本文へ

学生時代からの婚約者に

レス39
(トピ主 0
不動遊星
恋愛
私が彼女と知り合ったのは中学の時で、特別接点もなく過ごしていたのですが、高3の頃に彼女と同じ授業を取ることが増え、一緒に予備校へ通う仲に。
彼氏がいることを知っていましたし付き合ったりはしませんでした。

春、私は志望の大学に合格し、彼女は落ちたものの2次で学部を落として合格し、同じ大学へ通うことになりました。
当初はサークルも学部も違い(私は上位学部、彼女は下位学部)、入学式へ一緒に行った程度だったのですが、
いつしか彼女と僕の友達含めて遊ぶことになり、また、彼女の彼氏もいつの間にやら別れていたこともあり流れでHをすることになりました。
僕も彼女と疎遠になっていたので流れで遊び相手だった彼女と付き合うことになり、就職して4年が経過した今、できちゃった結婚をすること。
私は結婚指輪で何十万と使うのも策略に乗せられてる感が正直馬鹿馬鹿しいという考えもあり、
親へ相談したところ祖母の形見の指輪の話になり「もうそれでいいや」と、
両親は戸惑いもありましたが、反対することもなかったので指輪持って帰りました。

早速彼女に連絡して指輪を渡したところ彼女は戸惑いの表情。
最初はビックリしているのかな?と思っていましたが、
どうやら違うらしく、彼女いわく婚約指輪は一生の宝物なので有名ブランドの新品のやつが欲しいとのこと。
事情を話して大事な形見の指輪だと美談にして言っても良い顔をしないので、なんだか腹が立ってしまい
「できちゃった結婚で責任取って結婚するって言ってるのに中古の指輪は嫌だとかありえないでしょ。一生一緒に居続ける嫁そのものが中古の俺の身にもなれよ」
と言ってしまいました。

それが昨日の出来事で週末の約束もどうするか未定のままで連絡すらよこしません。
こっちから連絡するつもりもないのですが、子供のこともあり面倒なのでどうしたらいいか教えてください。

ランキング

レス

う~ん…

041
ミルク
とりあえず、結婚生活は長いですし、自分の中で中古の女性と思っている相手とは上手くやってはいけません。 早急に結婚を取りやめる事を奨めます。 ただ、子供が出来た事に関しては男女両方に責任ある事ですので、育てる側(多分女性かな)に養育費を支払うべきだと思います。 むしろ養育費を払って、あなた自身は新しい恋をするとか、取り敢えず離れた方が良いかと思います。 あと、男女関係なく、人に対してそのような言動がとれるトピ主は最低だなと感じました。

レスします

🐱
にゃんこ
お二人の結婚を聞いてると、 ・・・・・・・何と言っていいか・・・・・・・・。 ダイヤは人を選びます。 その彼女には素敵なダイヤは必要ないですし、 あげてもすぐどこかに行くと思います。 そして、あなたもいい加減すぎます。 こんな荒んだ結婚があるとは、驚きました。 子供が出来てるので、とりあえず入籍だけで良いのでは?

愛のない結婚って不幸

041
いや…
 これは普通に養育費払うってことでいいんじゃ?  にしても、何から何までひどい話。でき婚といい、その発言といい…しかも親離れしてない感(形見の指輪を結婚指輪っていうのが悪いわけじゃなく、それで「もうそれでいいや」って考えてるあたり)…あ、ちなみにトピ主さんの性格なんて彼女のほうがご存知でしょうから、あなたのけちな考えをとっくに見抜いてますよ。  もちろん彼女に責任がないわけではありませんが、ホントにひどい話です。こんな状態で結婚なんて…うわあ~…なんか、結婚生活なんだと思ってるのって感じ。あなた、自分が思っている以上にひどい男ですよ。

なんで付き合ってたの、4年間も。

😨
このは
理解に苦しみます。 あなたは、彼女が好きだったんですか。 そう感じられないんですが。

中古って人に対して使う言葉?

041
くろ
トピを読んで唖然としました。 自分の妻となる人、ましてや自分の子供を身ごもってる女性に対して お前は中古、って、本当にそんなこと言ったのですか? あなたは彼女が初めてだったから?? そうだとしても、なぜ自分の嫁は中古、って彼女に言うの? あなたこそ彼女の身になった方が良いです。 ありえない。。

結婚するつもりがないのですね

🐧
通りすがり
>流れで遊び相手だった彼女と付き合うことになり 遊び相手ならしっかりと避妊しましょうよ。 現状は「想像される摘出子」です。 誰のお子さんかは生まれてからDNA鑑定しないとわかりません。 彼女が貴方一筋であれば良いのですが。 昔、ファミレスで出来ちゃった婚なんだろうなってご夫婦を見ました。 紳士なご主人は店にいる間中、お子さんを抱っこして顔を眺め、奥さんはケバイ雰囲気で同じ雰囲気の友達と話しこんでいました。やられたなぁと思って眺めていました。 連絡があればいつのHの子か確認しましょう。その日であれば確実なのかですね。 避妊は確実に。結婚したい人以外には手を出さないようにしましょう。

誰の子?

🙂
黒船
その彼女のお腹の子は本当にトピ主さんの子ですか? 彼女の策略に嵌ったとも取れますが、相手の父親は はっきりさせといたほうがいいですよ。

中古って…

041
ゆたんぽ
他の方もおっしゃっていますが、仮にも自分の子供を身ごもった女性に中古とか言いますか?最低だと思います。 妊娠も面倒くさいとか言うなら、なんで避妊しなかったんですか? 愛がなくなったら、妊娠する前に別れるべきでは?そういういい加減な態度が今自分に返ってきてるだけでしょう? 今別れたとしても、一生罪悪感で苦しみそうですね。 心根を変えないと幸せになれないと思います。

彼女が可哀想

🎶
iihito
>嫁そのものが中古 って、どういう意味ですか? あなたの子供なんですよね? バージンでないから中古なんですか? あなたは結婚する資格も、父親になる資格もありません。 彼女が可哀想です。

😠
匿名希望
結婚する気がないなら、なんでしっかり避妊しなかったんですか? 主さんは自分は悪くないのに嵌められたとでも思っておいでなんでしょうか? 赤ちゃんが出来たのは、主さんと彼女2人のせいですよ。責任の比率は半分ずつです。 > 一生一緒に居続ける嫁そのものが中古の俺の身にもなれよ こんな両親の元に生まれてくる赤ちゃんが可哀相過ぎる…。

全部貴方の選択の結果

041
たいこ
彼女を選んだのは貴方自身ですよ。大丈夫ですか? これまでの選択の積み重ねが、現状に繋がってるんですけど。 貴方が私の友人なら、かける言葉もありませんね。まだ若いのに人生詰みかけてますから…。 気持ちを一新して、彼女や子供と向き合えば、幸せが待っているかもしれません。 なげやりに対応すれば、そのまま跳ね返ってくるだけです。

何となく気持ちが分からなくも無い

041
だから
当方も男性なので、何となく気持ちが分からなくも無いですが、ここでソレを言ったら袋だたきですよ? まあ、トピ主さんが言いたいのは男性経験の事なんだと思いますが、過去は変えられないですからね。 そういう女性と結婚するのが嫌だったなら、ちゃんと避妊くらいしましょうよ(呆 いずれにしろ、その結婚生活を上手くやって行きたいのであれば、そこはトピ主さんが折れて上げるのが上策だと思います。 女性は結婚に夢を持っているし、見えっ張りなので、そこで屈辱を味わされた、なんて思い込まれたら、恨み骨髄でしょうね。

尊大な彼女の鼻っ柱をへし折ってやりたくもなるは・・・。

💡
紅玉
そりゃ、そうでしょう。責任を持つと充分譲歩しているのに、さらに指輪買え!! 妊娠は2人の責任でしょう。君は僕になにをしてくれるの?妊娠したら結婚できると策略したんではないの? 本当に僕の子!・・・と、心の中を読んでみました。足元を掬われた自己中彼女はどうでてくるかしら? ☆もう社会人だから親の援助は受けない、子供の事、先の事、を考えると婚約指輪は買えない!結婚指輪も高い物は買えない、と言う。どうしても高い物が欲しければ自分で買って、と言う。とにかく毅然と対応する。(お金があっても、ない、で通す)先が思いやられる彼女ですね。

レスします

041
えり
彼女に対して全て上から目線ですね。 相談内容に今更学部なんか関係ないのに自分が上位と書くところとか。 中古なんて言動、言いますか?普通? 指輪の話はケチセコだと思いました。 相談もしないで勝手に決めちゃうところ、妊娠はお互い様だと思いますが。 彼女のこと相当軽んじてる態度ですがトピ主は何様なのでしょうか? しかも妊娠してる彼女に対していたわりはないのですか? あなたの子供でしょ? 謝った方がいいですよ。

最低ですね

🐧
しまじろー
上位学部とか下位学部とか、 意味分からないし、この話には何の関係もないし。 「責任取って結婚する」って当たり前のことを何をえらそうに? 学部の話といい「自分は上、彼女は下」と見下している感が見え見えですね。 しかも「嫁そのものが中古」なんて言葉良く口にできますね。 人間としてありえません、終わっています。 絶句です、何も言葉が思い浮かびません。 「子供のこともあり面倒」…ため息しか出ませんわ。 彼女さん、可哀想に。 なんでこんな男にひっかかっちゃったかなぁ。

彼女が中古なら

041
怒りピーチ
あなたも中古。 彼女が初めての女性じゃないんでしょ? おまけに彼女はフリーで、主は彼女有りでチョッカイ出したんでしょ? どう考えても悪いのは主だよ。 あ、どうしたら良いかですか? まずは籍入れましょうね。 んでその後は離婚するなりしてどっかに消えてください。 当然養育費は払うのですよ。 あ、慰謝料もね。 妊娠は一人で勝手にできるものではありません。 主も避妊具無しで気持ち良い思いしたんでしょ?ならばしっかり責任取りなよね。 何故結婚しろと言うか理解できるかな?戸籍汚す勇気が無いならちゃんと避妊しろってコト。 あなたの行為で命がひとつ生まれて来るんだからその重みをせめて戸籍上で感じなさい。 良く、男は離婚しても戸籍に残らないって勘違いしてる人がいるけど、 しっかり、大きく”バツ印”が残りますからね。 それにしても、こんな男が居るんだねぇ。同性として恥ずかしいです。

愛情は?

🐴
うまこ
出来ちゃった結婚が敬遠されるのは トピ主さんのようなカップルが多いからなのかな? 2人の関係に愛情ってあるのかな? 先ず、この関係が動物的で理解出来ません。 猿みたいですね。貞操感が無い男女ですよね。 2人とも軽過ぎます。 「彼女の彼氏もいつの間にやら別れていたこともあり流れでHをすることになりました。」 これから先も、今の出来婚の彼女と別れたとしても 次に知り合う、彼女がいたとしても、上手くいかないのでは? 出来婚する人だって、当人達に愛情があれば 幸せになっているんですよ。

あんたも中古じゃん

041
むひ
たいして好きでもない女と、何年も付き合って、あげくに出来ちゃった結婚。 あんたも、男として中古感ありありだよ。 ま、身持ちの固い同僚たちが、若い綺麗なお嫁さんと結婚していくのを、指くわえて見てりゃいんです。

あなたは新品なんですか?

041
最低
発言が人として最低すぎる! 良い大学出ても何の意味もない事がよくわかります。

とりあえず愛情が無いのだけはわかった

🐧
ペンギンズ
>「できちゃった結婚で責任取って結婚するって言ってるのに中古の指輪は嫌だとかありえないでしょ   一生一緒に居続ける嫁そのものが中古の俺の身にもなれよ」 この言葉かなりきついですよ。百年の恋も一気に冷めるほどの言葉です。 きっと彼女も今頃「本当にこの人と結婚していいんだろうか」と悩んでいると思いますよ。 もしかしたら相手から「別れよう」と言われるかもしれませんが、むしろ二人の為にはそのほうがいいでしょう。 このまま責任感だけで結婚するのはお二人にとってマイナスだと思います。 もし別れたとしても、彼女が子供を産むのなら、ちゃんと養育費を払ってくださいね。

うわーーーー

041
花粉症
「嫁そのものが中古」ってなんて酷い言葉だ。 これから父親になるような人の言葉とは思えん。 全然責任感も感じられないし、愛情なんて皆無じゃん。 やめたら結婚。

なんだかな~

041
あーあ
婚約指輪ってさー、気持ちなんだよね。 この人と幸せになります、っていう決意の気持ちね。 私も宝石業界の策略云々はトピ主さん寄りの考え方。 でもね、「これでいいや」っていう態度は彼女に伝わったんじゃないかなあ。 でもせめて、磨きなおしてもらうとかすればよかったんじゃないの? 私の彼(年下、あなたよりもね)は大学卒業間近だけどお金なくてね、予算なんて4万円くらいしかなかったの。 小さなダイヤはご家族のお下がり、指輪そのものは金の値段が高騰しちゃって新品買えなくて中古。 でもね、予算一杯一杯の中、指輪本体と同じくらいの額出して磨いてもらってからくれたんだよ。 中古の婚約指輪なんて縁起でもないってもらう前は漠然と思ってたけど、その話聞いたらそんなことどうでも良いって思ったよ。 どんなブランド物より素敵だって思ったよ。 あなたもそこまでできたら彼女の気持ちも変わったんじゃない? 子供のことがあるからめんどくさいって言えちゃうのもビックリだし。 とりあえず、もういい大人なんだから面倒くさいとか言ってないで自分のしたことの尻拭いは頑張ってしてください。それが大人、だよ。

あ、

041
あーあ
あの、先ほどレスした者ですが、出来婚ではないことを付け加えさせてくださいね。 来年夏結婚式予定で、婚約は今年の6月でした。 子供の影も形もまだありません。 大学生なのに結婚前に出来ちゃったなんて思われたりするのはちょっと嫌なので。

騙されて、妊娠させたの?あれ?変なの!

😠
嫌味な親父
 何か、「大丈夫だよ」とか、騙されて、その結果妊娠したの?それとも無理やりさせられた?普通は妊娠は両方の責任なのですが。どういうことなのでしょう。  そんなに嫌な女なら、堕胎させればよかったのに。  あんた、あまりにも幼稚ですね。呆れてものも言えないとはこのことです。26歳の立派な大人でしょう。まあ、このままスルーしていればどんどんお腹が大きくなり、相当の慰謝料と、20年間の養育費が待っているだけです。  せいぜい頑張って払って下さい。

??トピ主さんも中古ですよね??

にょろにょろ
読みにくい文章で...26歳くらいの 会社務めの方とは思えないのですが... トピ主さんにも当時彼女がいて、 疎遠になっていたから今の彼女(遊び相手?)と 付き合うことにしたんですよね? ならお互い中古同士なんですね... 多分何もしなくても彼女の方から結婚取りやめって 言ってくれるような気もしますが、 養育費を払って新品見つけてください。 でも、新品の方にも「馬鹿馬鹿しい」から 中古の指輪を贈るんですよね? トピ主さんみたいな方は自分が夢中になった女性に対しては きっと振り向いてもらおうと色々尽くすんでしょうね... 指輪で何十万が馬鹿馬鹿しいっていうのは、 結構多くの人が思っていることですけれど、 (親世代の指輪をリメイクする人も結構いますけれど) みんなその気持ちを相手が傷つかないようにうまく伝えて うまく結婚生活を始めるものです。 持っていき方を失敗しましたね。というか、 うまく持っていく気がなかったんでしょうね...

あはは

041
さかな
これまでも流れに乗ってのらりくらりと生きてきたあなたなんですから、 これからも流れに乗ってのらりくらりと生きていけばいいじゃないですか。 なにを悩む必要があるんですか? めんどくさけりゃ何も考えないでください。 全部人任せで万事OKですよ。 彼女の望むままにしておあげなさい

やっちまいましたね。

041
おれは男だ!
当方独身男性です。男である以上、思ったことをそのまま言うのはどうかな?男なら寡黙であるべき存在ですよ。言ってはいけない言葉を言ってしまいましたね。これから先の展開を左右するのはトピ主次第です。はっきり言って御愁傷様です。

レスします

😠
シュガー
僕も彼女と疎遠になっていたので…って、あなたもいわゆる゛中古゛じゃないですか。 自分は良くて人は駄目ってタイプですね。

面倒なんですよね?

😨
豆大福
子供が出来た事に対しての責任は、果たす気持ちがあるなら認知と養育費でいいんじゃないですか? むしろ彼女も結婚したらこんな男、子供より質悪いからいらないとなりますよ。 トピ主は人としても男としてもだらしなくていい加減で程度が低くすぎるので、結婚も親になる事も止めといた方が良いですよ。 この程度で面倒なんでしょ?結婚なんて止めたら良いですよ。 避妊も面倒だったの? バッカじゃないの? 彼女も無計画に妊娠して、こんな愚鈍な男と結婚しようなんて今頃後悔してますよ。 子供が可哀想。 しかし…人間に中古とか…最低な低脳発言ですよ。

親の躾が問われる

041
にゃーご
トピ主さんの行動、発言、すべてがあなたの親の評価に繋がっていきます。 親御さんも、世間の笑いものになっていくわけです。まあ仕方ないですね。 これまではそんな幼い発言も許されてきたでしょうが 人間の命に関わる問題を起こしたあげく、このお粗末な対応では さすがにただではすみません。 こういうとき、賢い人はできるだけ問題を小さく解決するよう注意をはらいます。 例えあなたと同じ考えを抱いていたとしてもです。 証拠は相手の体の中。しかも親にも報告済みで中古とはいえ指輪の用意までしたという事実まである。 これで「めんどくさい」と言う言葉で解決できると思っているのなら 一度病院にかかられたほうがよいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧