
私の少ない経験からですが… 男性の別れ話って、だいたい「突然」な気がします。 自分の方が夢中だと、相手が冷静なのに気付けないというか。 別れ話が出た時点で 愛より自分の事情の方が勝ってる訳で。 「きらいじゃないにしても、自分を曲げるほどじゃない。  めんどうなことを頑張るほどじゃない」状態かと思います。 それでもいいなら、いいけど、むくわれなさそう…。 30歳なら、まだ若いし、他を早く探した方がいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧