本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 実生活で言える人がいないのです。すみません聞いてください。

実生活で言える人がいないのです。すみません聞いてください。

レス6
(トピ主 0
😑
さとえ
話題
日々の生活の中で寂しいこと、切ないことが沢山あります。
私はあまり人に好かれるタイプではないようです。知り合いとも距離を置いてしまいます。
また、人をあまり信頼できない人間です。表面上は誰ともそこそこ問題なく過ごしていますが、本音をいえないことが多いです。

私が全幅の信頼を寄せたいのは、自分の命より大事だと思える娘だけです。でも娘はまだ2歳です・・・。

最近あまりいいことがありませんでした。辛い思いで帰宅したら冷蔵庫まで突如壊れる始末。ブルーです。

自分のもつ細かい貯金、放置してあった預金や株、保険などをかき集めてみたら3000万円になりました。
嬉しい。
でも、言える人がいません。娘は理解できる年ではないし。
親や夫にもいえません。(親はねだってくるタイプで、夫は金銭に緩いタイプのため言いたくありません。)
たとえ姉妹に言ったところで、「は?何?」といった感想でしょう。

すみません、小町でこの喜びを口に出させてください。
私は嬉しいです。思ったよりお金がたまっていた。コツコツ貯めてきたお金です。
いやな事があっても仕事やめないできてよかった。

すみません。聞いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

頑張ったね

041
わかる
育児や家事も仕事も頑張ったんだね すごいよ、3000万円も!! トピ主さんのがんばりの成果だよ お嬢さんの将来の為の大切なお金ですね 夢が広がるねぇ~ 今後はトピ主さんの老後資金に着手かしら? おいくつの方かわかりませんが堅実で素敵な女性なのですね また明日から頑張ろうね!

自分の世界をちゃんと守りましょう

041
yai
貴方は自分の世界を持っている方とお見受けしました、 必要な時までお金は無いものとして、積み上げておきましょう、将来必ず大切な時があります、その時は思い切って大胆に役立てましょう、それまでは目立たないように、人にきずかれないように気をつけて充分楽しんで生活しましょう、 お金があると精神的に余裕を持って、なんにでも対応できるとおもいます、お金の「匂い」を出してはいけません、ハイエナのようにお金を嗅ぎつける能力が高い方がおります、あくまでも小市民として生活しましょう、いざ、と言うそのときまで。

すばらしい

🙂
hiro
コツコツと一人で努力されてこられたのですね、素晴らしい! 確かに貯金の額は誰に言ってもいけないですね、娘さんが大きくなられても。 あてにして、娘さんの人生が曲がってはいけないと思うので。 お母さんは大変ですね、これからもしっかりと家庭を運営されてください。 私もさとえさんを手本に頑張ります。

すごいですね、おめでとう!

041
わおん
別のトピでも、同じ金額が貯まった男性がいらっしゃいましたね。 ご主人にさえ言えないのは寂しい気もしますが、「何かの時のための、私の味方」だと思って、黙っておいた方がよさそうですね。 お嬢さんのために必要になるかもしれませんし。 お仕事と家事と育児、お疲れ様です。体に気をつけて、これからもコツコツを頑張ってください。 そして、たまにはゆっくりとした時間を過ごせますように。 トピ本文始まりの三行が全く一緒の者より。

おめでとう!

041
みたらし団子
こちらまでうれしくなりました。 頑張ってきた甲斐がありましたね! 金額もすごく沢山で立派だと思うけれど、 トピ主さんの、今までの努力の結晶ですから、それ以上の価値がありますよね。 将来、何十年後か、娘さんにこの嬉しかった思い出を話してあげてください。 本当におめでとう。 私も、頑張ろう!

だれも・・

😠
GEN
多くの人は たぶん 貴方と同じだと思います・ 必要な時は 別の事で 発散します・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧