派遣で働く様になり半年になります。派遣先は凄く良い会社なのですが先日、クセのある取引先からの連絡が発端で私の方にも電話の出方で注意がありました。注意されるのはそこから直せば良い話。だけど、その注意というのは直接の上司の方々よりもう一人の派遣の先輩を経由して告げられたのです。前の仕事のセカセカ感が取れずにいた私に…こういう感じが続くと貴社不適応で切られるかも的なこと言われたんです。その指摘は目の前に座るセールスさん・取引先からあったそうで(取引先は仕方無いとしても)セールスさん達は目の前にいるならやはり直接言って欲しいんです!
何で直で言ってくれないのかなと気になりました。考え過ぎかもしれませんが、あと半年した1年経過の時にでも私を切ろうかなとでも考えてるのかなと(汗)本心この職場大好きです!
でも、この時代なので突然切られるのに覚悟あります。しかしながら、こういう風に優柔不断にされるのは個人的に嫌…なんです。みなさんの意見頂きたいです!