本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • やんちゃすぎる息子さんのお話聞かせてください(駄)

やんちゃすぎる息子さんのお話聞かせてください(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
まる
子供
「毎日かあさん」の息子さんが小学生の時の本を読んでびっくりしました。 以下は西原さんの息子さんと同級生(クラスのバカ5人と言われていたとのこと) のエピソードです。 ・小学校入学1ヶ月でランドセル紛失 ・校内の池(柵あり)に5人はまる ・走ってる車に触る ・家の2階を壊される など書ききれないほどのやんちゃエピソード満載でした。 やんちゃすぎる息子さんのお話があれば聞かせてください。

ランキング

レス

大人しいと思っていた息子ですが

041
小5男子の母
エピソード1  小学校入学直後、仲良しの数人で傘で戦いごっこをしながら通学。夢中になりチャイムが聞こえずそのまま戦い続け、通りがかりの人が学校に通報。  学校から先生が迎えに来られ、回収されたそうです。  入学早々、学校から電話がかかってきました。 エピソード2  毎回テスト用紙の裏にびっしりと絵が描いてありました。肝心のテストの表は、空欄だらけ。「早く終わった人は、裏に絵を描いていいよ。」と先生が言ったそうですが、ちゃんと問題が解けた人に言った言葉であって、問題を放置して良いという意味ではないと説教しました。何を考えていたのやら・・・。  個人懇談で、「他人に迷惑をかけているわけではないから、良いんですけどねぇ。」と先生にため息をつかれました。  現在は、懇談に行っても早く帰られるようになり安堵しております。  息子の友達は、朝誘いに来てくれたのはいいけれどランドセルを家に忘れたと取りに帰ったことがあります。

そんなに派手じゃないですが

041
くみ
リビングのドアにはめてあるガラスを蹴破った。 位です。 まだ小学一年生。下にも二人息子が控えてるし、武勇伝はこれからですかね。

我が家も大差ないわ

041
ピー助
・ピアニカを配られて2ヶ月で紛失。 ・先生に煩いので廊下に立たされたら、立たされた3人で近くの  公園で遊んでた。 ・学校の机の中の引き出し(文具を入れる引き出し式)を紛失。 ・落ちていた人形の備品を鼻に入れて遊んでたら、抜けなくなって鼻空炎に  なり熱を出す。それまで親に黙ってた。 ・あまりのお間抜けぶりといたずらに叱ったら家出した。(夕飯後)  リュックにお菓子とテッシュを詰めて、三輪車で自宅の後ろの駐車場で  30分ウロウロ。 ・学校の運動具をしまってある部屋に3人組みがお菓子を隠していて、忘れたころ食べたら  3人で腹を下した。 まだまだ、ありますがこの辺で終了。親家業は大変です。

トピ主です

🙂
まる
お返事遅くなり申し訳ありません。 書き込み下さった方ありがとうございます。 >小5男子の母様 男の子を育てるって忍耐が必要ですね。 ほとんど白紙の答案用紙の裏にびっしり絵が書かれてたら先生もお母様もびっくりしたでしょうね。 私が母親の立場だったら爆笑して注意しそびれてしまうかもしれません。 >くみ様 ガラスを蹴破ってしまって怪我はなかったですか。 これからの武勇伝を覚悟しておられるくみ様は度量の大きなお母様ですね。 息子さん達がのびのびと育っているのが目に浮かびます。 >ピー助様 親になるってお金と体力がいるんですね。 三輪車で家出って! そんなに小さい頃からそれだけの行動力と勇気があったら大きくなってからが楽しみですね。 私の友人で高校を卒業後に「俺はビッグになる」と家出して今は年商数十億の社長をやっている35歳がいます。 その子も子供の時はかなりやんちゃだったのでピー助様のお子さんのお話で思い出しました。 男の子の母親って本当に大変ですね。でもすごく楽しそう。 私も早くお母さんになりたいなあ。

やんちゃ報告

🙂
さんかくおめめ
・玩具のピアノ鍵盤を全部ひっこ抜く ・兄の学校の木琴をハサミで分解する ・雪見障子を倒して、足で踏み破る ・三歳の時に叱ったら半日家出 ・よその家の廊下の大ガラス窓に体当たりして破壊 ・お人形の髪の毛をハサミでカット、独創的なヘアースタイルにする ・兄弟の着ている服をハサミでカット、ニュールックにする ・ビデオテープを引っ張り出し、部屋中に満艦飾りにする ・感情が激しくて、しょうちゅうよそのお子さんと取っ組み合いのケンカ 我が子は思いついたことを即、実行しないではいられない子でしたね。 …トピずれでごめんなさい。実はこれ、すべて娘の仕業です。 世間の方には、お宅は女の子でおとなしいから、やんちゃな男の子の悩みなんてわからないわよ、とよく言われました。 男の子だともっと大変、というのはホントだったのかしら?

弟伝説

041
シェットブラ
私の弟(39)の伝説です。 1.某施設のカーテン(窓際ではない)でターザンごっこを思いつき   カーテンに飛びついて壊した。 2.クリスマスツリーの飾り(ガラス製)をチョコと間違えて食べた。   年末台無し! 3.食べ物争いで焦った彼は私の手にフォークを突き刺した。   今でも傷が残ってる。私の手はナゲットではない。 4.ご学友達とジュースを寝そべりながら飲もうとして全部かぶってた。   ビショビショのまま「ベタベタや~ベタベタ星人やでぇ」と遊び始める。   自宅はしばらく蟻に悩まされる事に。 5.学校から一向に帰ってこなくて警察に届け出た事がある。   小三のときであった。

男の子、やんちゃですね~

💤
かぁそぉなぁ
モノを破壊したり…は娘でもあったけど、うちの息子を見てて「娘はしなかったな」って思った出来事は、外で急にサッカーしたくなって、でも、ボールがなかった時。 ふと見ると、自分の靴を片方脱いで、それで一人サッカーしてました(思い切り蹴り上げて、猛ダッシュで追いかけて、また遠くへ蹴飛ばして、また……略)。 しかも、それを見た友達も集まってきて、しまいには3~4人で息子の靴で本気モードでサッカーしてました。 とにかく運動量が半端じゃないので、靴はサイズアウトするまで履けたことがありません(ちょっといい靴買っても半年待たずに穴が開きます)。 しかも、うちの娘のやんちゃは小学校に上がる前には落ち着いてたけど、最近、小学6年生の男の子のお母さんから、 「一人で宿題のポスター描いた後、どうやって洗ったのか、洗面台の周りと壁、床、そこいらじゅうが絵の具だらけになってた」 「雨が降ってきたから洗濯物取り込んでって頼んだだけなのに、足ぶつけて掃出し窓のガラスを割った」 「縁側の障子と一緒に突然倒れてきた」 なんて話を聞いて(ごく普通の男の子ですよ)、息子のやんちゃはいつまで続くのか…と、戦々恐々です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧