本文へ

色々な不安が消えません。

レス3
(トピ主 0
🐧
nnin
恋愛

私は、長く付き合ってる彼がいます。
楽しく、付き合っています。

しかし、一度大きな浮気をされ破局。
でも、私は諦めれなく頑張ってまた復縁。

幸せだったのですが、浮気をまた
される気がして、こわく
過剰に縛ってしまいます。

そして、不安で不安で
毎日考えてしまいます

彼のことは、すごく好きです
私のことも、愛してくれてると
感じているのですが
どうしても信じることができず
彼を縛ってしまいます

私は、どうしたら
不安にならないで済むのでしょうか
別れるべきなのでしょうか

すみません。教えてください。

ランキング

レス

気持ちは なかなか変わらない

041
なんてん
今、不安で仕方ないのなら、このまま付き合っていっても、結婚しても、不安になっている心のすき間を埋めることは、なかなか大変な気がします。 彼が自分から離れている時間、どうしているのか気になってしまって、居ても立っても居られないんですよね。私も経験あります。 相手を信じるようにしようとしても、自分が疲れるだけです。信頼は、色々な積み重ねで自然と感じるものだと思います。 別れた方がいいですよなんて、私は言えないし、分かりません。 それよりも、自分自身に素直に問いかけた方がいいと思います。 でも一緒にいて、ホッと心が安らぐ相手と一緒にいた方が幸せですよ。

相手に自由を与えましょう。

💡
I SPY!
縛って疑って一緒に居てもらっても意味がない!と考える事です。色んな人を見た結果主さんが選ばれる事に意味があると私は思いますよ。そして他の女性が良い!となったらそれを受け入れる思考を身につける事です。それは相手を解放するのと同時に主さんをも解放しますよ。または精神的な自律です。彼は主さんの所有物ではありません。また主さんも彼の所有物ではないのです。 相手を束縛し、制限をもうけ、疑い、証明させ・・というものは愛ではありませんよ。支配です。そして支配によって傍に居てもらっても全く幸せではないのです。 彼なんか居なくなっても生きて行けます。言葉にする必要はありませんが、そういう部分を持っている事はとても大事です。

え~なんで~?

041
skynda
浮気されてもすごく好きでいられるのはなぜですか? 顔を見る度、エッチの度にいつもその女のことがよぎりませんか? 安心感のない状態で一緒にいても全然楽しくないかと思いますが。 >私のことも、愛してくれてると 感じているのですが 愛してる人がいるのに浮気するかぁ???器用な詐欺師だなぁ。 前はあなたのことを愛してなかったけど、復縁してから愛情が深くなったの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧