本文へ

アキレス腱断裂保存療法

レス2
(トピ主 1
🙂
ddkd
ヘルス
アキレス腱断裂保存療法で治された方に質問です。 私は半年前に左アキレス腱を完全断裂しました。 病院通いも先月で終了しましたが、ストレッチの時はもちろん、歩行時もまだ痛みが続きます。 リハビリは一人で長距離を歩いたり自転車などをやってはいますが、やはりしっかり治し完治感!を もつには無理にでもギューッとストレッチ等をすることを毎日でも続けたほうがいいのでしょうか。 時が過ぎるのを待つより仕方ないでしょうか。 保存療法で直された方、どのように治されましたか。 また気持ちとしてどのように克服されましたか。 スポーツ復帰をしたいと考えてます。 足首の可動範囲が広がりだいぶ良くはなりましたがまだ痛くて硬いです。

ランキング

レス

経験者

😀
コロ
私も7月の末に断裂をしました。保存療法で治療をし、現在は痛みもなく運動やジャンプなどもできます。私は大きい病院と同時に違う病院のリハビリの先生にも見てもらっています、それがうまくいっているのかしこりも小さく、今のところ順調です。まず第一に評判のいい整体の先生に診てもらってはどうでしょうか? 無理なストレッチは控えたほうがいいと思います。 可動範囲も個人差があるようですので少しずつ痛みがない程度のストレッチをするのがいいと思います。私もとても真剣にリハビリを頑張っています、なぜならスポーツに完全復帰したいからです。 硬いところをぐっと揉むのはあまりよくないそうです。 正しい筋トレとストレッチをその週のアキレス腱の状態を見ながら 医者と相談しながらおこなっています。

トピ主です

🙂
ddkd トピ主
コロ様ご回答ありがとうございます! このタイミングで私の個人的な悩みにこの小町で 親切に回答してくださったただ一人の方です。 3ヶ月でその回復はとても早いですね。 いまはお金がないので整体などいけないですが 他のコメントなど参考にさせていただきます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧