本文へ

失恋をまだ引きずってます。

レス37
(トピ主 15
041
ボギー
恋愛
私は26歳、四年付き合った彼に振られて半年経っても未だに引きずってます。毎晩泣いて過ごしています。情けなくて、苦しいです。何度か合コンに行きましたがうまくいきません。意中の人と何度か会い、付き合いたいと思って告白したら、向こうにはその気がありませんでした。 新しい出会いにわくわくしたりして、その間は元彼を忘れていたのですが、それらがうまくいかなくなると、また前に気持ちが逆戻りしてしまい、元彼に連絡したくなってしまうのです。自分勝手ですね。元彼には彼女がいます。私と別れてすぐに付き合い始めました。私と別れた理由はその彼女に気持ちが向いてしまったからです。 未だに悔しくてつらくて、大嫌いなはずなのに、顔も見たくないのに求めてしまうのです。このまま私は一生幸せになれないのではないかと思って不安でたまりません。皆さんはどうやって失恋を乗り越えたのでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

好きなことだけやる。

041
きゃり
私はこれで乗り切ったことがあります。 彼氏がいたときに出来なかったことを次々としました。 一人旅やクラブでオール。 それからこれはちょっと複雑な事情ですが、ただでさえ日ごろから両親と理解し合えず 彼氏のことで尚更関係が悪くなってしまったこともあって、 海外に住んでいた時期もあったので再び、物理的に遠くへ離れるために計画を練り、そのための準備をしました。 でその合間に、丁度その時期生まれた妹のところの甥っ子と遊んだりとか。 ちょっとでもくじけると心が萎えてしまうことを恐れて、必死だったのかもしれません。 ですが結果としてその後まもなく、ひょんなことから私は別の男性と結婚することに。 私の経験はこんなところですが、ひとついえることは 彼を失った悲しみを癒すためだけの出会いは、依存的になりやすいのでやめることです。 それ以外のところで自信をつけた頃に、新たな出会いは待っているかもしれません。 トピ主さんの場合、まずは出会いを求めることを一旦やめて違うことをしてみては。

似たような・・・

cocoさくら
気持ちになったこと、わたしもあります。 ボギーさん、今はとってもお辛いのだろうとお察しします。 わたしも、大好きな彼と5年の交際直前にお別れをしました。 ふたりでいる事で家族や周りの多くの人たちに悲しい想いをさせてしまう ・・・そんな恋愛だったので、ふたりで話し合ってお別れしました。 苦しくて・苦しくて・・・悲しみって大きくなると気分が悪くなって 嘔吐したりしてました。 そんな時、父がわたしにくれた言葉があります。 (父も私達の交際には猛反対でしたが) 「時は最良の友人だよ」 今でもお別れした彼のことは誰よりも大好きです。 でも、時は少しずつ・・・傷を癒してくれます。 また、時が辛い思い出も・・・いい思い出にしてくれます。 アドバイスになってなくてごめんなさい。 悲しいときは思いっきり泣いてください。 でも、必ず成長した自分に出会えて、幸せは待ってます。 立ち直りまで。。。 がんばって。

私の場合

041
はちみつ
少し状況が違うのですが(私は彼にひどいことをされていたので)。 彼は顔も見たくないほど嫌いということは、頭の中では、復縁を望んでいないということですよね? でも、精神状態は不安定になっているのですよね? 解釈が違っていたらこれから先の話が変わってきてしまいますが、私は上記のような状態でした。 そんな時は、じっと我慢する時だと思って過ごしてきました。 電車の中で泣きそうになりながらも何とか耐える毎日…本当に辛かったです。 私はその時の自分を変えたかったので、新しいことをはじめたりしてみました。 その後、彼氏ができました。 出来た後も、精神状態は不安定だったりしましたが、最近は落ち着いてきました。 まだ半年ということで、耐える時期だと思います。 いつかは必ず上がれます。だって今は落ちるトコまで落ちたので、上がるしかないのですから。 この意味は今は分からないかもしれないけど、そのうち分かると思います。 私がそうでした。

私も同じでした

041
チョコチップ
私も彼と別れた時は、いつも泣きたい気持ちでいっぱいでした。 何かに熱中している時は大丈夫なのですが、ふとした瞬間に寂しさが波のように押し寄せてきたり…。 一年経ったのですが、いまだに時々悲しみが襲ってきます。 トピ主さんの場合は、元彼が別れた後に別の女性と付き合いだした…ということで余計に辛いですよね。 私の場合は以下の方法で、気持ちを紛らわせた気がします。 ・家にいると色々と思い出してしまうので、とりあえず外に出る ・友人に話を聞いてもらう(かなり甘えてしまいました) ・紙に今の気持ちを書き連ねる ・植物を育てる ・小町で失恋トピを見て元気を分けてもらう 意外と、植物を育てると気持ちが穏やかになって少し落ち着きました。 今は、まだ悲しみのなかで傷が癒えないと思います。 けど、人って案外丈夫にできてます。時間が経てば、完全にではないけれど傷も癒えていきます。 もしかしたら、これから出会う人がトピ主さんの悲しみを癒してくれるかもしれません。 いつかトピ主さんが「昔はそんなこともあったわね~」と笑っていえる位、幸せになりますように。

トピ主です。

041
ボギー トピ主
きゃりさん、さくらさん、はちみつさん、レスありがとうございます。私も何か新しいことを始めたいと思っているのですが、この苦しい状況から早く抜け出したくて気持ちばかりが焦ってしまい、やりたいことが見つからないのです。 今夜も大泣きして眠れません。元彼がこの世の中から消えてしまえば楽なのにとか、不幸になればいいのにと願わずにはいられないのです。こんな風に思っている私に幸せなんて来ませんね。でも、自分でこの行き場のない思いをどう処理すればいいか分からないのです。がまんして、前向いてがんばろうと思っても、また自分の不幸に涙してしまうのです。つらいです。誰か助けてください。そんな気持ちになってしまいます。

あなたなら大丈夫(ちょい辛口よ~)

041
あら
21,2歳から4年も付き合ってたなんて、きっとあなたは大丈夫。 絶対もっともっといい人に巡り合えるから。 私(30代)の周りで1人の彼と長く付き合える子はいい子ばっかりです、だからメソメソしてる時間がもったいない。 さて、ここからはちょっと辛口です。 別れて半年、失恋を引きずっていると言いながら、合コンに出掛けたり(ワイワイおしゃべりして飲み食い出来るんでしょ?)、意中の相手に告白したり、あなたどう考えても十分前向いてますよ。 週末も必ず一緒に過ごしたり、常にその彼がいるのが当たり前だったんでしょうね、もう新彼女がいるなんて嫌な男です。 ただ今のあなたは「失恋、元彼を引きずってる」のではなくて、「彼氏のいない自分」と「考える対象がいない状態」(今、彼何してるかな~とかね)が嫌なだけです。 意中の人に振られるまでは元彼なんて隅っこに引っ込んで、意中の人のことばかり考えてたようですし。 鏡で自分の顔を見ながら泣いてみて。 元彼を引きずってるから泣いてるんじゃなくて、今の自分の状況が嫌で泣いてるんだと気付いて、その内泣くのがあほらしくなりますよ。

歌おう!

😢
ぽんせん
 人生の試練に直面し戦っているトピ主さんへ、私が人生最大の危機を乗り越えたときにすごく効果的だった気晴らしをご紹介します。  それは、「歌うこと」です。  カラオケ通いもいいですが、できればコーラスグループみたいなとこで、腹式呼吸から教わって、思う存分大声を出せるような環境がよいでしょう。ちょうど初秋ですし、市民合唱団の「第九の会」などが新メンバー募集している頃ではないでしょうか?   悲哀と孤独と、それから希望を、どうぞ歌ってください。「第九」なんぞはそれこそ楽聖が悲嘆の淵にいながらにして歌い上げた「歓喜の歌」です。納得のいく声が出せるようになるころには、おそらく笑顔が戻っていますよ!  そして、次の恋もすぐそこまで来ていることでしょう。ご健闘を祈ります!

トピ主です。

041
ボギー トピ主
チョコチップさんへ 私は小町でたくさんの元気をもらい、少しずつ前を向いて歩いて行こうという気持ちになれました。他の失恋トピを読んで、みんなつらいこと、悲しいことを乗り越えて生きてきていることを知り、私もいつか幸せになることができるという希望を持つことができました。みなさんに感謝です。早くこの苦しい思いが笑い話になるといいな。誰かの背中を押してあげられるくらいに・・・。 ぽんせんさんへ 歌うこと、声に出すことってとても大事なことだと私も思います。残念ながら私は音痴なのでコーラスはできませんが、外に出て、知らない世界を経験してみたいなと思っています。これといった趣味もなく、つまらない私ですが、いつまでもウジウジしてたら嫌なことばかり考えてしまいますもんね。

トピ主です。

041
ボギー トピ主
あらさんへ あらさんのおっしゃるとおりです。今の一人でいる自分の状況がつらくて、何で自分だけがこんなつらい目に合わなければいけないのかと思い、裏切った元彼を妬んでいるのです。半同棲状態だったので、一緒にいるのが当たり前でこれからもそれは変わらないと思っていました。でもそう思っていたのは私だけで、彼を許せないのです。住んでいる所も近くて、それもとてもきついです。嫌な男なのです。そんな男はどうでもいいやと思っているのに、気持ちはついていかない。私ってしつこいです。

トピ主です。私って最悪です。

041
ボギー トピ主
今、元彼とやり直せたらと思ってしまっている自分がいます。幸せにはなれないのにホントにバカです。私に喝をください。

同じような経験してます。

🐤
ボギーさんのお気持ち、よくわかるような気がします。 私自身、現在乗り越え中です。 ふとした時に、悔しさとかやるせなさとかが頭に浮かんで、離れなくなります。 私の場合、「時」が経過するのをただひたすら待っています。 外に出るのも(私も家が近かったので)、頭から離れなくなるのも、最初は腹痛や涙が勝手に流れるほど苦痛でしたが、 今では、それにも何とか慣れ、「あ~、また嫌なこと考えちゃった。」くらいに思えるようになりました。 外を歩く時に、必要以上に辺りを見回す癖はまだ治りませんが、実際の痛みがなくなった分だけ、自分にとっては前進できたと思えています。 ただ、書ききれませんが、私の頭の中では醜い思いがまだ充満しています。 これが、だんだん軽くなっていって、少しずつでも考える時間が減っていけばいいのでは、と思っています。 私が付き合っていた期間は1年半だったのですが、ここまでに4か月かかりました。 ボギーさんは4年間もお付き合いされていたとのことですから、私とは比べられないくらい辛い思いをされているのだと思います。 あまり、焦らずに、肩肘張らずに、自然体で…。

仕方ないよ。。。

🐤
ぴよこ
恋愛関係って、二人ではじめないと始まらないものだけど、恋愛の終わりってどちらか1人がやめようと思ったら終わってしまうもの。 残されたもう一人のほうは恋の魔法が解けぬまま苦しい思いをしばらく味わないといけない… そういうものです。 取り残された方はくるしいよね、私も今そういう状況だけど。とっくに終わった恋愛だと相手は思っているかもしれないけど、1%でも望みがあればそれにすがりつきたくなる。 なんらかのアクションを彼に対して起こして、「もう1%の望みもないんだ…」って自分を解らせたら(振られるのを覚悟でもう一度アタックしてみるとか)、あきらめの境地に至るかもしれません。 あきらめきれないのは、その1%の望みを捨てきれないからだよ。 それか、数ヶ月我慢して連絡を絶つ。もし彼が新彼女と上手く行かないとき、戻ってくる可能性もある。 私は別れた彼にアタックして(3度目?)電話にも出てくれなくなり、お別れしてから10ヶ月目にして、やっとあきらめがつきました。

トピ主です。

041
ボギー トピ主
楓さんへ 時々どうしようもない淋しさに襲われ、気持ちが沈んでしまいます。周りの友人にもなかなか言うことができません。いつまで気持ち引きずってるの~?次に行きなさい!という人たちばかりなので。この小町の皆さんはウジウジしている私の唯一の相談相手なのです。 私も楓さんと同じで、必要以上に辺りを見渡してしまいます。彼らの似た車を見てはどきっとし、似た人たちを見れば足が勝手に逃げ出してしまう有様です。この町から離れたいのに、仕事上無理なので、耐えるしかありません。神様は意地悪です。 楓さんもつらい思いをされていると思います。幸せにになりたいですね。焦らずちょっとずつ、ちょっとずつ前進していきたいです。

だいじょうぶ!

🐤
かぼちゃ
ボギーさん、初めまして。36歳未婚のかぼちゃと申します。 お辛いでしょうね。心中お察しします。 私も同じような経験をしたことがあります。浮気され、浮気が本気になったということで一方的に別れを告げられました。 「おれが幸せになるためにかぼちゃはもう必要ない」とまで言われました。涙も出ないくらいの衝撃でした。 でも、その最低な彼は、新彼女とうまくいかなくなる度に私に連絡をしてきたのです。いけないいけないと思いつつ、復縁の可能性を願って彼に会ってしまう自分がいました。そんな状態が5年くらい続きましたが、結局彼はその彼女と結婚してしまいました。(今思えば、時間の無駄でした!) 私は茶道や華道などの習い事を始めて気分転換しました。 "非日常"を感じられるものはオススメです。 自分に自信を取り戻せた頃、新しい彼ができました。 出会って3年ですが、現在も仲良く付き合っています。 ボギーさんはまだ若いです。これからいくらでも恋愛のチャンスはめぐってきます!その日に備えて、習い事などして自分磨きをしてみてはいかがでしょうか? 元彼が後悔する位、素敵な女性になりましょう。

まったく同じ!!!でした(過去形)

😀
ここ
現在、29歳。私も26の時に約5年付き合った彼と別れました。 相手の二股が原因です。別れ方は最悪。 でも、私はまだ気持ちが残ってました。 大学の仲良しグループの一人で、大学時代の思い出=彼だったので。 直後は泣く毎日。食べれず、夢に相手が出て来ちゃった日には 「夢にまで出てこないで!」と夜中に電話する始末(最悪) 別れた直後って、よい思い出ばかりが甦ってしまうんですよね。 だから尚ふっきれない。会いたくなる。またつき合えることを願う。 私は信頼できる友達に散々話を聞いてもらいました。 でも、その後、出会う男性でも比べちゃうんです。自然と。 「彼の方がいい」と・・・ 今、別れて約4年。去年かな、比べなくなったのは。(長!) ボギーさんはまだ半年ですよね。仕方ないですよ! 3ヶ月前、元彼と比べることを全くしない男性と出会付き合ってます 同体験をした先輩として言えるのは 失恋の傷を癒すのは「時間」と「(彼と比べない)新しい恋」です 今、辛いと思いますが、時間はお薬(aikoの歌) 必ず乗り越えられます(体験談)!応援してます!

私はこう考えました

041
もも
私は今年の始めに思い切り振られました。 その時は何がなんだか良くわからずに、いい歳をしてメソメソないていたり、自分のどこが悪かったんだろうかと悲観していたのですが もうそれから半年位になって、やっとわかったことがありました。 恋愛は総合得点で判断すべきなのです。 大嫌いで顔を見たくない相手と別れたのですから 別れとしては100点ですっ。ただ、単元としてみてしまうと例えばよその人と元彼をちょっとしたことで、比べてしまったりなぜか良いところだけを思い浮かべてしまったり自分の悪かったところを今更責めてみたりすると単元では相手に依存する気持ちが高得点になってしまいだからこそ辛く悩むのです。 でもね、別れてしまったのは何もあなたが悪いわけではなく単に相性が合わなかっただけなんです。よくよく考えてみたら、そのまま上手く交際を続けて行けたでしょうか? もしかしたら、早かれ遅かれそういう時期が来たのかもしれません。 「私を振ってなんと無礼な!」という気持ちになるのには時間がかかるかもしれません。しかし、あなたにもきっと新しい出会いがあり、そのための試練だと思いませんか?応援しています。

だいじょうぶ

041
まんじゃーれ
ボギーさん、あまり辛そうで、かわいそうになってしまいます。 私もつい最近まで同じような状況だったので、お気持ちよくわかりますよ。 いくらお若いとはいえ、4年も真剣に付き合った人に振られ、傷つかないほうがおかしいです。まだ半年。早く立ち直れる人もいるでしょうが、引きずっていて当り前です。 あまり「前向きにならなくちゃ!」と無理する必要はありません。本当に時が解決してくれますから。 私もきゃりさんと同様、好きなことをして少し自分を労わってあげることをお勧めします。そしてね、寂しさを埋めてくれるのは、新しい恋人ではなくて自分自身だよ。自分で自分を満たせるようになったとき、そんなボギーさんの周りには、きっと魅力的な人がたくさんいることに気が付くはず。

一緒にがんばっていきましょう!

🙂
まりん
お気持ち、痛いほどよくわかります 私の場合は、交際と結婚の合計10年一緒だった彼と 彼の不倫で離婚しました。 (どう謝られても修復できなかった) 彼は1年後、不倫相手と再婚しました。 さっさとよりを戻したのです。 私は2年後再婚し、今は子供もいますが それでもしばらくは、なにかにつけて思い出されては 私のほうが幸せでいてやる、とぎすぎすした気持ちになってました 納得のいかない別れは、いつまでも引きずるものだと思います。 でも、そのうち新しい生活のほうがよくなり いやな思いたくさんしたけど、今があるからまあいいかと 思えるようになりました。 今はまだそこまでの気持ちになれないと思います 無理に前に進もうとしないで、ぼちぼちでいいと思います。 悲しいときは悲しいでいいと思います。 歩みを止めないで、ぼちぼちといきましょう。

私も26歳。

🐶
くりーむ
同じ年齢ですね。 失恋乗り越えると、あんな男と別れてよかった。と心底思うようになります。 結婚はまだまだ先に考え、あまり焦らずに。 今は恋愛お休み期間と考え、秋ですから、おいしいものでも食べましょう☆ 休日などは、ゆっくり一人で過ごすのもいいですよ。 頑張りましたね。これからは頑張らなくても、自然でいられる相手探しましょうよ。

がんばりましょう!

🐶
シェリ
私もボギーさんと同じ。失恋して思いを引きずっている最中です。4ヶ月たちましたが、毎日彼を思わない日はありません。気持ちすごくわかりますよ。私も毎晩泣いていますし、家に帰れば携帯をちょくちょく見てメールや着信がないか確認してしまいます。(来るわけないのにね)何度もメールをしたくなりますよ。彼からもらった時計や鞄、靴はもうぼろぼろなのに毎日身につけて会社に行っています。ボギーさんの場合は、彼の心変わりですか。辛いですね。私たちは、お互いの気持ちは変わらないけれど、彼自身が自分の事で精一杯になってしまい私の事を幸せにできないからという理由でした。これも結構辛いですよ。5年付き合って、私は33歳。この歳で捨てるなよって感じです。ボギーさんはまだ26歳でしょ?どうぞご自分を大切にして焦って変な人つかまないで下さい。私は初めは忘れようと努力していましたが、今は思いっきり彼の事を考えて、泣いて、時間が解決してくれるのを待とうかなと思っています。お見合いも考えましたが、それは違うと思いました。次の出会いを考えるより、一人で生きるつもり頑張っていれば、ご縁があるかもしれないしね。お互いに頑張りましょう!

全く同じです

041
あき
わたしも、20代半ばで4年お付き合いした彼に振られ、その後彼は気になっていたという女性とすぐにお付き合いをはじめました。 何もかも似ています。失恋の癒すのは新しい恋しかないと思い、別の人とお付き合いしたこともあります。けれど、どなたかもおっしゃっていた通り、寂しさを紛らわすための恋人は長続きしませんでした。 別れて半年の頃など、私はまだまだどん底でした。それこそご飯も喉を通らず、何をしても楽しくなく、一気に痩せました。いつも泣いていて、夜寝るときはこのまま目が覚めないようにと祈り、目が覚めると最低な気分でした。隣にいた彼がいないのですから。 別れて一年くらいは、このような状態が(程度の差こそあれ)続きました。 現在は二年目ですが、大分落ち着いています。あれほど毎日、執拗に彼のことを考えていたのに、その時間も少しずつ減ってきています。 無気力になることもありますが、これは失恋のせいではなく、元々満たされない何かがあるのだと思うようにしています。 四年もお付き合いしたのです。吹っ切れるのにもそれなりに時間がかかります。 わたしも、4年はかかるかなと覚悟しています。 続きます。

続きです

041
あき
すみません、長くなりましたが。 とにかく、四年は引きずる覚悟で、開き直って今は気の済むまで掲示板に投稿し、吐き出してください。どん底まで落ちれば、あとは上がるだけ。気楽なものです。 わたしも当時、「時間がすべてを癒してくれるよ」と言われました。 信じられませんでした。 信じなくても、時は流れ、ボギーさんも変わっていきます。 今はただ、無理をせずに、悲しみに暮れるといいと思いますよ。大丈夫です。 経験者が言うのですから、間違いないと思います。 ただ、くれぐれもご家族を悲しませるようなことだけはされませんように。 復縁を願ってお参りするもよし。祈るもよし。自分磨きなんて、無理してポジティブになる必要もないと思います。 彼との関係も、落ち着くべきところに落ち着くはずです。がんばってくださいね。

つらいですね

🙂
あや
こんにちは。 お気持ちわかります。私なんて4ヶ月付き合った彼に振られて1年間引きずってたかなぁ・・・(笑) ボギーさんは4年間のお付き合いがあって、別れてまだ半年でしょ??まだまだつらいのは当然ですよ。 つらくていいんです。泣いて泣いて泣き倒してください。大事なのはそういう自分を受け入れてあげることかな。そしてつらい気持ちになったら、『あ、私今へこんでるなぁ。泣きそうだぁ。』って自分の気持ちを客観的に分析してみてください。 それから、つらいと感じた時こそ無理にでも笑顔を作ってみて。 あと、このまま私は一生幸せになれないのではないかと・・・って勘違いも甚だしいですよ☆こんなこと絶対無いです。

無理しない!無理しない!

🙂
ハム
・焦って無理に合コンに行かない(焦っても良い縁は来ない) ・涙が出るなら無理には止めない(ありのままの感情を出さないと心にひずみが出来る) ・気持ちが立ち止まってもうずくまってしまっても「必ず立ち上がる日が来る」と気持ちを込める(時間が経てばイヤでも立ち直れる) ・1日の終わりに「私、今日もよく頑張ってね」とカレンダーに印をつけ褒める(印がたくさんつくのを見ると辛い時間を乗り切ってるのが目に見える) 私はこの4点で失恋を乗り切りました。 結婚しようとしてた人に「お前から性病移された」とウソをつかれ、二股をかけてた女と結婚してしまいました。 辛かったですよ、死のうとしたくらい。 でも先に書いた通りの事を実行しました。 あとは、自分の心が潤うような事をたくさんしてあげて。 そうこうしてるうちに時間も経過し、毎日が楽しくなっちゃってました。 今言えるのは「あんな奴と一緒にいなくて良かった~~!!」 今は信じられないかもしれない。でも頭の隅に置いて欲しい。 「大丈夫!必ず自分は立ち直れる!」って。 これは本当だよ。 大丈夫!頑張れ!

トピ主です。

041
ボギー トピ主
ぴよこさんへ 取り残されてしまって一人ぼっちです。早くその恋の魔法がとけてほしいです。とても苦しいです。悔しいですが、元彼のことを考えない日はありません。別れたあと、やり直して欲しいと言いましたがダメでした。その時は別れたくなくて無我夢中ですがりついていましたが、今はもうその勇気も勢いもありません。彼から連絡が来るかもしれないと期待してしまうのが嫌で、携帯は拒否しているので全く連絡をとっていません。 よく時間が解決してくれると言いますが、私には途方もなく遠く感じてしまいます。

トピ主です。

041
ボギー トピ主
かぼちゃさんへ かぼちゃさんもつらい思いをされたんですね。裏切りってつらいですよね。悔しいですよね。相手を信じていた分だけ、自分の存在を否定された気持ちになります。元彼は人を傷つけて幸せな生活を送っているんですよ。私ってなんだったの?って・・・。 最近は泣くことに疲れてしまっています。いけないと分かっているのですが、何もする気が起きなくて家に引きこもっています。

トピ主です。

041
ボギー トピ主
昨日久しぶりに友人に会い、別れたことを言うと元彼は仕事はできて頼れるけど、付き合うとなると無理だねー言われました。その理由は、元彼は女の人と仲良くなるのが上手だからです。女の人は勘違いしてしまう付き合い方をします。私もそれはずっと悩んでいました。(以前、職場が同じだったので知っていました)彼に不安になるよと伝えても自覚はないし、人にそういうこと(自分の生き方や考え方を否定されること)は大嫌いな人なのでやめてもらえるわけもなく、私はただ耐えて、何も起こらないと信じて過ごしていました。結局他の女性に行ってしまったのですが・・・。 私たちのことを知っている友人や職場の人に失恋の相談をすると、誰もが口をそろえてあの人と別れてよかったよ!とか、心配してたのよと言います。みんながそう思っていたことを知り、そんな人だったんだから別れてよかったんだと思う反面、選んだ私もバカだったんだと思うとまた気持ちが沈みます。

トピ主です。

041
ボギー トピ主
ここさんへ 応援してくれてありがとうございます。ひどいことをされた(彼はそう思っていません)のに、今新しい人に出会っても元彼と比べてしまいますね。 私の四年は、今住んでいる町のあちらこちらにたくさんの思い出があります。この前、元彼が私とよく行ったお店から彼女と出てくるところを見かけてしまいました。私は二人で行った場所に未だに行けません。逃げるように、見つからないように、見かけないように生活しています。この町から出ていきたい思いでいっぱいです。 この世の中、浮気をしない男性はいるのでしょうか?自分を裏切らない人はいるのでしょうか。今、ここさんとお付き合いをされている方は、元彼と比べるほどもない素敵な方なんでしょうね。私もそんな人と巡り合いたいです。

トピ主です。

041
ボギー トピ主
ももさんへ レスありがとうございます。私は元彼に依存していました。彼が私の中心でした。それもいけなかったのでしょうね。自立した女性を目指して頑張っていきたいです。 付き合っている間、二回別れ話になったことがあります。彼の女性関係や、価値観の違いが原因ですが、彼は自分を否定されると「もういい」と言って怒りだします。「分かったよ」と言って歩み寄ることはありませんでした。私がそういう事を言うのが苦痛だったのは分かります。でも言わずにはいられなかった。私の気持ちを分かって欲しかった。別れる時にそれも言われました。私は自分ががまんすることになっても、最低限は相手が不安になることや嫌がることはしたくないと思っているので彼と考え方の違いがつらかったです。 でもそんなんで付き合っていてもいつか別れが来ると心のどこかで思っていました。うまく言えませんが我慢の限界だったのかな。気持ちの浮き沈みはまだまだありますが、新しい出会いに向けて頑張ろうと思います。

トピ主です。

041
ボギー トピ主
まんじゃーれさんへ レスありがとうございます。いろいろありましたが、私は真剣だったので結婚まで考えていました。(二人で話していただけで、具体的には何もありません)別れる時、別の女性に気持ちがあることは言わず、全部私のせいにして別れました。すぐその人と付き合いだして発覚しました。卑怯な男です。最後まで嘘をつかれていました。 今思えば私との結婚は無理だと思っていたのだと思います。私の周りの友人はもうふっきれたと思っている人ばかりで、なかなか愚痴ることもできずに無理しています。結構それもつらいです・・・笑っていないといけないから。 誰かに頼るのではなく、自分で乗り越えてこそ幸せが待っているのですよね。自分を大切にします。無理しなくていいよって・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧