本文へ

父との連絡が一年以上滞っています…

レス0
(トピ主 0
041
mami
ひと
父は転勤が多く私達姉妹が学校が変わるのが大変だという事で,私が小4の時に母方の祖父母の家に母・私・妹二人と引越しました。
私が中1になると父の転勤先が近くなった為,祖母は敷地内に2階建ての家(台所はなくご飯・風呂は共同でした)を造り,私達親子を一緒に住ませてくれました。
しかし,父と祖母は反りが合わず(私が産まれる以前より祖母と父が年に1,2回は喧嘩していたのを覚えています)…
私が中3で入試前の時です。塾から帰った私がすぐ寝ようとしたところ,これまで勉強についてとやかく口を出さなかった父が「そんな事で高校に受かると思うのか」と初めてみるような剣幕で怒鳴られ,驚きと恐怖で泣いてしまい母方の祖母に告げたところ,父と祖母は言い合いとなり父は次の日に荷物をまとめて出ていってしまいました。
それから母と父とが何度か家裁で話し,月1で父が生活費等を渡しその際に私達姉妹と会う事となりました。
高3になり,父に県外の専門学校に行きたいと言うと「親の役目だから」と私が奨学金の提案をするも断り,学費・家賃・生活費等全てを父が払ってくれました。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧