本文へ

van cleef &arpels。詳しい方

レス9
(トピ主 1
青葉
こんにちは。 35歳主婦です。子供は二人居ます。 もうすぐお誕生日が近づくので数年振りに大きいお買い物をしようと思っています。 そこで、ピアスとネックレスでvan cleef のものが可愛いなと思って考えているのですが、 なんせvan cleefは初めてで色々なサイトを見ては悩みに悩んでおります。 アルハンブラのシンプルなネックレス(1p)最近購入された方、定価はどのくらいでしたか? 頻繁に店舗に通う事が出来ず、24~5万?と予想しておりますが。 ちなみにピアスも定価が判れば教えて頂ければと思います。 ピアスはsサイズの9mmの方です。こちらも18万あたりでしょうか?  van cleefとっても可愛いですがお値段もそれなりですね。。グレーも可愛いし オニキスも可愛いなと思ったり。 無難にパールが一番合わせやすいのかとも悩んだり。。 ヴァンクリーフ好きな方、色々教えて頂けると助かります! 

ランキング

レス

憧れ

てんとうむし
ヴァンクリ!中学生ぐらいの時に初めて見て、大学生の時もお店のディスプレイでジーーッと見入っていました……苦笑 憧れです。高級すぎて手が出ないけどヴァンクリ以外欲しくないです。 いつか、1つだけでいいから欲しいです! トピ主様羨ましい! 実際お店に見に行って決めるのもワクワクで楽しみが倍かもしれないですね。

お勧めは…

041
ハナハニ
可愛い系の方にお勧めはスイートアルハンブラのパピヨンをネックレスに、スイートアルハンブラをピアスにするパターン。マザーオブパールであればパールにもダイヤにも合います。地金はイエローゴールド。 クラシックなスタイルが好きな方はスイートアルハンブラのオニキスピアスにヴィンテージアルハンブラのオニキスダイヤ入りの指輪の組み合わせ。こちらも地金はイエローゴールドがお勧め。 元々シルバーアクセサリーが好きなかたは地金がホワイトゴールドでトルコ石を使ったラッキーアルハンブラがお勧めです。 予算が許せば時計をアルハンブラにして、ピアスをパピヨンにすると豪華です… 私はオニキスシリーズが好きでピアスをヴィンテージアルハンブラ、ネックレスを70センチのロングにしてイカリモチーフのオニキス(今は販売していないタイプ)にしています。 どのタイプも重ねて楽しめて少しずつ集める喜びがありますよね!今年はピンクゴールドのものも仲間入りして更に迷ってしまうと思いますが…

詳しくはありませんが、好きです

041
そよかぜ
こんばんは。 ヴァンクリーフはとても素敵ですよね。 今年の3月の結婚記念日に夫が銀座のお店にて ヴィンテージアルハンブラをプレゼントしてくれました。 ヴィンテージものかその中でもお色 また当時壇さんがドラマでお付けになっていたタイプか 迷ったようですが 私が以前から好んでいて 私の雰囲気からヴィンテージにしてくれました。 当時よりも価格改定されたので、現在の確かな価格はわかりません。 ですが1Pはヴァンクリーフの中では安価で購入しやすい金額ですよね。 やっぱりお顔立ちやお肌のお色などありますから 実際にお店でお試しになられた方が良いと思いますよ。 私にはYGが一番似合いました。 私は次回はアルハンブラMかブレスレットのウォッチを予定しています。 さらりと2つずつ合わせたいので やはり全種類は手元に置きたいです。 あとはペルレも素敵です。 こちらにもアルハンブラのモチーフのジュエリーがありますよ。 今年11月最初にハワイに行った時にヴァンクリーフにも寄って来ました。 残念ながらアルハンブラ(丸みをおびたタイプ)しかなく ヴィンテージがなく、残念でした。 ペルレはありました。

アフターについて

041
そよかぜ
一度、ヴァンクリーフでご購入されますと 定期的にご案内が送付されます。 案内を眺めては目移りし 余りの素敵なアクセサリーに溜息の数々です。 本当に素敵ですよね。 あと、少し前になりますが レセプションパーティのご案内がきたのですが お断りしてしまいました。 そちらに出席の方限定のアクセサリーがあり とても興味がありましたが、止むを得なく欠席致しました。 最後に アクセサリーのお話に戻りますが 例えば、ご購入を検討されている ネックレスにはプレートがあり、そこにはナンバリングされています。 このナンバリングとその持ち主情報はリンクされていて 購入者が何をお持ちか把握されているということです。 わかりやすく言いますと 一度でも顧客になるとリストに入るということです。 その後のアフタフォーローもスムースで安心できますね。 是非、素敵な出会いができますように お祈り申し上げます。

店舗で買ったほうが

041
nonno
ネットと金額はそうそう変わりないと思います。 それで、キズものや保障もないと思うので、ちゃんと店舗で 買われたほうが良いと思いますよ。 今年のクリスマス限定はアルハンブラにダイヤが一粒で29万だったかな? 綺麗でした。 ダイヤなしだともう少し安いかと。 実物見ると、貝の色が自分に合うかも判ります。 直営店へ行ったほうが良いです。

私も愛用してます。

🐱
にゃんこ
VCAのヴィンテージは石によってお値段が変わるので、 よく流通してるもので、 YG<白蝶貝・オニキス<カーネリアン・タイガーアイ<ターコイズ<ダイヤ 大凡、上のような順にお値段が上がります。 それに、本当によく価格改定があるので、 正確にはお店に聞かれるのが1番良いと思います。 ですが、ペンダント(1P)でどの石も30万以下、 スィート・アルハンブラのピアスは20万以下程だったと・・思います。 グレー(黒蝶貝)のモノを書かれてますが、 それはヴィンテージにもスィートにも無く、 アルハンブラ(台がWG)かマジックしか無かったです(たぶん)。 それと、 ヴィンテージより(ニュー)アルハンブラの方が若干お値段が高めでした。 楽しんでくださいね。

夏購入しました。

041
まり
ウ゛ァンクリフかわいいですよね。 女心を擽るデザインがたまりません! 最近ドラマで嫌な女役?の菅野さんがバンバン着けてるのが気になりますが…(笑) 数年前にスイートアルハンブラを購入したのですが、今年ついにヴィンテージフラワー1モチーフを購入しました。 普段使いのピアスがptダイヤで、夏なのもありWGの白蝶貝にしました。 ターコイズと迷ったのですが、ターコイズはスイートの片羽ぶら下がったデザインの方が良かったので… 価格は21万円でしたが、さっき公式サイトを覗いたらYGのものが23万円でした。 値段上がったのかな? 冬になりちょっと爽やか過ぎるのでオニキスかタイガーアイが欲しいなぁと… でも地金はシルバー色が好みなんですよねぇ。 グレーってのは黒蝶貝の事かな? 黒蝶貝もいいですねぇ。 迷いますねぇ。 一度ゆっくりお店で試着してみるのをお勧めします。 色々試着させてくれますよ。 私はアルハンブラのブレスレットタイプの時計を試着させてもらってウットリでした。 宝くじ当たらないと買えないけど(笑) 指の間にモチーフが出る指輪も面白かったですよ。

トピ主です

青葉 トピ主
皆さん有り難うございます。 色々参考になりますね。 最終的には、店舗で試してみて 決めるつもりで居ますが、どれもこれも迷ってしまいそうです。 高いお買い物なので色々試してみたいと思います。 あー楽しみです。早く欲しいなー。。。

アルハンブラ ♪

041
くまきち
こんにちは。はじめまして。 お誕生日のプレゼント素敵ですね。 ネックレスは20~24万弱ほどです。 ピアスは30万ほどだったかと思います。 いずれも素材によりお値段が変わります。 ピアスはわかりませんが、ネックレスは直営店の店頭にはないです。 夏の時点で、約1年後に入荷と聞いています。 今年は、壇れいさん、木村佳乃さん、最近では、菅野美穂さんがドラマで着用したこともあり、手に入りにくくなっていると、ヴァンクリーフの担当者が言っておりました。 私はブレスレットが欲しかったのですが、やはり国内店舗には全くなく、フランスで購入致しました。 サンプルは店頭にあることがあるので、来店する前に聞いてみるとよいと思います。 素敵な出会いがありますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧