本文へ

失恋しました!!!(駄)

レス6
(トピ主 0
😀
ちびすけ
恋愛
皆様初めまして! ちびすけと申します。 トピを開いて下さって有難うございます。 本日失恋しました!! 「ちびすけさんに言うと嫉妬で狂いそうになるかもしれないけど 後輩と2日前から付き合うようになりました!」 と好意を寄せていた人に本日言われました。 その人は研究生活で苦楽を共にした人で、 連日に及ぶ徹夜など家族よりも長い時間を共有し、 データが出ず、つらいとき、成果が出せず落ち込んでいるとき 互いに支えあってきました。 恋愛感情なのかそれとも友情(学年では1個上ですが)なのか区別がつきにくく、告白もせずにきました。 しかし、好意は隠さずにいた(誕生日プレゼント、遊びに誘う等)ので、 相手は私が好意を寄せていることくらいは知っています(笑) 今の関係が居心地良すぎて胡坐をかいていたら 新規に入ってきた子が彼に告白してしまい。 「なんとも思ってないんですけど、好きって言われたんでフラグ回収しました!」 と本日二人でいるときに言われてしまったわけです。 不思議と嫉妬はなく、「おめでとう!!」と笑顔で言えました。 そして二人で帰るときも研究についての話に花を咲かせて いつも通りに帰宅しました。 でもですね。 家に帰って一人でぼーっとしてると なんか涙が出てきました。 すっごく好きだったんだなーって、思えてきて色々後悔が出てきます。 でも、彼が別の一歩を踏み出した今。 私もそこでとどまっているわけにもいきません。 「ちびすけさんスゴイ!僕も頑張ろう!」と 今よりももっと互いに刺激になるような間柄になり、 さらに上を目指したいです!! 未練を断ち切ることができるように、どうか叱咤激励をお願いいたします。 ここまで読んで頂いて有難うございました。

ランキング

レス

頑張ろう

041
てんとうむし
トピ主さんの文を拝見させて頂いた所、なんだか??トピ主さん、実は失恋してないんじゃないかい? 異性としてはそこまで好きとまでいかなかったんじゃないかい? 多分、本音は親友程度だったのでは? 新しく本当に好きになれる人が現れますよ。きっと!

主様、えらい!

🐷
でぶりん65
>「おめでとう!!」と笑顔で言えました。 >今よりももっと互いに刺激になるような間柄に 辛い時、苦しい時に人柄が出ます。 ちびすけ様、良い人・良い女です。 好意を寄せていた方、見る目がないですねぇ。 たて続けに幾つか逆切れトピを読んだ後だった事もあり、主様の爽やかさ、潔さ、前向きさに、思わず涙が零れました。 ちびすけ様の御多幸を祈ってます

その男…

041
かな
なんか変。 「嫉妬に狂うかも」とか「好きじゃないけど」とか、ちょっと薄気味悪いです。 研究者には独自の世界観があるんだろうけど、一般的にまだマシな人はゴロゴロいそうですけどね。

得がたい戦友・・・

041
JinRock
彼の方でもまた、トピ主さんは研究生活で苦楽を共にしてきた戦友だと感じていたのでしょう。 だからこそ後輩からの告白とその展開についてユーモアあふれる報告をしたのだと思います。 それに対するトピ主さんの対応も、まさに戦友に対するはなむけとして素晴らしいものでした。 その後の、気持ちを切り替えようとする決意も素敵です。 想う人には思われず、思われたくない人に想われてしまうのが人の世の常・・・。 この寂しさを明日のための糧にして歩き続けましょう。 きっと良い出会いがあるはずです。 久しぶりに心に沁みる話でした。 ありがとう。 そしてトピ主さんの幸せを祈っております。

レスします。

🐤
ぺぺ
好きな人の幸せを笑顔で喜べるトピ主さんスゴいです今は悲しいかもしれませんが、そんな素敵なトピ主さんのことですから絶対に素敵な方が現れますよ!トピ主さんに素敵な方が現れますように!

フレー!フレー!

🐧
さんま
その場では笑顔で答えつつ、あとで涙・・・辛かったですね。 でもトピ主さんは、なんだかとっても頑張り屋さんでさわやかな感じがします。 そんな魅力的な方なんですから、きっと次に素敵な出会いが待ってますよ! そしてその男性とも、真の同志として語り合える時が来るでしょう。 大丈夫。がんばれー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧