付き合って1年になる30代後半の同い年の彼がいます。
私がやきもち焼きだと知って、聞きたくないと何度も言って尚、前の彼女の話や他の女性の話を一杯します。
例えば
・20年近く前に別れた彼女
“なんでその子と結婚しなかったんだろう。その子と結婚したかった。今でも大好き”
・職場の近くのカフェにすごい可愛い子がいて毎日通って、その子がいる日だけ注文するねん。
・近所のケーキ屋さんにすっごい可愛い子がいて、ほんま可愛いねん。しょちゅうケーキ買いに行ったわ。
・女子高生いいなぁ。付きあえたらいいなぁ。
・数え切れないくらいの芸能人を可愛い~と言うだけでなく、わざわざメールでハートマーク付きで可愛いと送ってくる。
等々ほんの一部です。(芸能人以外は過去の話が多いですが)
若い子を可愛いと度々聞かされると自信もなくなりますし、
度を越えていて・・・。
大切に思われていないようで、そんな発言をする彼に泣いて気持ちをぶつけてしまいました。
そんなに嫌がっているとは思わなかったと謝ってはくれましたが、可愛いと好きは別。可愛いって言っただけやんって感じで。
以後は言わなくなりましたが。
別に私じゃなくてもいいんじゃないかと自分の存在価値がわからなくなっています。
ずっとモヤモヤと発言の数々が頭から離れずしんどいです。
私に対してもマメなメールや言葉やスキンシップでの愛情表現は充分にあります。
少しでもメールを減らすと、嫌われたんかなとか俺といても楽しくないよねって落ち込んで憎めない所もあります。
又上記の発言の他にもうつの既往があり、今でもしんどくてどうにもできないと会うのは彼のペースです。会えない日が続くと勘ぐってしまって。
本気で想ってもらえてないんでしょうか・・・。