本文へ
  • ホーム
  • 福岡でボリュームアップカットの美容室

福岡でボリュームアップカットの美容室

レス5
(トピ主 1
🍴
ゆう
40代主婦です。 最近、髪の毛が細くなって薄くなってきています。 特に、トップあたりのボリュームがどんどんなくなってきて ヘアスタイルも気に入らずに悲しくなってきます。 不器用な上にクセ毛があるので、前髪とトップが手に 負えなくなってきて、できるだけカットのうまい美容室に 変えたいと思っています。 美容室では白髪染めもしてるので、パーマはますます 髪を傷めるのでパーマは考えていません。 今の悩みが全部解決するとは思いませんが、 ボリュームアップに見せるようなカットの上手い 美容室で、できれば不器用でもスタイリングが 簡単なスタイルにしてくれるところを探しています。 福岡市内か太宰府市あたりまでで、もしお勧めの美容室が ありましたら教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お勧めしたいですが

🙂
riko
2つ 難点があります。 お店の今の名が思い出せない(8年くらい前は丸善書店のビル(福ビル?)の北側のビル3F、サロン・ド・ヤスモリ)。 マダムが多い。技術者はお客さんに合わせるので、私は髪以外おしゃべりなしでプライバシーの話も全くなしだった。これは心地良かった。 美容師さんではなく、アーティストとかの名目。 シャンプー専用の人。技術専用の人とか、初回の技術者(お店まかせ)を2度目も指名(無料)してしまう。 シャンプーも満点 髪の希望は 技術者とじっくり話し合いが出来て お客さまさま扱いで 最高の技術と接待です。 私は、腰を痛めて 泣く泣く近所に替えました。 場所は、福岡の大名。岩田屋の西側道路の より西側歩道。南へ進む。 ヒフ科があったような。そしてブランド店(プラダ?)の手前を右へ 曲がる(西側へ)。左手に 有名ラーメン屋さんあり、進むと右手に 工業専門学校の門があった? そのちょっと手前の左手の建物の2階です。 フランスにある、美術館の泉で 羽が付いた女神の名が店名だったような。 店内にレプリカ。休みは、火・水?不確か多くてすみません。   

お勧めしたいですが 追加

🙂
riko
サロン・ド・ヤスモリで検索しますと、飯塚と佐賀でヒットします。 私が大名へ行ってた頃、飯塚店は他支店で カードに掲載(佐賀店も?)されてましたので、1度電話で 大名の方 尋ねられたらいかがでしょう。 1番の目的 カット技術は太鼓判です。

母の話ですが

041
mimi
こんにちは。ちょっと前ですが、私の母(60才)が、親戚の結婚式のため福岡市のホテルオークラの美容院で 着付けとブローをしてもらったそうです。母はくせ毛で、かつ量が少なく、有名メーカーの女性用かつらを作った こともあります。ずっとショートカットです。その時のブローが、とても上手で、ボリュームアップされてびっくり したと話していました。私がトピ主さんだったら、一度こちらでカットをお願いしてみると思います。結婚式がないような 平日に、一度お問い合わせされてみてはいかがですか。

藤崎商店街

🐧
二児の父
妻、妻姉、妻母がよく言っている美容院は、藤崎商店街にあるピューパというお店です。(BookOFFの隣にあります。) 店長のカットはとても上手ですよ。 私もたまに行っています。

トピ主です。

🍴
ゆう トピ主
rikoさま サロンドヤスモリは名前が変っているみたいですね。 明日、電話で問い合わせてみたいと思います。 二度もレスをいただいてありがとうございました。  mimiさま ホテルオークラなら職場が近いです。 灯台元暗しですね(笑)どうもありがとうございました。 二児の父さま 藤崎商店街のブックオフ隣ならわかりやすいです。 ありがとうございました。 みなさま、どうもありがとうございました! せっかくアドバイスいただいたので、3軒とも試しに 行ってみたいと思います。いろいろ条件をつけての相談でしたが 3つもレスもお寄せいただいて嬉しいです。感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧