本文へ

40代の主婦のつぶやき

レス18
(トピ主 1
🐤
ぴよぴよ
恋愛
初めて投稿しますが 失言等ありましてたら ごめんなさい。 話を読んでもらってご意見をお聞きしたいと思います。 20代の失恋の後遺症か?その時の人が忘れられません。 初めてその人(kさん)に会ったのは、転職した部署でのメンバーを紹介されたときで、何かをとても感じたのですが、指輪をしていたので既婚者と思い 兄のように慕い始めました その後、同じ部署の別の人を好きになりましたが 友人と三角関係になり友人と彼を失いました。その際もkさんに相談し、その後初めて会ったときは 離婚調停中だったことを知り、私は初めて会ったときからkさんが好きだったんだと強くきずきました。周囲から付き合っているのなんて聞かれたこともありましたが、私は既婚者だと思い込んでいて、周囲は、冗談でいってきてると思い込み、きずいた時にはkさんには彼女ができ その後結婚しました。 仕事を辞めようかとも思いましたが 仕事上でペアを組んでいたので仕事上だけでもつながっていたいと思い続け、月日が流れ 職場が変わり 私はまた転職し さみしい日々を過ごし結婚に逃げてしまいました。 すぐにできた子供はかわいいのですが、主人は kさんとは正反対の人で、今は一緒にいるのもいやに感じる人です。私が悪いのです。100%理想人なんて 巡り合えないことは分かっているから 消去方法で相手を探し 今の主人と結婚しました。ひどいことを言っています でも 主人も交際中と結婚後は正反対でだまされていたといっても嘘でないくらいつらい日々を私はすごし、離婚も考えましたが、子供のことや年齢のことを考えると一人で育てることは難しく思い いまにいたります。 誰かに胸の内を聞いてほしくて投稿し つらい意見を聞くことになるのだろうと思いますが 気持ちを切り替えるために 一方的に書き連ね投稿しました。  読んでくださった方 意見をお聞かせください

ランキング

レス

同じように。

😑
チェシャ猫
ご主人さんも同じように思っているかもね。 子供もいることだし、仕方ないけど一緒にいるか・・・って。 過去のどうにも縁のなかった男のことばっかり気にかけられて、勝手に比べられて。 惰性のつまんない結婚生活続けなきゃいけないなんてね。 案外、似た者夫婦なんじゃないの?

40代主婦の返答

041
タルトタタン
今日は雨で、寒いですね。昔を思い出して、センチになりましたか? Kさんは恋人でも何でもなかったのですね。だから、雨の日に思い出すにはちょうど良い相手なのですよ。 あなたの気持ちはわからないでもないです。でも、文章がひどすぎますね。、とか、。の付け忘れや、「ず」と「づ」の違いとかね。 Kさんを既婚者と思い込んでいたと、自身の勘違いを嘆いていますが、離婚調停中ということは、れっきとした既婚者だったのですよ。kさんは。

kさんとは結婚しなかったから、

😀
思い出は美しい
いい思い出で残っているんですよ。 結婚して生活したら、あ~あ、となっていたかもしれませんね。 結婚しなかったから、美しい思い出として、いつまでも「kさんと結婚していたら・・・」と思えるのでは?その思い出があるだけでもいいんじゃない? 私も昔素敵な年上の男性と付き合っていましたが、説教をするところと、いつも襟を正しておかないといけないところが、ちょっと窮屈で、結婚すると大変だなぁ、というのがありました。時々、思い出して、ニヤッとしています。 夫は、ぜ~んぜん違うタイプ、カッコよくないけど、楽なほうを選んだから、今はそれでいいんです。 でも、トピさんは今が楽しくないのは不幸ですね。

自業自得

アンジー
きつめのレスですみません。 妥協して結婚してしまったのだから、自業自得ではないでしょうか。過去に縛られていては、いつまでたっても幸せにはなれないと思いますよ。 Kさんはもう貴方の事など忘れてしまっているかと。 過去に引きづられてる妻を持ってご主人が気の毒に感じます。

みんな同じ

041
みらい
ほとんどの人がトピ主さんと同じ思いを抱いていると思いますよ。 結婚前と結婚後に変わってしまうのも当然、ほとんどの方が変わってしまうと思います。それは恋から情へ変わったり 男性は最初は一生懸命で自分のものになると冷たくなったり・・・きっと忘れられない男性も結婚していたら同じように変わる可能性があります。 それでもいい所と悪い所をくらべて 少しでもいい所が勝つから一緒にいるんだと思います。 どんどん愚痴って発散してください。幸せそうに見える家庭も実は違うかもしれない。みんな悩みを抱えています。悩みを一人で抱えないで どんどん吐いて下さい。少しでも気持ちが落ち着けるように 前向きになれるように願っています。

そのまま生きていけば良いと思います。

041
みんみん
少なくとも、Kさんは上手に逃げ切ったな…と感心しました。 いまのご主人も、 お子さんの就職や成人に合わせて、「離婚しよう」と言い出すかも知れません。 以前は、「熟年離婚」や「定年離婚」は、妻側から言い出してましたが、 最近は、夫側が「子どものために我慢をしてきたけれど、そろそろ自由になりたい」と、 妻との絶縁を切り出す人が、増えてきています。 その時まで、トピ主は今のままで生きていけば良いと思います。

今がそんなに不幸なのですか?

041
夢みる子猫
当方48歳の専業主婦です。私の20代の頃の恋心を探ってみました・・好きな人はいましたが内気で発展せず心の中で潰れました。コミュニュケーション力も無かったので寂しい青春でしたが?支えてくれる方を求めて活動し主人と知り合いました。主人の一目ぼれでお付き合いし結婚しました。今現在主人の誠実さで今まで生きてきた人生で最高な幸せな中に居ます。報われなかった青春の方達も今は昔の思い出です?ご主人を毛嫌いする前に彼方が出来る事を優しい言葉でも?行動であらわしたら違ってくると思いますよ?私も結婚当時は主人が私に対し思いが強すぎたので相手に何をすればより良い関係になり結婚生活がより幸せになって行くのか考えもしませんでした。よく喧嘩もしましたが、私の重い病気の時も寝ずに面倒看てくれてから、私は生まれ変わりました。ご主人が幸せになる事を考えて下さい?きっと彼方も幸せとなり、過去の方達と決別できると思います。お幸せに?!

誰と結婚していても きっと不満タラタラ人間。

041
zzz
どんな人生を選んでいても、 「あっちのほうがよかったのでは・・・?」と 後悔ばっかりするタイプなのでしょうね。 お気の毒~~~~ 後悔するほど、実はあなた自身 もてたわけでもないのに なにを勘違いしてるんだか。 鏡、見てご覧よ。 後悔ばっかりしている40代のおばさんが どれだけくすんだ顔をしているか。 誰もそんな魅力のないおばさん 相手にしないって。 というか、そんな奥さんもらったご主人が一番後悔してるんじゃない? なんか、自分の過去話に 酔ってるみたいだけど、 それでどんな素敵な未来が待ってるって言うのかしらね。 滑稽だわ。

自己責任!

🎶
くりむ
全部、自分で考えて決めてきたことでしょ。 誰のせいでもありません!

いやぁ

uni
Kさんだって結婚したら豹変するかもしれませんよ。 なにか問題があって離婚しているのですからね。 Kさんの女性問題だったりしてね。 夢をこわしてすみません。

もう少し・・・

041
ゆき
整理した文章を書かれないと・・・新聞とか小説とか、全く読まれませんか? あなたの心の中のように・・・ぐちゃぐちゃですね。 意見を訊かれれば、ご主人がお気の毒に感じます。 少なくともそんなあなたと結婚し、生活の全てを見てるのはご主人なのですね。 あなたは消去法で結婚してあげたと思ってるみたいですが、 そんなグズグズ、後ろだけを見て生きてるあなたと結婚し、どんなにか失望なさったと思いますが投げ出すこともなく耐えて、あなたとお子さんの生活の全てを見てるのですね。 それは結婚前とは態度が違って当たり前、騙されたと思ってるのはご主人では? 普通の人なら、とっくに嫌になり他の女に走るか、離婚になってると思います。 kさんはもうあなたのことなど、憶えていないかもしれませんね。 だってただ同じ会社で、同じ時期に過ごしたことがあるだけの人なのでしょ? 早く誰が一番あなたのことを真剣に愛して、責任を取ってくれたか、気づかないと手遅れになりませんか?

分かっていらっしゃるのでしょう?

041
長瀬
ご主人があなたを騙したのでなく、あなたがご主人を騙していることを。 好き。 そう言って結婚しましたよね。 それは嘘だったときちんと告げましたか。告げて無いのなら今も騙し続けている。 今もこの先もご主人の人生を無駄にしている。 あなたで無ければご主人は幸せな毎日を送れたかもしれない。 少なくともあなたといるより幸せでしょう。 どうせ嘘ならご主人に幸せな夢を。 綺麗にして愛想を振りまいて。愛してると毎日毎日、まるで挨拶のように。 ご主人が求めていい「女」はあなただけ。 縛るなら夢でも満足させて。 あなたに夢中になればあなたにもっと優しくなる。 一人の女として誘惑して口説き落として。 嘘つきならできる筈。 あなたが求めているものも手に入るかもしれません。

100%は…

041
上海万博
いませんよ。だって、変わってないように思えても自分の考え方や想いは時間の経過とともに変わっていきますから… 例え、その瞬間が100%の好みであっても一年後には変わるのが普通で、逆に最初そうであれば違ってきた時GAPに更に苦しみますよ。

結局

🐷
シフォン
>主人も交際中と結婚後は正反対でだまされていたといっても嘘でないくらいつらい日々 Kさんと結婚しても、同じことになったのでは? どうにもなってないから、綺麗な思い出のままなんでしょうね。

手に入らなかった恋は美しいんです

041
maimai
わかりますよ。 わたしも40代主婦。時々過去の思い出に浸るときがあります。 そう、あなたのように、元恋人ではなく、好きだったけど友達以上恋人未満の人。それも二人(笑) あの時好きって言っていたら・・・とかね。 今でも年賀状やメールでつながりはあります。家族写真にちょっぴりやきもち焼いたりして(笑)、でも元恋人じゃないからこうやってつきあえるのかも。たぶん一生「大好き」な人。だけどいまさら会って不倫したいとか思いません。 そして、もしもその人と結婚していたら、相手に幻滅することもあるだろうし、何より自分の見せたくない部分を見せることになるかもしれません。 思い出は思い出だから自分の好きなように綺麗に残せるんだと思います。 その彼とご主人を比べても何にもならないのでは。 ご主人との結婚を選んだのはご自分。 あなたは結婚前と変わってないですか? 離婚も自由な時代になったけれど、お子さんにとっていいパパなら、成人するまでは子どものことを第一に考えてさしあげてください。

若き日の想い出というのは

041
とかく美化しがちなもの。 ある意味 トピ主さんは今幸福なんですよ なんの刺激もなく坦々と過ごす毎日。考える時間がありすぎて妄想が膨らむ。 若き日の想い出は誰にでもあります。 おそらく 今昔の彼に会ったとして 果たして恋心が生まれるでしょうか。 どんなに考えても 離婚なんて出来ない、夫と嫌々顔をつき合わしてる毎日、  こんなの身体に悪いから ちがう事に没頭した方がいいと思います。 ちょっと 感傷的になってますね 日頃 あまり見ない景色を見たりすると 気分が変わって気持ちがリフレッシュしますよ

ごもっともです

🐤
ぴよぴよ トピ主
いろいろなご意見ありがとうございました きつく感じる意見も多々ありましたが 身にしみます ありがとうございました

あなたみたいな人って・・・

041
box
パートにでも出るようになったら、すぐに現実逃避で 他の男性に惹かれたりするんでしょうね。 なんか、危なっかしいというか、自己中というか。 夫や子供を大事にするとか幸せにするとかいう意識、ゼロですもんね。 自分を幸せにしてくれる人をひたすら追い求めるというか、 ないものねだり? ま、主婦にありがちなことだけど、それくらいならまだ 韓流スターにキャ~キャ~いってるおばさんたちのほうが よっぽどかわいいわ。 40も過ぎたらそろそろ現実をみたらどうなのかしら。 >主人は kさんとは正反対の人 とかいってるけど、結婚していたら、意外と似たようなもんかもよ。 恋愛時代と結婚後なんて、男も女もかわるんだから。 夫が魅力的じゃないのは、あなたにも魅力がないからですよ。 きれいで優しい女なら、今でも夫はあなたを大事にし優しくしてくれますって。 自分のせいなのにね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧