本文へ

良いことない

レス3
(トピ主 0
041
け~こ
ひと
幼稚園生の母してます。私の今までの人間関係では、私についてないことばかり起こります。例えば1番仲良くしていたママ友が転勤になっていなくなってしまった…。
その後、マンション内で親子共に仲良くなれそうだと思っていた人に他に凄く仲良しの人がいた…。ママ友の話しの輪の中に入れなかったり…。他の人を見ると1番仲良しの人がいたり、楽しそうです。どうしたら友人に恵まれるようになるのでしょうか?ご意見ください。

ランキング

レス

私もそうです

041
きょうこ
私もそんな感じです。 結婚で知らない土地、しかも高齢出産でまわりは一回り年下、なんて人ばかり。 それでも2、3人は友達と呼べる人ができました。 でも悩みなんかは話せないし、うわべだけかも… どうしてもあの人いくつ?って言われそうで輪の中には入っていけません。 基本一人です。 同い年の親友と呼べる友達も4年前に病気で亡くなりました。 友達…ママ友…幼稚園、小学校と子供の成長に連れて新しい出会いもあるといいですね。

ママ友ほしいの?

041
まおまお
苦痛に悩む。友に恵まれない?なんか意味が違ってきちゃってない? マンションの仲良くなれそうだったママさん、いいじゃないですか。地味に世間話が普通にできれば良し!しかもママ友ほしいの? いらないいらない。働くママ(私もそう)は皆言ってますよ。 職場の人間関係のウザさより、ママ友の人間関係のほうがよっぽどめんどくさいと。だから働くの。自分のために。 そんなことを毎日考えて悩むあなたがうらやましい。私にその労力下さいな。

1番になりたがる?

😑
たわけもの
トピ文を読んで疑問に思った事があります。 『仲良くなれそうだと思っていた人に他に凄く仲良しの人がいた』『他の人を見ると1番仲良しの人がいたり』……どうしても一番仲良しにならないとダメでなんですか?2番じゃダメなんですか? 恋愛感情であれば1番になりたいのは理解出来ますが、友人関係だったら順位なんか関係なくないですか? 親友が転居したり、輪の中に入れなかったりって言うのは、チョット切ないですね。ご同情申し上げます。 ママ友の関係がどんな程度のものなのか男の私にはわかりかねますが、なんとなく「一番の友達になりたい!」って気持ちが垣間見えるのは私の気のせいでしょうか? そんなギラギラした感じで友好を結ぼうと近づいても、相手は引くんじゃないかな? 私の勘違いであれば、誠に申し訳ありません。 でも、ご自分の態度を少し省みてはいかがでしょうか?友達欲しさにチョットだけガツガツしていませんか?態度に出してないつもりでも、案外周囲にはバレちゃうもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧