本文へ

骨っこが食べたい (駄)

レス12
(トピ主 2
🐶
わん
話題
最近のワンちゃんのオヤツがとっても美味しそうに思えて仕方ない30代辛党OLです。
ジャーキーやらひづめやらボーロやら、いろいろありますが、特に気になるのが骨ガム。
人間の食べ物で見たことが無いので、想像がつきません。
ぜひあの歯ごたえを味わってみたいのですが、人間用であの食感の食べ物をご存知の方、
教えていただけないでしょうか。
あと、人間用ジャーキーと犬用ジャーキーの違いは塩分濃度だけですか?
衛生的に問題が無いようであれば…(以下、ご想像にお任せします)。
なんせ、人間用よりバラエティーに富んでいるもので、とても魅力的です。

ランキング

レス

ははは

041
ガーベラ
わかります!(笑) いや、確かにあの種類の豊富さには驚きますよね! しかも「美味しそう」! 私も「塩分濃度だけ違うなら…」と想像したことありますよ~ 情報提供のレスじゃなくて申し訳けないです…

私は無理ですが…

041
パピ
娘がジャキーやガムを一口かじっていました。 味は無く匂いだけでゴムのよう…だそうです

モサモサでチョコの匂い

041
みかん
我が家にも3匹のわんこがいますが、わんこのケーキやクッキーにパン等ホントに美味しそうですよね わんこパン等はガラスの器にいれて保存しているのですが、何も知らない高校になる息子がそれを半分以上食べました。 私も驚きましたが“こんなに頑丈な息子なら大丈夫かっ”っと味の感想を聞きましたら「モサモサして甘くもないし塩分もないけど匂いだけはチョコだった」そうです。 ガラスの器に“ちびっこ達専用”っと書いたのでこれが最初で最後のわんこご飯の試食になるでしょう もし、万が一、間違って食べちゃったらトピをたててくださいね

酢こんぶ、歯固めクッキー、チューインガム、鮭の骨はいかが?

041
人間さま用
代用の品物があるのかもしれませんが 私なら口にしません。 理由としては 人間に適さない材料、防腐剤も、飼料でならと使われ ペット用として売られている可能性があるからです。 その代わり、カルシュームを摂取したい場合は、 鮭缶の骨(圧力釜で煮てあるので、やわらかい)。 噛み応えを期待するなら、ベビー用品売り場の、 硬いクッキーやラスクを。 あるいは赤ちゃんの歯固め用のオモチャなどを。 歯の生え出す時に、赤ちゃんがぐずりやすいので こういった菓子や用品の需要があるからです。 もっと一般的には、お菓子屋さんに酢昆布があります。 酢昆布や都こんぶで検索すると出ます。 あるいはチューインガムでも。 どうでしょうか?

ハハハッ!

041
ゆん
わかるな~(笑)うちの息子は五年生の時、猫カフェで初めて猫のオヤツのササミを見て「アカン、がまんできへん旨そうすぎる~」と一口ちぎって食べちゃいましたよ~。「めっちゃ旨い!晩御飯これでもいいわ~」とバカな息子のお腹は平気でした。

美味しいのかなあ~?

041
ポチ吉
知人男性ですが、彼が子供の頃飼っていた犬のドライタイプ(カリカリタイプ)のフードを、どーしても食べてみたくて、ある日食べてみた、という人がいます(笑) 感想を聞いたところ、美味しくなかった、と言ってました。残念ながら、どう美味しくなかったか(どんな味だったか)は聞いてません。 確かにワンちゃんが夢中になってガシガジしている様子をみていると、気になりますね(笑)

"東海林 さだお"さんの

🐶
ポチ
「あれも食いたいこれも食いたい(初出:1987年に週刊朝日)」という食べ物エッセイ(単行本化されて「タコの丸かじり」という本の中に収められています。)の中に、 「究極のネコ缶を食べてみる」というエッセイが有ります。 お近くの図書館でさがして、是非、お読みください。 共感できると思います。

子猫の離乳食が・・・・・

041
食い倒れたろう
匂い・見た目とも某高級スーパーのレバーパテそっくりだったんです。 バタートーストにのせて食べたら・・・誰か試した人いませんか?

成分比率

041
わん
ずっと前、週刊誌で読んだ海外トピックなので、どこまで信憑性があるかわかりませんが。 ある男性が特殊な内臓疾患にかかり、検査したところ、ありえない数値のカルシウム(たしか、そうだったと記憶)が検出され、調べたところ・・・ 旦那さんに、食事がまずいのヘタのと文句を言われた奥さんが腹いせにハンバーグにドッグフードをまぜて出したところ、うまいうまいと言われ、ますます腹がたって、以後長い間旦那さんの分だけドッグフードをまぜていたとか。 人間用とは成分比率がちがうそうですよ。、

とあるペットフード企業に勤めてた友人

041
一歳児の母
ペットフードに関わる仕事をしていた友人は、残業でおなかが空くと普通にジャーキーなどを食べていたそうですよ。 大丈夫なの?って聞いたら別に害になるようなものは入ってないし、結構おいしいんだよと言ってましたよ。 ペットフード作ってる会社の人が言うのだから平気なんじゃないかと私は思います。

ありがとうございます!

🐶
わん トピ主
週末の間に、9本ものレスをいただきました。 ありがとうございます! >味は無く匂いだけでゴムのよう やはりそうかーという感じですね。見るからにゴムって思いますもの。 >人間に適さない材料、防腐剤も、飼料でならと使われ・・・ これも実はそうかなーと思っていました。 私は自分ではペットを飼っていませんが、犬ブログが好きでよく拝見しています。 そこに出て来る犬達がしょっちゅう道端の草を食べてるんです。 草を食べて大丈夫な犬用の素材・・・かなり心配になってきました。 >噛み応えを期待するなら、ベビー用品売り場の、 >硬いクッキーやラスクを。 >あるいは赤ちゃんの歯固め用のオモチャなどを。 >もっと一般的には、お菓子屋さんに酢昆布があります。 >酢昆布や都こんぶで検索すると出ます。 赤ちゃん用だと大人には柔らかすぎるんですよね。 酢昆布や都昆布はもちろん知っています。でも系統がちょっと違うんです。 (酒のツマミ希望、海の物なら貝柱が良いな!) で、「塩分控えめなら尚うれしいので犬用は?」と思ったのですが。

ありがとうございます2

🐶
わん トピ主
>ゆんさんちの息子さん そうそう!激しく同意! ただ、30代なので何かあった時の為に下調べしてから口に入れようかと思って。 >犬のドライタイプ(カリカリタイプ)のフード こ、これはさすがの私も食べてみたいとも思いませんでした。 ツワモノですね~。 >「究極のネコ缶を食べてみる」 探してみます!東海林さんの感想が知りたいです! >モサモサして甘くもないし塩分もないけど匂いだけはチョコだった 匂いだけか~・・・。やっぱり人間にとっては物足りないですかねぇ。 でも半分以上食べた息子さん、高校生は味よりのどごしなんでしょうか? >子猫の離乳食のレバーパテ 黒柴を飼っている友人が隣で同じ話をしています。 犬用のレバーとお芋を混ぜた缶詰もとても美味しそうなんだとか。 >ハンバーグにドッグフード ウチの場合はみそ汁が不味いそうなので、混ぜ込むのが難しそうですが。 最後に・・・ >ガーベラさん 一緒に試しません?一人じゃ怖いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧