私の実の兄の家庭での問題です。
兄(41)と嫁(42)さんは結婚して9年、子供が2人(男の子4歳と7歳)
お給料は全て嫁が把握&管理しています
兄は通帳も見せてもらえません。
月の小遣いは1万円
現在兄は、嫁の希望で単身赴任中
嫌がっていた兄に嫁は「行ってくれれば帰って来た時は皆でご飯を食べよう」と言っていたそうです。
何年も不仲が続いていた夫婦なので、結果は見えていたと私は思いますが。。
仕方なく承知した兄に「今までお世話になりました」といってばんざいをしたそうです。
ちなみに生活費は一日500円、家賃などは払ってくれています。
月に2度会社から自宅に帰れるように費用も出ていますが
「帰ってくるな」「二度と来るな」が6カ月続いています。
子供にどうしても会いたい兄は最初は無理やり帰っていましたが、
寝るときはイビキがウルサイと殴られたり怒鳴られるのでソファで寝ていました。
しかし「邪魔だ」と腕を殴られたりします。
兄の荷物も蹴っ飛ばされたり、兄のいた所を掃除して嫌がらせもします。
「メール届かないようにしているから」とか「別居してる夫婦もたくさんいるから会わなくてもいいじゃないか」とか
さらには最近「会いたくないんだよ」
「他に家庭を作って暮らしてよ」などと言い、子供にも会わせてくれません
家の鍵も取られました。電話をすることも許されません。
子供の一人は嫁さんの実家で転校して通っています。
もちろん電話はするなと言われています。
今までは子供の為に離婚したくないと言っていた兄ですが、離婚することで2週間に1度会えるようになるならと家族の説得に耳を貸すようになりました。
親権は母親に取られるとなんとなく予想はしているのですが
なるべくなら親権も取りたいと言っています。
面会権だけになっても守られるものなのでしょうか。