本文へ

一番好きな人

レス14
(トピ主 3
041
もも
恋愛
皆さんは一番好きな人と結婚されていますか? 私は現在33歳で、12年間一緒にいた最愛の人がいました。 でもその男性との結婚には問題が多すぎて、結婚してやっていくのは無理という結論に達し、昨年末その男性と別れました。 結婚は無理だという結論に達した理由は以下の通りです。 ・嘘が多い ・自分の身体を大切にしない ・アルコール中毒気味 ・睡眠薬を常用 ・自己コントロールが出来なく、キレやすい ・一夜限りの度重なる浮気 ・精神的暴力 ・ゴミのポイ捨てや時々の飲酒運転等モラルのなさ ・子供の教育に悪影響の恐れ もちろん彼の良いところもたくさんあります。すごく仕事が出来る人だし、普段は一緒にいて楽しいし、よくしてくれました。 ただ結婚して一緒に家庭をと考えると・・・。 自分でも、本当にどうかしてる、どうしてこんな人のことをここまで・・・と思うのですが、今でも今後彼以上に愛する人はいないだろうなぁと本気で思います。 多分、今後も好きな人は出来るとは思います。でも、彼ほど愛することはないと思います。 皆さんは一番好きな人と結婚できていますか? それとも、私のように一番好きな人とは結婚できず、別の結婚生活をうまくできそうな相手と結婚されましたか?

ランキング

レス

一番好きな人と結婚しました

🐱
しげりんご
それも2回。 1回目は問題ありの人でしたが とにかく好きだったのと若かったこともあってか(?) 結婚したい気持ちになり結婚。 後に浮気されて離婚しました。 2回目も、とにかく好きで好きで、 でも、今度はじっくり相手の人間性を見ていたと思います。 結婚して7年目ですが、 この人と結婚できてよかったと思える相手です。 結婚は無理だと判断したトピ主さんは正しかったと思いますよ。 これ以上好きになる人はいない というようなことを書かれていますが、 それは、過去の彼以上の人と出会えるかどうか だと思います。 今のままのトピ主さんだったら、また同じような人と出会うかも。 でも何か自分を向上させていったら、 よい出会いが待っているかも(偉そうにすみません)。 私も現在じゃ、あの時離婚してよかった、 というか、あの時相手が浮気してくれてよかった、だから 現在の夫とめぐり合えた とさえ思います。 そう思えるのは現在の夫のおかげ。 よい出会いがありますように。

もっと素敵な人が現れますよ

041
まるみ
その最愛の人と結婚しないと決めたのも自分、 問題があっても結婚すると決めるのも自分。 恋愛と結婚は違うものだと思いますよ。 長くお付き合いしたからと言って、結婚生活は幸せとも限らないですしね。 結婚しないと決めた自分を信じてください。 間違ってないのですから。 別れると過去が美化されるんですよね。 良い思い出ばかりが残るものですよ。 私もトピ主さんと同じく結婚には向いていない人とは別れて、 今の旦那と出会い結婚しました。 彼の事は、ふと思い出す事はあっても、 彼との結婚生活はやはり思い描く事はできませんね。 今が幸せです。 来世でも今の旦那と夫婦になりたいです。 なので、トピ主さんもこれから良い人が現れますよ絶対。 思い出は思い出。そんな事もあったな~なんて思う時が来ますよ。

色々だよね。

ぶりリアント。
一番好きな人と結婚できても死ぬまでそうかと聞かれたら 断言は出来ないですよね。 逆に一番じゃない人と結婚しても結婚してから どんどん好きになっていく、って事もあるし。 私は結婚する時は一番好きでしたが 今もそうかと聞かれたらわかりません。 (ちなみに交際1年結婚15年です) 大切だから離婚とかは考えないけど 今は「家族」であって 「恋愛」の対象じゃなくなったと言うか・・ トピ主さんだって今は元彼が一番だろうけど 先の事なんてわからないよ。 こればっかりは自分でコントロールできないしね。

母性愛

041
いな
あなたはとても母性愛に秀でた方ではないですか? 一夜限りの浮気や モラルのなさなど 一般的には一瞬で冷めると思いますよ。 魂で繋がっているんだと思います。 あなたが前世ですごくお世話になったから 切れないんだと思いました。 けれども一旦 この人とはお別れの決意をなさったのであれは゛ 別の方とだって ご縁があると思いますから いろんな人と出逢い 大好きな人があられるまでその人のこと思い続けてもいいのではと思いますよ。

青春の一ページ男

🙂
梅子
大昔、七年間付き合った彼と別れました。 もうホントに好きでこれほど愛する人とはもう巡り会えない、 たとえどんなにいい人があらわれても 私の心の一部は永遠に彼のもの 別の人と結婚しても 死ぬ前には彼を思い出すんだろう、 なんてマジで思ってました。 しかーし、彼と別れて離れて暮らすうちに だんだん目が覚めてきました。 良く考えたらDVでケチで束縛が強く、 女性蔑視で親の怪しい宗教に私のお金を入れていた、 つまらないダメ男でした。 そんな彼に洗脳されて、 何でも受け入れて尽くしていた私も つまらないダメ女でした。 それから数年たち誠実で思いやりのある男性と出会い、 とんとん拍子に結婚、 以来10年経ちますがすごく幸せです。 今は元彼への愛も憎しみも消え去り 思いでの彼方です。 青春の一ページですなあ。 あのころは若かった。(30歳でしたけどね。) 死ぬときは一番好きな夫の事を思い出します。

いちばん好きな男?

041
はぐれカモメ
質問の回答と違いますが、トピ主さんの一番好きな人、それ典型的なダメ男じゃないですか。 好きではなくてそういう風に勘違いさせられているだけですよ。 「悪いところはあるけれどいいところもいっぱいある」 コントロールされてしまった被害者の女性がよくいう台詞です。 そんな男と結婚しなくてトピ主さんはラッキーだったのです。 トピ主さんの一番好きな人はまだこれから現れますよ。

1番好きな人はいいですね

🙂
ルル
1番好きな人と結婚してその人の子供を産みました。資産家の人にもずっとプロポーズされ続けてたけど、最終的に1番好きな人を選べて、本当に幸せでした。彼と出会って20年近く、結婚して15年ほどして、もう現れないと思っていたのに、どうしようもないくらい好きな彼が出来て1番好きな人が入れ替わりました。今の彼です。いつでも結婚出来るけど、もう結婚はしないと思います。1番好きな人が彼の間は、彼といるつもりです。 トピ主さんの1番好きな彼は、少し問題が多かったですね。でも私も1番好きな人は条件では決して選んだ事はありません。自分の心が好きだといった相手を選んで側で生きてきました。 1番好きな相手の側にいながら、40歳過ぎた今、自分の力で不自由の無い暮らしを実現させてる事はとても誇らしいしラッキーな事です。条件で男性を選んだ結果、不幸になるのは最悪です。 トピ主さんは、今回あきらめるのかもしれませんが、1番好きな人の側で生きる人生は、後悔が無いですよ。次に1番好きな人が出来るといいですね。

それは

🐤
ボニー
トピ主さんと彼は もしかしたら、依存しあう 関係だったのかな。 トピ文読む限り、彼と 離れて良かったと思いますよ。 また彼より好きな人は出来ないと、思い込んでるようですが、世の中には 素晴らしい男性もたくさんいると思います。諦めないでね。

未来を信じて

🎶
iihito
『好きな人』と『自分を幸せにしてくれる人』とは、一致する時もありますが、違う人も多いと思います。 時間差もありますし・・・。 あなたも今は彼が一番好きかもしれませんが、何年か後にもっと好きな人が出来る可能性もありますよ。 私が今までの人生で一番好きだと思った人には、素直に告白できませんでした。あまりにも好きで、振られるのが怖くて言えなかったです。 今の主人は、何故か素直に告白できました。私のことを幸せにする為に産まれて来たと言って、それはそれは大事にしてくれます。 迷いのある付き合いはやめにして、未来を信じましょう。

大丈夫!

041
夏草
そんなひどい男やめて正解! 誰でも恋が終わるとき、もう恋ができないかのように感じるのだよ。 次の出会いのために、今、あなたは恋を一つ卒業したのだよ。

レスありがとうございます。

041
もも トピ主
<しげりんご様> そうですね、彼以上の人と出会えるかどうかですよね。 ただ、結婚は無理だという判断にはなってしまいましたが、普通あれだけの悪い部分があれば愛することは無理だと思うのですが、その部分も全て受け入れることができるほどに愛していたので・・・。 また同じような人を好きになってしまわないように気をつけます。 <まるみ様> 結婚は、好きなだけではなかなか難しかったです。 過去が美化されるというか、辛いことも勿論ありましたが、基本思い出の殆どは本当に大好きだったので一緒にいれるだけで幸せで楽しかったので、本当に辛いです。 しかし、やはり結婚は生活なので、結婚に向いていない人と結婚すると、好きだけでは幸せな生活ではないですよね。 <ぶりリアント様> 私は12年間、倦怠期もなく、ずっと大好きでした。 多分、最初は彼以上に愛するのは無理だと思います。 でも結婚して、最終的には「最愛の人は夫。彼はいい思い出。」そうなりたいと思います。

041
もも トピ主
<いな様> 自分でも、「私は母親か?」と思ったことが何度かあります(笑)。 本当に、普通なら一瞬で冷めて、もっと早く別れて当然と思います。 自分でも理解できないのですが、それでも何故か最愛の人なのです。 でも出来れば彼への想いは早く断ち切って楽になりたいです。 <梅子様> 「もうホントに好きでこれほど愛する人とはもう巡り会えない、たとえどんなにいい人があらわれても私の心の一部は永遠に彼のもの」 今の私もそんな気持ちです。 私も梅子さんのように早く目が覚めて、「最愛の人は夫。」と言えるようになりたいです。 <はぐれカモメ様> はい、仰るとおり典型的なダメ男だと思います(笑)。 自分も典型的な被害者女性に当てはまると自己分析しています。 でも、頭では理解できていても、感情はどうすることもできないのが現状です。 <ルル様> 絶対に諦めたくなくて12年間、自分なりに頑張りましたが、相手もあることなので自分の頑張りだけでは限界で・・・。 多少苦労があっても最愛の人といるのが一番ですから。 でも、結婚して子供を巻き込むことはできなかったです。

041
もも トピ主
<ボニー様> 依存しあう関係・・・ もう既に家族のような、切っても切れない特別な関係だったと思います。 確かに彼よりすばらしい男性はたくさんいると思います。 それは十分理解しています。 ただ、彼以上に愛せるか・・・、愛せたら幸せだと思いますし、そうなりたいです。 <iihito様> 『好きな人』と『自分を幸せにしてくれる人』が一致していれば最高なのでしょうが・・・。 でも最終的に『自分を幸せにしてくれる人』が夫になり、最愛の人になれたらいいですね。 iihito様は幸せですね。 <夏草> あまりに長い恋愛だったので、前の恋を吹っ切る方法を忘れてしまいました。 「誰でも恋が終わるとき、もう恋ができないかのように感じるのだよ。」 そうでしたね。 そんな気持ちになる人も多いですよね。

まだまだこれからの人生です

🙂
梅子
再レスします。 彼を忘れるとか、 新しい恋を探す前にすることがあります。 まずはつらいですが、 彼はあなたを愛していないことを認めましょう。 酷なようですが、 彼は大分前からあなたに飽きていたのです。 無難でなじんでいて便利だから 一緒にいただけです。 男の人ってそういう冷酷な事を無意識にします。 自分から別れを告げたと思っているから、 自分さえ我慢、努力すればなんとかなったかも、 と思ってしまうのです。 彼は自分が悪者になりたくないから あなたに別れを告げさせたのです。 別れても心の奥でつながっている、 なんて思い上がり。 人間本当に嫌な事はしない、 彼はトピさんと別れたくて別れたのです。 きついこと言ってごめんなさい。 今の33歳って若いです。 トピさんのように愛情豊かな人は やはり結婚したほうがよいです。 縮こまらず、いろいろ挑戦してください。 お相手はすぐにあらわれますよ。 トピさんの幸せを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧