本文へ

食べることがつまらない

レス2
(トピ主 0
🍴
アリー
ヘルス
ここ何日か食事をしてる時ふと我に帰ると ものすごくつまらない。作業的だ。 と感じる事があります。 まだ食べられるはずなのに、食べるのをやめてしまいます。 腹五分目くらいでしょうか。 美味しい、不味いなどの味覚は感じますが、楽しく感じないのです。 つまらなく感じるのは食事の後半で、基本的に食べていますし、健康面では問題ないと思います。 お腹いっぱい食べるのが好きだったのですが、なんだか急で自分自身少し驚いています。 特に痩せたいとか、食べたくないと思って居るわけでもありません。 心当たりはありません 同じような事を思った事のある方居らっしゃいませんか? その後どうなったのか教えていただけませんか? 心の病気になりかけているのでしょうか 一時的なもの? 少し心配なので、相談させてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

たまになります

🐱
きょんすけ
一人暮らしのときなんか、顕著で、自分ひとりだけのために時間をかけてお料理するのがどうもダメでした(といってもオシャレな一人ご飯が楽しめる都会でもなく)。 その頃から食をテーマにしたエッセイとか読んで意欲を出したりしていました。 今では、ドラマ『孤独のグルメ』DVD見ると、ちょっと食べることに楽しみが出てきます。主人公がとても美味しそうに食べるし、食べる以外に余計な話が全然ないので。反面、太る!というデメリットもありますが…。 どうしてでしょうね?不思議だけど仕方ないです。

しばらく、お昼と夜を抜いてみてはいかが?

🙂
らくーん
身体のリセットが必要な時期なのではないでしょうか。 身体が必要としていないのに、時間が来たからというだけで食べているだけでは? 一日一食にすると、食事がありがたく、ほんとに楽しく感じますよ。(水の補給はお忘れなく)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧