本文へ

会社の同期との関わり方について

レス2
(トピ主 0
😢
ai
仕事
社会人3年目女です。 同じ支店内に私含め同期女子3人配属されました。 3人とも年齢はばらばらで私が院卒で一番年上で真ん中は大卒、 下は高卒なので私と7歳程程離れています。 年齢というのもありますが、性格の問題もあり 大卒と高卒の子が結構アフター5や休日に遊びにいっている らしいのですが、それがすべて事後報告で それを一緒にお昼している先輩達の前で高卒の子が 話すので先輩達が「2人仲いいね~」と私の前で言ったりと、 正直お昼時あまり居心地がよくなく不愉快です。 同期だから仲良くなくともしぶしぶお昼している感じですが みなさんはこの状況だったら割り切って関わっていきますか? それとも必要最低限関わるだけで全て一人で行動していきますか? みなさんのご意見を参考にさせてください。

ランキング

レス

他に女性社員はいないの?

DONA
 新人さんかと思ったら、3年目ですか……同期でつるまないとダメというルールでもあるんでしょうか? 女子高じゃあるまいし……プライベートで誰が誰と仲良しでもいいじゃないですか。事後報告って、そんなことする必要あるの?  私は逆に、入社3年目ぐらいまで、同期とはつるみませんでした。だって、つまんないんだもん。話の内容に広がりがないし、同期にありがちなグチばっかりになってしまうから。  むしろ、年齢にも経験にも幅のある先輩たちと食事をしたりして(もちろん男性も含む)、いろーんな話を聞くのが楽しみでした。仕事の経験談なんかも話してくれたし、相談にも乗ってくれましたよ。それが仕事の現場でも生きてきたので、感謝しています。  広い社会に出たのに半径数メートルの世界で完結して、「私だけ仲間はずれ? 不愉快だわ」なんて、くだらなさすぎます。  院卒で3年目だったら、アラフォーでしょう? 大人になって、自分磨きをしたほうがいいと思いますが。

本当に院卒なの?

041
ソムエ33
院卒なのにそんなことにイライラしてどうするのですか。  会社は仕事の場なんです。わかってますか。 いまのうちに同期より、先輩・後輩・上司の人達と接触して人間 磨きをすべきです。 まぁ、この同期の二人から見れば、貴女はとっつきにくい人なのかも 知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧