男性の意見を知りたいので、旦那様・彼氏さんにお尋ねしていただければ幸いです。
数日前にヨーロッパから帰国しました。彼氏(現地の外国人男性)とはまだ数カ月の付き合いで
離れてからも付き合いは続けようということになってました。
遠距離が始まり、Skypeで電話・チャット、Facebookで近況報告をしていましたが
今朝電話で大ケンカ(向こうが一方的に腹を立てたのですが)をしてしまいました。
大雑把な説明で申し訳ありませんが原因は、私がウソをついたと彼が思っており、
私がウソじゃないということを説明するのに長々と時間がかかってしまい、余計にウソだと思われた、というようなことです。
最後相当罵られました。Skypeでの電話が終わった後数時間して、Skypeのつながりを彼から断たれました(大ショックです。)
向こうの電話番号は知っていますが出てもらえないかもしれないし、彼の家もよく知っているので
突然だけど会いに行って直接話したいと思っています。しかし私の仕事が始まる日も間近なので
向こうにせいぜい1泊か2泊でしかできず、本当に会って話すだけになります。
こんな原因でいちいち会いに行くなんて!とお思いになるかもしれませんが、
彼はウソが大嫌いと交際当初から言っており、このままだと致命的な別れの原因になりそうです。
航空券や空港までのアクセスは単純なので、心配いらないのですが、
男性からみてこのような状況の彼女が突然日本から(ついこの前帰国したばかりなのに)会いに来たら
ドン引きですか?会いに来られて誤解を解こうと説明されたらもっとダメですか?
時間的にもう航空券は取るしかないので、行く途中にこの掲示板を見ることになると思います。
突然会いに来られた時の男性の気持ち、私の心構え、気をつけるべきことを教えてください。よろしくお願いします。