本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の女性の話をする男性心理教えてください。

他の女性の話をする男性心理教えてください。

レス11
(トピ主 2
041
みい
恋愛
付き合って1年になる30代後半の同い年の彼がいます。

私がやきもち焼きだと知って、聞きたくないと何度も言って尚、前の彼女の話や他の女性の話を一杯します。

例えば  

・20年近く前に別れた彼女 
 “なんでその子と結婚しなかったんだろう。その子と結婚したかった。今でも大好き”

・職場の近くのカフェにすごい可愛い子がいて毎日通って、その子がいる日だけ注文するねん。

・近所のケーキ屋さんにすっごい可愛い子がいて、ほんま可愛いねん。しょちゅうケーキ買いに行ったわ。

・女子高生いいなぁ。付きあえたらいいなぁ。

・数え切れないくらいの芸能人を可愛い~と言うだけでなく、わざわざメールでハートマーク付きで可愛いと送ってくる。

等々ほんの一部です。(芸能人以外は過去の話が多いですが)

若い子を可愛いと度々聞かされると自信もなくなりますし、
度を越えていて・・・。

大切に思われていないようで、そんな発言をする彼に泣いて気持ちをぶつけてしまいました。
そんなに嫌がっているとは思わなかったと謝ってはくれましたが、可愛いと好きは別。可愛いって言っただけやんって感じで。
以後は言わなくなりましたが。

別に私じゃなくてもいいんじゃないかと自分の存在価値がわからなくなっています。
ずっとモヤモヤと発言の数々が頭から離れずしんどいです。

私に対してもマメなメールや言葉やスキンシップでの愛情表現は充分にあります。
少しでもメールを減らすと、嫌われたんかなとか俺といても楽しくないよねって落ち込んで憎めない所もあります。
又上記の発言の他にもうつの既往があり、今でもしんどくてどうにもできないと会うのは彼のペースです。会えない日が続くと勘ぐってしまって。

本気で想ってもらえてないんでしょうか・・・。

ランキング

レス

・・・

🐤
ひよっこ
めんどくさーい男ですね。 >少しでもメールを減らすと、嫌われたんかなとか俺といても楽しくないよねって落ち込んで憎めない所もあります それで30代後半? 一生治らないわ。 そんな男だったら別れちゃえば? 今の彼女を目の前に、「大好きな子がいる、結婚したかった」 って普通の神経で言える!?!? ヤキモチ妬かせたいにしても、ちょっと子供過ぎないかなぁ。 そんな人と一緒にいて疲れませんか?

両方とも子ども

041
みいこ
30後半でそれですか? 彼氏は過去に生きてるんだね。多くの芸能人を可愛い云々…よっぽど楽しいことないのか。 それに対してあなたも泣くなんて。軽蔑こそしても、泣いて言うほどのことじゃないよ。会えない日が続くと勘ぐってって?浮気の意味?大丈夫よ。30代後半でこんな男だれも相手にしませんって。

意地悪されちゃうタイプなんだな

💡
沖田総悟
トピ主の文書を読んでると、 なんか意地の悪いコメントをしたくなっちゃうんでさあ。 ドS魂を揺さぶらるってんすかね。 文章だけでこの気持ちっすから、 実際に合ったりすると、 オイラだけでなく、同類は歯止めが効かなくなる気がすんですよ。 カレシとは気が合いそうス。

ご意見を下さりありがとうございました。

041
みい トピ主
皆さんがご意見下さった通りだと想います。 口論になると泣いてしまう事があるのは私も治さなければと以前から思っていました。お互いに子供ですね。 あまりに楽しそうに前の彼女がこんな事をしてくれたとか、あちこちへ行った話をしたり、優しくて可愛くてと、とにかく褒めるので1年近く我慢してきたのがもう限界で。 口論になった事で前ほどは言わなくなりましたが一度聞いてしまうと、そういう気持ちでいるんだなってわかっているのでもやもやは晴れないですね。 かっこよくて人を惹きつける存在感のある人で、私でいいのかと自信を持てずにいたのですが、彼がいつもふられてばかりというのが何となくわかってきたように思います。 少し冷静になりたいと思います。

うーん

洗濯物しまおう
 トピさんからの愛情表現はしていますか? トピさんが 私でいいのかと自信がもてない様に 彼も恋愛しても自分でいいのか自信が持てないのではないでしょうか トピさんに他の女性の話をふる→トピさんヤキモチやく  が、彼の愛情を確かめる手段なんですね 子供っぽいかどうかは彼のソーシャル面を見て判断し、今後どうするか決めたら良いのでは? この彼は 女性からの絶対的な愛や信頼に自信を持てないと、これ以上成長できない  そこにトピさんが寄り添えるかどうかですね。

いやねえ

041
とと
芸能人ならまだいいけど、元カノの話は聞きたくないですよね。 >彼がいつもふられてばかりというのが何となくわかってきたように思います。 今度、元カノの話を持ち出したら、 「そんな風に人の気持ちも考えないで、思ったことをすぐ口に出すから、振られてばっかりなんだよ~」 と、無表情に、何の感情も出さず、言ってみたらどうでしょう。 そして、じ~っと彼の顔を見つめるのです。 泣いてはいけません。涙の安売りはもったいない。

うっとうしい男ですね

💡
ばなな
私なら即効別れます。今の彼女を前に昔の子と結婚したかったはないでしょ。「ならもう一度つきあったら」で私なら即効別れます。もし、それでも心底好きならそういうのは嫌なので絶対やめてほしい。改めないなら別れると言いましょう。そんな男に執着しないでいい男はいくらもいます。自信を持って。

要らないね

😒
ルル
いやあ、魅力ない男ですね。要らないと思いますよ。40代のオバサンですが、これまでの恋愛経験上、真剣にお付き合いした男性で、そんな人皆無でした。まず下品。おまけにトピ主さんに対して女性として尊敬と大事、いなくなっては困るという畏怖が見えませんね。大事にされてないと認識して間違いは無いと思います。冷静な目で見極めて、きっちり直してもらうしかないですね。彼と続けるのであれば。しばらくして、また復活したら、それはその男性の性格なんで、捨てておきましょう。 他の女性の話を嬉しがってする男にもてる男はいないと断言できますね。 女性に不自由しない人は余裕があるから、そんな話する必要も無いんです。 ドSやツンデレ男性は素敵です。私の10歳年下の彼氏もツンデレぎみです。女性にすごくもてますが、自分からは他の女性の話は一切しませんよ。 韓国ドラマで「イケメンですよ」とか「いたずらなキス」等のS男性で、他の女性の話をするような軽くて魅力ない男キャラいないです。そんな男、女性には需要無いんです。 同意してる男性も残念ですね。どれほど魅力ないか、気付いた方が良いですよ。

レスを下さった皆様、ありがとうございます。

041
みい トピ主
私からの愛情表現は自分なりに充分しているつもりです。 ただとにかくしんどいと言うので私から会いたいと誘う事はできなくなってしまいました。 私も今までそれなりに恋愛経験はありますが、他の女性をほめちぎる人はいませんでした。 愛されていると実感できる、もしくは大切にされていないからもう身を引こうとか、わかりやすい恋愛ばかりだったので、今回は理解に苦しんでいます。 今は仕事がきついのと人間関係に不満があるようで、メールのやりとりではうつ状態のようです。 2週間前は会いたいよ~って感じだったのが、今はメールの返信もあまりなくお休みの日も教えてもらえません。 以前からこのような状況は度々なのですが、会う時間は作ってくれていました。 で会うと楽しそうで他の女性の話も一杯でてきて、本当にしんどいの?って感じだったのですが、今回は会いたいと思ってもらえないようです。 彼は現実を受け止められなくて、過去を想って心のバランスをとっているのかなとも思います。 という事は私にも満足していないという事になりますね。 彼と今後どうすべきかじっくり考えたいと思います。

別れた方が良いと思う

041
やも
私も過去にいましたよ。 あまりにむかつくので私の過去の男の話をしたことがありました。 それでも終わりませんでした。 どうして私が嫌なのがわかって、元の彼女の話するの?と聞いたら 「じゃ、他に何話すの?」と言いましたよ。 泣きながら「そういう話をやめてくれ」と言っても伝わりませんでした。 歳がかなり上の方でしたが、女の数を自慢するのが当たり前 妻がいても彼女がいてあたり前、という環境の人でした。 会うたび前の彼女の話(それも肉体的なことまでです)ばかりで 心のバランスが壊れました。 ろくなことがありませんでしたよ。 トピ主さんの心が壊れる前に別れた方がいいと思います。

KYなんだね

なんだそれ
結構無意識に言ってたりすることあるみたいだけど、相手を不愉快にさせていることに気づいてないんだと思う。また、自信がないことの表れ。 同じようにほかの男性を褒めたり、前の男の自慢話をしてやればいいんです。 無ければ作ってでも。 黙って聞いてやってるから分からないんだと思う。 それでも脈なしと思ったら捨ててしまえばいい。 それにしても失礼ですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧