本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼と結婚しなくてよかった!と思う時。

元彼と結婚しなくてよかった!と思う時。

レス81
(トピ主 1
🎶
ラッキー
恋愛
2年前、突然彼氏に「好きな人が出来た」とフラれて人生どん底でした。
最後の方は確実に次の女性とかぶっていたはずなのに、元彼はなかなか別れを言い出さずに何とか別れに持っていこうといろいろ挑発してきたり、
全て私のせいにして自分を正当化するような屁理屈を並べだし、本当に汚い別れ方をされました。
そこまでされても、突然一方的にフラれたので未練が残ってしまい、一年近く苦しみました。

その後すぐ、元彼はその女性と結婚しました。
私と付き合っていた時、元彼はお金がなかったのかもしれませんが、私が多めに出すこともしばしば。とにかくドケチな人でした。
共通の友人に聞いたのですが、彼の結婚は結納、婚約指輪、結婚指輪、結婚式、披露宴、新婚旅行等一切なし。
入籍だけだった上に、突然、彼女を連れて元彼の故郷(かなり田舎)に帰ってしまったらしく、
1年以上もの間、誰も彼が結婚したことを知りませんでした。
彼の質素な結婚、帰郷を知った時、友人は「奥さんのご両親はよく結婚を許したよね。もしかしたら出来ちゃった結婚だったのかもね」
と言っていました。
その後、奥さんが田舎の生活に耐えられずに離婚したそうです。

その話を聞く前から、元彼に対しては未練はなくなっており、むしろ元彼のドケチさ、姑息さに嫌悪感でいっぱいでした。
その上でそんな話を聞き、あの時結婚を考えていた私を神様が救ってくれたとした思えない、
ラッキーだったとしか言いようがないと思いました。
元彼と真逆の優しく誠実な上にイケメンの彼氏と結婚が決まり、友人にも「あなたは、負けて勝ったんだよ」と言われました。
こういうことってあるんですね。
同じような経験がある方、お話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

いました!

041
Chiki
5年付き合っていた元彼はカッコ良く人を惹きつける素敵な人でしたが、DVと浮気が酷く泣かされていました。振られたショックで麻痺した頭のままで優しく尽くしまくりの元夫と知り合い1年後に結婚しました。浮気とDVはなかったのですが、借金男だったんです。揉めてる間にDVも出始め子供にも影響が出たので4年で離婚。元彼は人探しサイトに実名と住所を晒されて子供作って逃げてます!!と捜されていました。元夫は彼女を作る度に尽くし直ぐにプロポーズして子供を作り結婚はするものの多額の借金と金銭感覚の無さに離婚されているそう私の知る限りで×4子供は5人です。別れて良かった!!

私も一緒

041
ルチル
今から思うと つまらない男なのに なぜかその時は好きでしたが ある日突然一方的に振られ 私も未練がありましたが その後、友達に誘われ参加した合コンで 誰からも誉められる 一緒にいても 誇らしさでいっぱいになる彼に出会い 結婚、子供二人にも恵まれ 十年たった今でもラブです。 あの時、元彼に振られて 本当に本当に良かったです。

今の方がよい。

🐱
reve
恋愛や結婚そして人生などに関して勝ち・負けというのは同意できませんが、私もああ、あの人と一緒にならなくて良かったな~と思うことがあります。ヨーロッパ某国に15年間住んでいましたが、その国出身の男性と恋愛関係にあり、長い間うまく行っていましたが、結局お互いの歩み寄りが出来ず、別れました。とても悲しかったです。が、今私は転職をして日本に帰ってきて、今の仕事や今の環境、家族や昔からの友達と会えること、そして日本の良い面(特に和食!)を実感するとき、あの人と一緒にいたら私はこの国からずーっと離れたままだったんだなあとぞーっとします。どちらにしても、全て自分の選んだことなので、これでよかった!と思いたいです。 

あります、あります!

041
さち
7年前に別れた元彼も、私と付き合ってる間に他の女を好きになり、隠れてデートしていたようです。 お金ないのを理由に(事情を知ってたので仕方ないと思って受け入れてた)X'masプレゼントをもらえず、X'mas後すぐに振られました。 しばらく苦しんだけど徐々に落ち着きは取り戻しました。 ただ男性不信になり、長い間恋愛に興味を無くしていました。 それから5年経ったある日、突然手紙をよこしてきて未練タラタラな内容に内心ざまあみろ!と。 でも丁寧に返信、また手紙が来ましたが無視。 その翌年、今度は実家に電話がかかってきました。 さすがにブチ切れてもう連絡して来ないで!!と。 そして今年新たな出逢いがありました。 その人と今結婚前提にお付き合いしています。 浮気はもちろん、お金もケチることなくいつも全額か私に出させてもわずかな金額のみ。 私がお金の心配して「払うよ」と言うと「その分貯金したらいいよ」と言ってくれます。 買い物すれば荷物持ってくれるし家も離れてるのにほぼ毎回私の家まで迎えに来てくれる。 いつも何かと気遣い、心配もしてくれる。 今とっても幸せです。

主人と出会った時からずっと思ってます

041
おかーさん
30歳までにいろんな男性と付き合いました。 しかしなぜか最後に言われる台詞は皆同じ。。。 「君は僕が居なくても生きていけるよ」です(笑) 30歳の頃にはどん底を経験して「もうこれ以上は落ちようが無い」というほど精神的にボロボロに。 でもその言葉通りだったんです。 気持ちが落ちるところまで落ちたなら、それより下はないんですよね。 お陰でとても強い精神力の持ち主となり、多少のことではへこたれません。 それから半年ほどで主人と知り合いました。 今まで付き合ったどの男性よりも頭が良く(有名国立大卒)、人柄も良く、知る人ぞ知る業界ではありますが大手一流企業に勤めており、顔も(友人たち曰く)いい。 しかも私より8歳も年下(笑) とはいえ私に甘えるどころか「君、ホントに年上なの?」と言うくらいに私を甘えさせてくれる主人。 知り合った時も結婚した時も子供が生まれた時も、そして今も! 「私を振ってくれた過去の男たちにありがとう!」と大声で言いたい気持ちを持ち続けています! 主さんも、末永くお幸せにね♪

心の中にしまっておいて

041
トワイライト
別れにきれいも汚いもないし、恋愛や結婚に勝ったも負けたもないと思います。 確かに元彼はいい人ではなかったかもしれないし、当時はあなたもさぞ傷付いたでしょうけど、今さらそんな話を蒸し返して 「元彼ざまーみろ、あの時の二股の相手もいい気味。私はおかげでとっても幸せ、勝ち組だわ」と言ったところで、根性の薄汚い女にしか見えません。 そういう思い出は心の中にしまっておいてこそ、神様のご褒美としてありがたく頂戴できるものであって、なんだか今のあなたは少し醜いです。

私も救われたうちの一人です!!

🙂
花束
三年ほど付き合っていた人がいましたがふと気づくと容姿が悪く・性格も僻みっぽく・貧乏・見栄はり・束縛がきつい等々。揃いに揃った最悪な人でした。周りの友達は『どこが良くて付き合ってるのか解らない』とまで私に言っていました。確かに最初は私も何かに洗脳されていたのか気づくと三年も経過していました。ケータイを勝手にチェックされたり連続で電話やメールをしてきたり…別れたくても話を切り出すのが怖いのもありました。ねちっこく得意気に薄っぺらい語りをしだすのが特に気持ち悪いので早く逃げたかったです。

続きです

🙂
花束
これ以上無駄な時間を過ごしてはならないと強く感じ、ある日相手の部屋で過ごしている時に『距離をおきたい』と私から言い出すと相手が逆上してきたので私は慌ててバッグをとり部屋から逃げ出して帰りました! その後はメール&電話攻撃が凄く精神的に追い詰められましたが別れを伝えケータイを替えました。 後味は悪かったですがようやく逃げることが出来てホッとしました。 その後は本当に真逆な!!外見内面の両方とも抜群で家庭環境も良く、真面目に働き経済的にも恵まれた素晴らしい今の主人と出会い結婚し、何一つ不自由の無い豊かな暮らしをしています! 今考えると本当に救われたと思います… あの束縛貧乏男とでは先も見えてこなく、無駄な時間だけを費やすだけだったと思います。 未だに結婚しておらず、職もフリーターだそうです。 神様と言うか、判断と勇気かな…私の場合は。

大丈夫?

041
ありこ
とても幸せの絶頂にあり、 現状に満足されている女性が書く内容とは思えません…。 心配です。何かお辛いのですか? >「あなたは、負けて勝ったんだよ」と言われました。こういうことってあるんですね。 元彼との恋愛を「負け」と思っている時点で変ですね。 >元彼のドケチさ、姑息さに嫌悪感でいっぱいでした そんな男性と別れたのならそれは正解。むしろ「勝ち」ですよね。 いつまでもそんなしょうもない男性に拘っていないで、 今の幸せを大切にした方がいいですよ。 結婚はゴールではなく、本当の勝負はそこから始まります。 お幸せに。

わかります。ちょっと事情は違いますが・・・

🙂
ななこ
私の彼氏も優柔不断、お金がないのにいつも飲み歩き、お金がないので私がおごったり、服を買ったりしていました。約9年付き合っていたので、この人と結婚するつもりでいましたが、全然将来が見えない。真っ暗でした。 でも大好きなので、結婚しようと思ってました。。。 が、仕事関係で知り合った方に猛烈なアプローチを受けました。顔はタイプではないのですが誠実でお酒、煙草もしない、仕事を真面目にこなし、仕事で困っている私をいつもサポートしてくれました。散々悩んで1週間で4キロ痩せましたが、別れを決意しました。ラッキーさんとは違い振った側でしたが、まわりのみんなにも別れて正解だよって言われました。 来年の春に結婚します。交際期間は1年ですが、以前の彼氏とは比べれないくらい素敵で私にはもったいないくらいです。本当に幸せです。 結婚相手ってこういう人の事なんだなって実感しました。 今の彼氏が猛烈にアプローチしてこなければ、前の彼氏と今頃結婚してヒーヒー言っている事でしょう・・・。 神様が救ってくれたと私も思ってます。悩んで4キロやせたけど、自分の選択に我ながら感心しております。

自分の話かと思いました1

🐤
チロル
主さんの話を聞いて自分の話かと思いました。 20代半ばのチロルと言います。 ちょっと長くなりますが、よかったらここで私の話もさせて下さい。 高2から3年程お付き合いしている方がいました。 ちょっとワルぶってて、でも頭が良くて見た目も好みで… 私が一方的に熱を上げていたのですがあるきっかけから付き合う(?)ようになりました。 当初の彼の目的は、私の金と身体。 (自分で言うのもなんですが)家は結構裕福です。顔は並? ケチな性格、私と居るところを見つかりたくないことが相まって、会うのは大抵彼の家(一人暮し)。 日々の食事代は私持ち、稀にあるデートも私持ちでした。 それでも付き合いだすと情が湧いたらしく「家庭的なところが良い、結婚したい」などと言い出だし、大学受験前にも関わらず彼の実家や田舎を連れまわされました。 もちろん、その当時は素直に嬉しくてしょうがなかったのです。 …馬鹿ですよね。 長いので分割します。

その2

🐤
チロル
受験期を迎え彼が受けたのは早慶クラス。 私は行きたい学部と彼が私と同じ大学が嫌という理由から他県の国立と滑り止めにMARCHクラスを受けました。 結果は2人とも合格した...のですが、彼が私の学歴が自分より高くなる事を非常に嫌がり、親には国立に落ちたことにして実家から近いMARCHクラスに通いました。 この時、既に自分にはこの人と結婚するという思いが強く、「旦那を立てるのは妻の役目」なんて今の自分からしたら鼻で笑っちゃうような理由で第一志望を蹴ったんです。 その後はラッキーさんと似ています。 大学に入り暫くすると私を挑発するなど、彼の態度がおかしくなり始めました。 訳を聞くとネットで知り合った6つ年上の女性がおり、とても自分好みの美人である。 私に内緒で彼女が上京した折に何度か家にも泊め、一緒にライブにも行った。恋をした。 その女性から数ヶ月前に告白された、と。 それから彼は私とその女性を天秤にかけたそうです。 すいません、もう少し続きます。

その3

🐤
チロル
それから彼は私とその女性を天秤にかけたそうです。 そして出た結論は、 「君と一緒にいると安らぐ。君と家庭を作れば君は良い妻、良い母になるだろう。でも君と付き合ったのは恋じゃない。そしてこの機会を逃したら自分はもう一生”恋”ができなくなる」。 リアルで数回しかあったことのない、しかも6つも年上の女性に負けたんです。 そのショックは大きく、自殺も試みましたし直後から数ヶ月間心因性の吃音も発症しました。どん底でした。 ですが、今は心の底から「負けてよかった」と思ってます。 まず、失恋をきっかけに今の旦那様と巡り会いました。 現旦那様は私に彼氏がいると知っていて手が出せずにいたそうなのですが、「このタイミングを逃すな」と友人達の後押しもあり、必死で私を慰め、どれだけ私が魅力的な人間か、自分がどれだけ私を思っているかを聞かせてくれました。 次々で最後です。

その4

🐤
チロル
お陰で吃音も少しずつ回復し、以前より明るく社交的になったとまで言われるようになりました。 そして元彼がどれだけ最低な人間かも解りました。 自分が今まで当たり前と思っていたこと (お金の払いは私、料理は私が作り不味ければ罵倒される、感謝の言葉は皆無、男が「好き、愛してる」など言わない、ミスをすると物をぶつけられるなど)は全然当たり前ではなく、むしろDVの部類に入ること。 今は優しい旦那に愛されてとても幸せです。 でも、もしあのまま彼と結婚していたらと思うと本当にゾッとします。 因みに元彼は、1ヶ月足らずでその女性と別れ「やはりお前しかいない」と復縁を迫りましたが、ハッキリお断りしました。 以降は友人つてに聞いた話ですが、彼はその後ずるずると色々な女性と付き合い、しかし長続きしておらず、職も安定していないそうです。 今だから言えますが、あの時振られたのも神様がよしなさいって言ってたのかな?なんて考えます。 現旦那様の方が背が高くてイケ面、優しい、真面目に稼ぐ、ついでに実家も裕福な点を見ると益々そう感じます。(笑 主さんもその後良縁に恵まれているようで本当によかったです。

逆の立場です

041
さくら
昔、私はかなりワガママ・自己中、当時付き合っていた彼は、そんな私を受け入れてくれる優しい人でした。5年つき合い、結婚の約束もしていましたが、私が他に好きな人ができて別れました(今の夫) 自分可愛さで、他に好きな人ができたと言えず、お互い結婚するには不向きだと無茶な理由をつけて別れましたので、本当に傷つけたと思います。 その後、私は結婚し、風の便りで元彼も結婚したと聞きました。 余計なお世話でしょうが、ほっとしました。 そしてまぁ、今の夫の自己中さは私を鏡で見ているよう・・・ 私は、こんな風に人を傷つけていたんだな、こんなに思いやりがなかったんだな・・・と自己反省の日々ですが、そういう意味で、私にはこの夫で良かったと思っています。 時々、優しかった前彼を思い出して あぁ、やっぱり彼は私と結婚しなくて良かった・・・ 今は私なんかと結婚していたよりは絶対に幸せでいるだろうな・・・と思っています。 本当に大きなお世話ですよね・・・すみません でも絶対、人を傷つけた人には因果応報が待っていると思いますよ。

私にも神様がいた!

041
ぴこ
私も元彼と別れて大正解だったと思う一人です。 元彼とは9年付き合いました。 DV気味で自分の家族が一番の彼。 「結婚したら、おふくろのところで料理修行しろよな」と言われたことで冷めました。 今の夫は学歴、容姿、性格が私にはもったいない人です。 子育てにも協力してくれて、週末は一人で出かけさせてくれるし、私の両親にもやさしいし、晩婚でしたが結婚できて良かったと思っています。 最近元彼からfacebookでメッセージが入っていて血の気が引く思いをしました。 彼は有名な会社の社長になったようで自慢したかったらしいです。 いくら金持ちでもDVでマザコンは変わってないだろうし、関わりたくないので即拒否しました。 空気読めない自己中心的な性格は相変わらずのようで、別れて大正解でした。

私も、同じ経験があります。

041
きなこ
勝ち負け、とまでは言いたくないですが (というか、元彼と現夫を同じ舞台にすら上げたくない)、 トピ主さんの経験に共感します。 私から元彼に恋心を抱き、告白し付き合っていた間、私の友人はみんな反対していました。 「あんな自己中な男、絶対やめときなって!」と。 でも私は恋は盲目状態で、「彼の魅力は私にしか理解できない」と思い、ひたすら彼を弁護し尽くしていました。 元彼の方が私より10歳年上でしたが、ご飯代などは私がほとんど払っていました。 しかしある時、浮気された上に、振られました。 かなり引きずりました。 3年くらいは未練があって、私から連絡していました。 でも、時間が癒してくれるものですね。 そろそろ元彼のことを少しずつ忘れ始めてきた時、現夫と出会いました。 彼は地味なタイプですが、私のことを好きになってくれ、温かく優しく包んでくれました。 素朴なデートを重ね、結婚しました。 結婚した後に、彼が高収入なことを知りました。 今は、子供も授かり、大変穏やかで幸せな生活を送っています。

私と同じ!!!!

😀
かずこ
私と全く同じです!!うれしくなってレスしちゃいます。 <全て私のせいにして自分を正当化するような屁理屈を並べだし、本当に汚い別れ方をされました。ここまでされても、突然一方的にフラれたので未練が残ってしまい、一年近く苦しみました> これ、私もやられましたよ。合コンへ行ったことを報告されたり実家の悪口を言われたりと挑発され、そのたびケンカでした。最終的に反抗的な私とは気が合わないとメールで告げられて別れました。私もラッキーさん同様、悶々とした一年を送りましたよ!!しかも40歳目前で、しかも元彼のほうが結婚に積極的でしたのでなおショックでした。 3年間のお付き合いの中で「本当にこの人でいいのだろうか?」と常に自問自答している自分を年齢の焦りから見過ごしてました。元彼から私の嫌な部分を引き出され、それに反発する自分の醜さに悩みました。(心の奥底の自分も触れたくない部分をえぐるような物言いをされた) 常に違和感や温度差を感じている事を何度も話しあって、何度別れても元彼が謝るので戻ってしまう私も弱かったと思います。 でも不思議な事が一つありました。<続きます>

私も同じです!!

😀
かずこ
<かずこ、続きます!> 不思議な事とは、私が元彼との結婚を誰かにほのめかした次の日に、必ず大喧嘩をするのです。まるで誰かが「結婚はやめなさい」と忠告してるかのように、面白いくらい当たりました。別れる前日も妹に結婚するにあたって気になることを相談したばかりでした。妹に「頑張って!結婚式楽しみにしてる」と言われたその夜に大喧嘩して別れました!次の日になる前に! よくよく考えると、私もラッキーさん同様、他の女性とかぶってる期間があったようです。おかしな点がたくさんできてきました。しかも私と別れて一年も経たないうちに結婚してました。その後は知りません。 私も今の主人と出会って1年後、結婚、そして妊娠中。主人と出会った頃の私はやぶれかぶれな女でしたが、彼の優しさのおかげで私の良い部分がたくさん引き出されました。彼といると優しい自分になれます。それがたまらなく心地良いです。何よりも思い切り主人を愛せることがうれしくて、うれしくて。私もふられてラッキーな結果だったので勝った!感あります! 不思議な出来事は、真実を知ってる私自身の忠告だったのかもしれません。 直感が神様かもです。

あります

041
よね
元カレとは6年も付き合って、双方の親に紹介しあって、結婚も考えていたのですが、元カレの浮気により破局しました。 その後、私は現在の夫と出会って結婚し、幸せに過ごしています。 共通の友人に元カレの後日談を聞くと、私と別れた後、浮気相手と付き合っていたのですが、その最中にもまた浮気して大揉め。 その後も、複数の女性に手を出し、何度も大揉め。 その後、めでたく結婚するも、奥さんにばれないように、職場の若い子にちょっかいを出しているそうな。 浮気癖って本当に治らないんだぁ、元カレと結婚しなくてよかった~、と胸をなで下ろしています。

中島みゆきの歌に

041
kuma
「憎むことでいつまでもあいつに縛れないで」 という歌詞が有ります。 せっかく結婚が決まったのに、前の彼のことなど思い出したりして、アンナヤツと結婚しなくてよかった、なんて、未練たらたらな感じがしますよ。 おそらく、全力で否定されると思いますが。 ちなみに、中島みゆきの歌の歌詞の少し前の部分には、 「君がすさんだ瞳で強がるのがとても痛い」 です。 前の彼のことを考える時間は、今の彼との幸せな未来のことを考えるのに使った方がいいですよ。 今の彼に失礼ですよ。

私もです。

🐱
sachi
今幸せの人の言葉とは思えない、なんて書いている人いますが今幸せだからこそ過去の失敗を実感できるんですよ。 私は17歳の時にバイト先で(結構かたいとこだと思っていたので安心していました)7歳年上の彼に一目ぼれして猛アタックして付き合うことになりました。 でも優しかったのは最初だけ、手もあんまりつないでくれないキスもほとんどしてくれない、旅行に行って女と撮った写真を年賀状にして送ってくる(実家暮らしの私に)でも好きで好きでしょうがなかったのでそんなの問題ない!状態でした。大学に入るときに彼は今すぐにでも結婚したいから私とは別れて相手を探したいと言われました。大学やめて結婚する。なんて脳みそとけきったことを私は言ってましたが強引に別れられました。別れ話の時に発覚したのは実は12歳年上であったこと。その時は関係ないなんて思っていましたが今考えるとぞっとします。今、冷静になると本当に結婚しなくてよかった。親にも勘当されていただろうし今の主人にも子供にも会えていない。 私は勝ったと思うよりあの時に振ってくれなかったら私はどうなっていたんだろうとたまに怖くなります。 運がよかったです。

あります

041
ままれーど
それほどひどい彼ではなく、世間一般の許容範囲に入るとは思いますが、 私から嫌になって別れた人。 その彼と結婚しなくてよかったなーと日々つくづく思います。 あの人と結婚してたら、私のする料理だとか家事だとかに 絶対口うるさく口出しされていそう。 嫌味とかいいそうだし。 女はこうあるべき、みたいな感覚の強い人だった。 モラハラとまではいかないだろうけれど、一緒にいたらストレス溜まりそう。 当時は私と結婚する気満々だったから、無事に別れられてよかったです。 うちの夫は本当にいいよ。大正解。

判ります

🐱
りりちゃん
今から考えるとどうしてあんな男と結婚考えた?と思います。 前彼下宿のこたつに置いといた私バイト代を勝手に使ったり、八つ当たりで怒鳴られたり、まあ自分の未熟さが招いたことですが。 夫は誠実で温和、味噌汁作りの名手、あー良かった。 前彼と結婚してたらどうなってたか…怖い。 神様って居るんだなと思います!

私も良かったです!

🙂
蘭子
既婚三年の♀です。 私も元彼(二人)と結婚しなくて良かったです! 一人目は大きな農園の跡取りさんでしたが、相手の親族や親がうるさい家。 あげくに“いつまで君との仲が続くと言えない”とまで。(!) 結婚したら結婚生活もいつまで続くかと言えないなんて言われそうで恐かったです! 二人目。結構年上さんでしたが、どこへ一緒に出かけたいにもあれが嫌だこの旅行社が嫌だの、遊園地とかも嫌い。 結局趣味が合わない以前、体が目当ての相手とわかり私からバイバイ。 現在、結婚した夫(次男坊)とはうちに婿入りしてくれた上に私をとても大切にしてくれて今でも仲良し、義家族とも大変良好な関係というとても幸せな結婚ができました。 あぁ、本っ当に元彼達と結婚しなくて良かったとマジに思ってます!

どんなに素敵な大恋愛でも

041
るりつ
DVになりそうな人や 女癖が悪そうな人は それでアウトですね。 私も若いときに 好きでたまらない人がいました。 いろいろ すべて揃っていて 素敵な人だったし、映画や音楽を聴いても 同じように感じ フィーリングは 抜群でした。 でも 気分を害すると ネチネチしつこく、また女遊びするのは わかって 自分からお別れしました。 結婚って 長いし、どんなに素敵でも 疲れる人は続かないですよね。 そのあと 結婚しましたが、ゆったり安心できる人でした。とても大切にしてくれますし。 その昔の彼は 友人も 二度くらい離婚してそう・・なんて言ってましたから 結婚しなくてよかったと つくづく思います。

🐤
ppp
トピヌシさんは その元彼のことを 本当に愛してなかったのかも、。 傷ついた別れを経験したことは お気の毒だと思います。 私も 辛い別れを何度か経験しましたので わかりますが、 別れから何年か経ち 心の傷も癒え、(自分の)新しい人生の幕開けに想うことは、過去縁があって付き合った人達も幸せでいてくれたらいいな、と思います。 多くても、たとえ少しでも自分の人生に関わった人達が不幸だと 嫌じゃないですか。私は嫌です、いい気分がしません。

苦しんだ後の幸せ

041
天が助けてくれた。
嫌なことがあった時 次に来るのは 良いことなんですね みんな苦しいだけじゃないですね 結婚おめでとうございます 幸せになってくださいね やったね ヤッホー

元彼

🐤
さくら
元彼は私に興味に無い振りをして不安にさせ、それを面白がる、それに依って満足感を得る、人でした。 当時の私は彼の思うつぼで彼に疎遠にされる度、もどかしさやら不安感やらいろいろな感情に縛られ24時間彼から連絡が来るのを待つ日々でした。 今考えると「何てアホだったんだ、」と思いますが当時の自分はそれなりに精一杯生きていたんだと思います。 そして今は素晴らしい夫と子供二人に恵まれ、これ以上は望めないです kumiさんという方は「前の彼のことなど思い出したりして、アンナヤツと結婚しなくてよかった、なんて、未練たらたらな感じがしますよ。」と書いておられますが自分がそうなんでわかります、ここにレスされてる方は正直に書いておられると思います。 私の場合は元彼と結婚していたら私の人生はどうなっていただろう、と思いぞっとするのです。 (元彼は私と別れた後、結婚、離婚の道をたどったそうです)

あります!

041
ビタミン
私の場合はずばり今の夫の経済力を実感するときですね。 20代半ばに付き合っていた元カレのことは本当に大好きで大好きで、絶対に結婚して一生一緒と思っていましたが、 あまり上昇志向がなく、いつも金欠気味の人でした。 お金が無くても大好きだった元カレに振られたときは、1年以上引きずり、あの人と結婚できないなら生きている意味なんて・・・ とまで考えていました。 その後出会った今の夫は野心満々でどんどん出世していきます。 子供もいる今は、経済力がある人と結婚して本当によかったと日々思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧