本文へ

信頼されてない?!

レス1
(トピ主 0
🐧
まりりん
仕事
派遣で働く様になり半年になります。派遣先は凄く良い会社なのですが先日、クセのある取引先からの連絡が発端で私の方にも電話の出方で注意がありました。注意されるのはそこから直せば良い話。だけど、その注意というのは直接の上司の方々よりもう一人の派遣の先輩を経由して告げられたのです。前の仕事のセカセカ感が取れずにいた私に…こういう感じが続くと貴社不適応で切られるかも的なこと言われたんです。その指摘は目の前に座るセールスさん・取引先からあったそうで(取引先は仕方無いとしても)セールスさん達は目の前にいるならやはり直接言って欲しいんです!
何で直で言ってくれないのかなと気になりました。考え過ぎかもしれませんが、あと半年した1年経過の時にでも私を切ろうかなとでも考えてるのかなと(汗)本心この職場大好きです!
でも、この時代なので突然切られるのに覚悟あります。しかしながら、こういう風に優柔不断にされるのは個人的に嫌…なんです。みなさんの意見頂きたいです!

ランキング

レス

「セールスさん」ってよくわからないけど

🐧
ゾンネン
以下は私のやり方です。 <同じ会社で働いていて他の従業員の業務で気づいたことがあった場合> 直接言う場合と、言わない場合があります。 直接言う場合→人の指摘に耳を傾ける感じの人。「申し訳ありませんが、~していただけませんか」口調で言います。 直接言わない場合→必要以上にプライド高そうで、人の指摘は受け入れなさそう。自分の悪いところは認めなさそうな人。 直接言わない場合、でも気になるときは、紙に書いてその人の机の上に置いたりしておきます。 <自分がお客さんで店の人の言動のおかしさなどに気づいた場合> 直接は言いません。会社宛の「問い合わせメール」で事細かく書いてメールを送ります。返信がない場合もありますが、実害がなければそれ以上は言いません。 あなたは、もしかしたらプライドが必要以上に高かったりしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧