9月から事務(パート)で勤めてるのですが、以前から交際していた彼と再婚が決まり、退職したいと専務に申し出ました。退職理由は家庭を優先したいからです。
はじめのうちは退職を了承していたのですが、2、3日してから「まだ入ったばかりなのに辞めるなんて非常識だ、辞めると言う前に時間短縮など相談などするべき、こっちだって長く勤めると思って採用してあなたに投資してるんだから、時間短縮してでもせっかくなんだから頑張ってちょうだい」と言われてしまいました。
その時はその言葉に納得してしまい、時間短縮の道を選びました。
しかし、裏ではハローワークに求人を出し新しい人を募集していたのです。
ハローワークに求人を出すのなら引き止めなくてもよかったんじゃないのかな?ましてや退職の意思表示は一ヶ月以上前からしてたのに…とだんだん思い始めてきました。
でも、「新しい人が入ってくるまでもうちょっと手伝ってねー」って言うばかりで、いいように使われているのでは?という疑問が確信に変わってきました。
今は飼い殺し状態というか、風当たりが強くなるばかりで、「何か仕事ありますか?」と社員さんに聞いても「ない!」と言われしまい、仕事も教えてもらえないし、やらせてもらえない状態が続いてます。
たぶん辞めたい奴には仕事なんか教えないよって感じなんでしょうね…。
前は家庭を優先する為に辞めたいと思ってましたが、今は自分の心身の為に早く辞めたいです。
どうやってうまく辞められるものかと、日々悩んでます。
アドバイスなどあればよろしくお願いします。