本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夫同僚の奥様(ママトモ)とのつきあい方

夫同僚の奥様(ママトモ)とのつきあい方

レス0
(トピ主 0
🐱
koara
子供
一歳児の母、コアラと申します。
夫の同僚の奥様とのつきあい方について、どうにも悩んでいるので聞いて下さい。
文章がまとまらないので箇条書きにさせて頂きます。

彼女(Aさんとします)とは、夫職場のバーベキューで知り合い、メール・2~3回お茶や食事する仲になった

私達夫婦の結婚式二次会に夫婦で出席してくれた

私の妊娠が判明し、会って報告してからメールが途絶えがちに

私の出産報告・名前が決まったメールに返信なし、以降こちらから連絡せず

半年後、共通の友人(Bさん)が妊娠判明。
実はAさんも妊娠していて、同時期に出産という事を聞き、「Bちゃんに聞きました。おめでとう」とメールを送ったら「ご飯食べよう」と返信くる
(今まで向こうから誘ってくれる事はあまりなかったのに、積極的?)

「お土産」とプチギフトのプレゼントを頂く

二度目に食事した際、お返しのつもりでサイズアウトしたおむつ(未開封)を差し上げる
帰りに一緒に子供服などをウィンドウショッピングした時
「○ちゃん(私の子供)が産まれた時何もお祝いしなかったから、小物を買わせて」と言われるが遠慮した
「出産したらママトモになろうね」などと言われる

出産報告メールを頂く
「落ち着いたらゆっくり話し聞かせてね。名前が決まったら教えてね」と返信する
以降返信なし
(私は産後うつになった友人もいますし、もしお子さんが大変な状態(病気など)だったら話しにくいだろうしと心配しつつこちらから連絡できずにいました)

そして三か月後の先週、Bさんに会った時さりげなくAさんの事を聞いたら、Bさんは産後何度も会っているとのこと。
私は名前の連絡すらなかったのに…(Aさんご主人から夫を通して知りました)

続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧