本文へ

ボダム社のコーヒーメーカー

レス3
(トピ主 0
041
さくら
話題
30歳の兼業主婦です。

我が家ではあまりコーヒーを飲まないのですが、夫の友達や職場の方など男性のお客様がいらっしゃった時のために、コーヒーメーカーの購入を考えています。

いろいろ探した結果、ボダム社のものがデザインが良く気に入ったのですが、種類が多すぎてどれが良いのか分かりません。

電気式のコーヒーメーカーではなく、魔法瓶ポットのようなものをと考えていますが、実際に使われている方がいらっしゃいましたら、おすすめや使用感を教えていただけませんか?

ランキング

レス

プレスコーヒー

041
すずめ
ボダムのプレスコーヒーを2年ほど使っていました。 プレスコーヒーは、おいしくてお気に入りでした。 だだ、しばらく置いておくと粉が沈殿するのが気になってしまい、ネルドリップに変えてしまいました。 ネルドリップは、濃さにこだわらなければ、お湯の量が自在に出来たり、ネルフィルターは、洗うのが簡単なのでこれにしてしまいました。 5杯用の少し大きなものなので、来客にも手軽です。

使ってます。

😀
異星人
特にボダムについて詳しいわけではないのですが、ここはプランジャー(フレンチ式)のがほとんどだったような気がします。トピ主様の購入候補もこの形式でしょうか? 我が家は毎日コーヒーを飲むので普段はコーヒーメーカーでドリップ式のものを飲んでいます。休日などはこのボダムでプレス式のものを飲むのですが、、 これはひとえにその方の好みの問題です。 ドリップは澄んだ味でまぁ一般的なコーヒー。プレス式はある意味雑味のある味です。主人は気に入っているようですが、私はドリップが好みです。 たまにおしゃれに飲むならボダムでカフェラテにしたりもいいかもしれません。でも、洗物は面倒です。出し殻もドリップはフィルターごとポイッで済みますから…

ボダム使ってます

041
コーヒー中毒
美味しい挽きたての豆で淹れるならフレンチプレス式。 お店で挽いてある豆で手軽に淹れるならドリップ式。 ちなみにボダムはフレンチプレス式がほとんどです。 あとはデザインの好みかと。 他の方もおっしゃってますが、後処理は面倒です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧