本文へ

胃が弱いけど、もっと食べたい!!!

レス1
(トピ主 0
あーぴん
ヘルス
20代後半女性です。
胃が弱く、すぐ胃が痛くなったり胃もたれするので、満腹まで食べることができません。
常に腹7分目、油ものは食べれない、間食はできません。
夜ごはんを食べると翌朝胃がもたれるので、夜はサラダとスープ程度です。
こんな食生活なので、痩せています。
痩せている人は胃腸が弱く、食に興味がない人が多いと、どこかのトピックで見ました。
ですが、私は食に興味がないわけではないのです。
20代前半までは胃も弱くなく、本当に食べるのが大好きで、趣味は食べ歩き、毎食満腹まで食べていました。
毎日間食し、1日でクッキー1箱やケーキをワンホール食べきってしまうぐらいいやしかったのです。(笑)
病院で検査をしても特に病気というわけでもなく、胃が弱いのは体質ですと言われてしまいました。
昔のように好きなものを好きなだけ食べたいのです!
胃腸が弱い方、やはり、胃に気遣って生活してますか?
どうすれば昔のようにたくさん食べられるんでしょうか?

ランキング

レス

量より質を求める

041
いかの塩辛
30才女です。 私も、食欲に胃が追いつけません。 私の場合、量より質を求めるようにしています。 味の濃い物、カロリーの高い物を、少しずつ食べて満足を得るのです。 ちょっと高価なものでも、少量で満足できるので、買ってみる気になります。そういう意味で得してると思います。 (やせ我慢でしょうか…) ただ、たまには以前のように、ボリュームたっぷりの物を、次々に口に放りこみたいと思ってしまうのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧