本文へ

恋心はあるが情はありません。

レス8
(トピ主 2
🐤
さやか
恋愛
そのような人と結婚して大丈夫でしょうか?トピ主34才。彼氏41才。顔もタイプ。大手企業勤務。性格は穏やかでケンカにもなりません、笑顔にドキッとさせられます。彼に恋をしています。この年でこのような彼氏を作れたコト事態奇跡だと思います。だだ結婚となると・・。彼に対して何かをしてあげたい・・という気持ちが起こりません。船から彼氏と家族が転落したら迷わず家族を助けます。親友と彼氏が転落したら・・親友を助けるであろう・・と本心で思ってしまいます。彼が介護生活になったところを想像しても正直ムリだと思ってしまう自分がいます。実際、亡くなった実父が介護生活になった時。何のためらいもなく、父親を助けたいと必死に介護していました。情というのは結婚後に沸いてくるものなのでしょうか?彼に強烈な恋心を感じる反面。何故か冷めた心が奥底にあるのを感じます。

ランキング

レス

あこがれの存在?

🐶
そら
付き合ってどれくらいの期間を経過されているか分かりませんが、結婚しなくとも情は沸くと思います。 顔が好みなだけで、彼を愛してはいないのでしょうか?ただただタイプというだけで、苦楽を共にしたいと思えないのであれば結婚はおススメできませんが・・・。それも時間がもう少し経てば変わるかもしれないですので、焦らず焦らず! ちなみに、私は旦那様の介護OKです(笑)

トピ主です

🐤
さやか トピ主
彼の事は好きです。この事は確かです。私と彼が出会ったのは、友人の紹介です。明るくて頼りがいのある人で、メールも電話も頻繁にくれて大切にしてくれます。ただ彼は。私に出会う前。会社の既婚女性に片思いしており胸に秘めていたようです。いや今も。温めたままかもしれません。ちなみに片思いしていた女性の旦那さんは彼氏の同期男性です。彼女とは長い付き合いで、今も仲は良いようです。彼氏との会話のなかで彼女の話題が良く出ていたので聞いてみたところ。やはり、片思いしていたとの事です「告白もしていない」。「結婚しているし・・」ため息まじりに寂しそうに・・・あっさり認めました。「でも今はさやかが一番だと」言ってくれます。けれど私はその事がひっかかっています。モヤモヤしてます。その事を聞いて以来、純粋に彼氏を愛していると思えなくなりました。本当は片思いの女性と一緒になりたかったのでは。自分は彼の一番ではないのか・・。けれど34才だし。彼が好きだし。1人になるのはイヤだ。そう考える内に彼氏に対する猜疑心でいっぱいになり。恋心はあるけど情はないという状態になったのです。

恋してる?

041
ray
恋してるようには見えません。 マイナス状態なので、後から情も湧いて来にくいと思います。 お見合いみたく最初が0であれば後からもありうるでしょうけど。 何れ、その気持ち彼にも伝わりますよ。 お互い時間の浪費はやめるべきかと。

きっと大丈夫!

041
きな
お付き合いして何年でしょう? 情は時間に比例するものではないでしょうか。 恋心はなく情だけというなら問題でしょうが、恋心があるなら大丈夫ですよ、きっと。 私は元々何に対しても情が薄く、大好きな人と結婚しましたが10年目位までは情なんてなかったような気がします。子供達に対しても同じです。情なんて生活していく中で、徐々に深まっていくものでしょう。 きっと大丈夫ですよ。結婚に対して少しナーバスになってるのではないでしょうか。

やはりね・・・

041
JinRock
追加トピを読みました。 本文だけでは解りませんでしたが、結局外見は好みで申し分ないけど、彼の内心にいまいち信頼が持てなくなったことで、完全に気持ちが揺れてしまったようですね。 トピ主も年齢的にあせっているから、その彼氏を本命としたいけど、彼の気持ちが他所の女にあるかもしれないという嫉妬心が勝ってしまった。 そんな情け無い気持ちなら、彼と結婚などするべきではありません。 結婚したらイケメンだろうが、多少優しいとか、関係なくなります。二人で力を合わせなければ、ちゃんとした家庭など築くことはできません。 甘い中途半端な気持ちだけで「結婚」を夢想すべきではありません。

そのままでいいんじゃない?

おっさん
彼から「結婚してくれ」と言われたわけでもないんですよね。 大抵の男は、よほど好きな女性でもない限り無理して結婚したいとは思ってないものです。 トピ主が無理やり結婚したいと思い込む必要はないんですよ。

さやかさん→彼→既婚女性と気持ちが一方通行のようですね。

🐤
ぴーちくぱーちく
あなたと彼との気持ちが通っていないから 「情」というか「愛情」が湧いてこないのでしょう。 彼があなたと向き合う気がないのなら 結婚しても意味がないですよ。 彼がこのまま既婚女性を想いつづけるのなら あなたから切り捨てる決意をもつことが必要でしょう。

レスありがとうございます

041
さやか トピ主
後だしになってしまい申し訳ありません。付き合って7ヶ月の私達です。やはり彼氏の本心がどこにあるのか分からず辛いです。直接聞いたところで正直には答えてはくれないでしょう。本題を避けたまま結婚・・しても。彼に 情が沸く気がしません。どうせ妥協なんでしょ。彼女が忘れられてないでしょ。 会話で彼女への思いに気が付いてしまう程です。無意識のうちに彼女のことを嬉しそうに語っている彼氏です。見て見ぬふりをして結婚したとして。時間が立てばお互いわすれて。一緒にいる時間が情を深めてくれるのでしょうか。お互い年齢もあり。妥協して一緒になるしかないのかな・・。彼は別の人を見ているかもしれない。彼を信用出来ない自分は。彼を一番大切だと思えない。そんな人に何故尽くさないといけないのと思ってしまう。非常に脆い関係です。1人になる勇気を持ちたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧