本文へ

職業訓練校の申込書について

レス1
(トピ主 0
😣
プー
話題
31歳、派遣社員。9月末に会社都合で契約終了になり現在失業保険受給中です。 1月開校のPC関係の公共職業訓練校に通いたく申込書を作成しております。 そこで質問があります。 今までどのような就職活動をしてきましたか。を記載する項目があるのすが、 自分のPCのスキル不足を痛感し、この先も事務職を続けたいと考えこの機会に 職業訓練に応募し、スキルを身につけてから就職活動に応募したいと思い、ネットでの 求人検索程度しかしておりません。スキル不安のあためすぐに職業訓練を希望した旨をそのまま 記載してもマイナスな印象にならないでしょうか?ご意見おねがいします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

訓練の必要性

041
ブースカ
ご自身のパソコンスキルと再就職に必要なパソコンスキル、単にスキル不足や事務職と書くのではなく、具体的にどういう仕事に就くためにその職業訓練を受講して何を身につけたいのかまで書ければよいと思います。 求人検索も就職活動といえると思います。求人検索し、求人条件を見たり問い合わせをして、ご自身の職業経験やパソコンの知識と再就職にあたって必要なスキルを比較したときに足りないスキルがあることがわかったので、この職業訓練を希望するっていう風に書けばどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧