本文へ

心配性な私

レス1
(トピ主 0
041
あかはな
ひと
幼稚園に通う 5歳の女の子のママです。最近マンションで保育園に通う同い年の子と娘が少しずつ仲良くなりました。その子のママとは前からちょこちょこ会うと話しをします。良い人なので親子で仲良くしてもらいたいなぁと思っていました。 心配事というのは、その娘の友達が最近引っ越してきた女の子と仲良くしてるみたいです。なんか取り残されたような気がしてしまいました。もともと女の子が少ないマンションなので親子共に友達が少ないんです。なので、最近仲良くなった親子と1番仲良しの関係になれたらいいなぁと思っていたところでした。このままでは、親子共に友達がいないままでないかと心配でなりません。アドレスお願いします。

ランキング

レス

失礼ながら・・

041
こども
初めまして ストレートに記載しますが、 小学生ではないのですから、 誰某と誰某が仲良くしてるから心配、 誰某とは一番の親友同士、 という考え方からは卒業しましょう。 素敵な方だと思われるなら、 その方のご友人も含めて仲良くしよう、という心意気を持ちましょう。 そもそも一番の仲良し、というのは ご自身が思うだけで成立するものではないですよね? お互いが 「この方とはよいお付き合いができそうだな」 と思うことから始まると思われます。 であれば、心配云々と こんな見も知らずの人らが集う掲示板で愚痴っているのではなく、 「最近引っ越されてきた方と親しくされてるとのことですね、 今度、私もご一緒させていただいてよいですか?」 と、自ら積極的な行動を起こしましょう。 その後で初めて、 例えば ・あちらの方とうまくいきません ・何故か避けられてしまいます といった具体的な相談を第三者にすべきかと思われます。 何もしていない状況で 「どうしたらよいでしょうか」的なトピックは あまりにも横着すぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧