本文へ

Facebookにブログを貼り付ける。

レス7
(トピ主 3
🎂
もも
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。
コンピューター関係に弱い、ももと申します。

私は海外でビジネスをしていまして、最近そのビジネスのブログを始めました。

そこで、個人のfacebookにそのブログを貼り付けたいのですが、どのうようにしたら良いのでしょうか?

ブログにfacebookを貼り付けたり、連動させたり、イイネ!ボタンをつけるやり方はたくさん見つけたのですが、その逆の方法が見つかりませんでした。検索の仕方が悪いのでしょうか?

あと、ブログにビジネス用のfacebookを貼り付けたいのですが、個人用とは勝手が違うようでいろいろなサイトで説明してあるようなボタンがそれには存在しないのです。

どなたか分かる方教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

Facebookとブログの連携

041
やきそば
私も大して詳しい方ではないのですが…。 1.ビジネス用のフェイスブック 「ブログにビジネス用のfacebookを貼り付けたい」とのことですが、 ”Facebookページ”という、かつて”ファンページ”と呼ばれていたものはもう作られていますか? ももさんの作られたFacebookページから、”スタート”というところをクリックすると、ホームページで紹介:”「いいね!」ボックスを追加”というのがありますので、Facebookページ(ビジネス用ページ)への「いいね!」ボタンを作ることができ、ブログに設置することができます。 2.Facebookにブログを貼り付ける 「シェアする」というのを使うと良いと思います。 ブログの記事に「share on facebook(FBでシェアする)」というボタンを設置して、ブログを書いたら、そのボタンを使って個人のFBまたはビジネスページに、タイトルと一部内容、そしてリンクをFB上に表示することができます。 「シェアする ボタン 設置」で色々出てきますので、それを参考にされるといいと思います。

やきそばさん、レスありがとうございます。(トピ主です)

🎂
もも トピ主
やきそばさん、詳しい説明ありがとうございました。 はぁ、私の頭の悪さに泣けてきました・・・え~と、整理しますと 1.「ブログにビジネス用のfacebookを貼り付けたい」 ”スタート”が見当たりません。どこにあるのでしょうか? やきそばさんが説明して頂いたことは、ブログにビジネス用のフェイスブックのイイネボタンを設置するということでしょうか?それは押してくださった方のフェイスブックに、私のブログが載るということでしょうか? 2.Facebookにブログを貼り付ける ブログを更新する度にそのボタンを使ってブログのリンクをフェイスブックに表示するってことでよろしいですか? フェイスブックの横とかに、ブログへのリンクをブログの更新とは関係なく載せることは不可能なのでしょうか? フェイスブックは外部とのつながりに関して、いろいろな機能があるんですね。しかし、私が使用している大手のブログはそのブログ内でしかないのでしょうね。 やきそばさんがご説明してくださったやり方を調べてみます。ビジネス用のフェイスブックが個人用のと違うようなので、こちらも合わせて調べて見ます。頭痛いです・・・

ビジネス用のフェイスブック 1

041
やきぞば
大丈夫ですよ。落ち着いて、順を追ってやったらできますよ。 まず、 >”スタート”が見当たりません。どこにあるのでしょうか? 私もビジネスで利用してます。私が作った「facebookページ」に行くと、最初からページの一番上にデカデカと「スタート」という文字が書いてあります。そして、ど真ん中に「いいね!ボックスを追加」と見えます。 なので、見当たらないということは、「facebookページ」を作られてないということですね。 >ブログにビジネス用のフェイスブックのイイネボタンを設置するということでしょうか? そうです。 >それは押してくださった方のフェイスブックに、私のブログが載るということでしょうか? そうです。 >ブログを更新する度にそのボタンを使ってブログのリンクをフェイスブックに表示するってことでよろしいですか? 私が現在やってるやり方がそうです。 >フェイスブックの横とかに、ブログへのリンクをブログの更新とは関係なく載せることは不可能なのでしょうか? これは、すべてのフェイスブックユーザーのページにですか? だとすれば、広告料を支払えばできると思います。つづく

ビジネス用のフェイスブック 2

041
やきそば
>私が使用している大手のブログはそのブログ内でしかないのでしょうね。 どうでしょうかね。調べたらあるかもしれませんよ。私の場合は、アメブロを利用していますが、ツイッターからアメブロなぅへ。そしてアメブロなぅをまとめてアメブロのブログに自動投稿するようにしてます。ちなみに、アメブロのブログのサイドバーに、ビジネス用「facebookページ」のいいね!ボックスを設置しています。 まず、「facebookページ(旧ファンページ」を作るところからですね。 フェイスブックにログインしたら、URLのところ、facebook.com/○○○とある○○○を消して「pages」と書きかえると、「facebookページを作成」という書かれたボタンが画面右上にでてきますので、それをクリックしてください。そこに6つの大カテゴリーが出てきますので、当てはまるものを選んでください。クリックすると、入力項目が出てきますので、それを埋めて、規約に同意にチェックを入れて「スタート」をクリックします。 あとは「facebookページ 作り方」で色々でてきますので、がんばって作ってみてください。

最初の質問のほうだけ

041
ルル
1番目の質問ですが、投稿したブログ記事がFACEBOOKにも自動で反映されるような方法はないか?ということでよろしいでしょうか。 ブログとFACEBOOKの連携ですが、以前はFACEBOOK内の「ノート」というアプリで「インポート」を設定することにより連携が可能だったのですが、FACEBOOKのヘルプを読むと、いま現在そのサービスは終了してしまったようです。 「近況アップデート」にブログのリンクをポストするか、「ノート」アプリを使用して記事を投稿し直すといういずれかの方法がヘルプで紹介されていました。(日本語の説明がないので、使用言語を英語にしないと表示されません)

やきそばさん、再びレスありがとうございます。(トピ主です)

🎂
もも トピ主
やきそばさん、再びレスありがとうございます。 ここ2、3日、急にビジネスの方が忙しくなりこちらに投稿させて頂いた件について、なかなか時間が取れない状態であります。 取り急ぎ、お礼申し上げます。やきそばさん、ありがとうございます。 時間が取れ次第、ない頭でまた頑張らさせて頂きます。

トピ主です。

🎂
もも トピ主
お返事おそくなって、すみません。 ルルさん なんかルルさんのレスを無視したような形になってしまっていますが、私が最後のレスを書いた時にはルルさんのレスがまだアップされていませんでした。 詳しいご説明ありがとうございます。 やきそばさん ようやく仕事の方が落ち着いてきたので、ない頭を振り絞ってパソコンと対峙しました。しかし、ビジネス用のファンページを作ろうとしたのですが、なぜか何度やってもcity/stateの部分を「入力し直してください」となりファンページ作れませんでした。アメリカじゃないからでしょうか? その後いろいろ検索してなんとかビジネス用のフェイスブックを日本語のブログのサイドに、Likeボタンをすべての記事に取り付けることができました! 主人は私を私の母の名前で呼びます。私の母はカナリの機械音痴です。私はだんだん母に近づいて来ていたようですがお二人のお陰で名誉挽回と言ったところです。 お二人とも、どうもありがとうございました。 本当にお世話になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧