本文へ
  • ホーム
  • ラベンハムのキルティングジャケット

ラベンハムのキルティングジャケット

レス8
(トピ主 1
041
ゆきこ
40代後半の独身女性です。ラベンハムのキルティング ジャケットをデパートで見かけ、デザイン、 色(パープル)ともに気に入ったのですが、 これは若い人向けのブランドでしょうか。ノーリーズ にありました。 しっかりとした作りで10年ぐらい持つらしいのですが、 50代になって着ていたら「痛い」でしょうか。 ラベンハムが若い人向けなら、50代になっても 着られるキルティングジャケットのお勧めのブランドを 教えてください。

ランキング

レス

大丈夫です

041
小桜
ラベンハムって値段が結構しますよね。 若い人はそんな高いの着ないと思うし、買うのは30代以上の人が多いのではないでしょうか。 デザインもベーシックなので、50代になっても全然OKですよ。 むしろ年を取っても着こなせる人は素敵だと思います。

うわ。

🙂
ハムハム
どうでしょう~。 タイムリーな悩みです。私事で申し訳ございませんが、今年40になりますが、愛用中のラベンハム、いつまできれるかな?今年はどうかな?と悩んでおりました。もっと落ち着いたものがほしいなぁと。 個人的にはパープルはかわいすぎて買えませんでした。 でもでも、好みや似合うものは人それぞれですし、50歳もいろいろですし。基本地味好きなもんで。私。 結果として、用途別にということで、一着あっていいのではないでしょうか。ちょっとしたお買い物や、散歩?など用に。 ロングかショートか、フードがあるかないか、裏地がリバティなんてのもありますし、ボタンかホックか、デザインもいろいろですしね。 私は一番地味~な、色とデザインなので、もうちょっと着れるかな。 でもなぁんか違う気がする。と、感じている30代最後の冬です。。。 ラインがね、細身じゃないですか。もう自分には似合わないような気がして。好みも変わったのかな。

来月45才になります。

ぶりリアント。
が、普通に着ます! 購入してから7~8年経ちますがキルティングのほつれもないし まだまだ着る予定です。 私のファッションポリシーに「年齢で区切る」はありませんので。 気に入ったものはダメになるまで末長く着る。 安かろうが高かろうが、です。 今でも「ジルスチュアート」とか若い娘向けのブランドを 覗いたりしてますよ。 買うかどうかは別にして どこに自分の「ツボ」が置いてあるかわからないので・・ なので「私的には」気にする事はないと思います。

どうかなぁ・・・

🐱
持ってます
私も数年前にラベンハムのジャケットを買ったのですが、去年あたりからそろそろ買い替え時かなーなんて思っていました。 キルティングの糸はほつれていませんが、綿の細い繊維が出てきちゃうんですよ。私は濃い色を選んだので、白い繊維が余計に目立つのです。 あと、後ろのコーデュロイが擦れて白っぽくなってきてしまい、ちょっとみっともなくなってきています。 もちろん、色や素材、着方によって傷みは変わってきますが、そこまで(程度の良い状態で)長持ちする物ではないという印象です。くたびれてきたな、と感じたので3シーズン目でしたので。 ノーリーズで見かけられた、とのことでしたので付け加えると、ラベンハムを買う前にノーリーズオリジナルのキルティングジャケットを5-6年着ていたのですが、こちらの方が長く着られましたね。ただ、今はもう売ってないようです。 ご自分に合ったジャケットが見つかるといいですね。

素敵!

ラベン=ハム
42歳です。 ラベンハムのジャケット憧れて数年前(30代の頃)に購入を考えました…が、試着してビックリ。 キルティングが似合わないんです、わたし。オバサン臭くなっちゃって笑) 残念ながら諦めました。 だけど、年齢を重ねてラベンハムを素敵に着こなしている方をお見かけすると(結構いますよ~)素敵!って思います。 年齢関係なく着てよろしいかと思いますよ!

素敵です

💋
ゆみ
問題ないです。 いや・・・むしろ素敵です。 色は明るめがいいと思いますよ。 パープルとかカーキは若者の明るい肌に会うと思うのでNG。 黒は作業着っぽいからNG。

愛用してます

041
momoko
30代後半の都内在住の主婦です。 ラベンハムのキルティング愛用してます! 3年前にパープルを購入しました。 もうそろそろ活躍する季節ですね。毎年本当に良く着てます。 私は黒のムートンブーツと合わせてます。これで防寒バッチリです。(しかしながら、このセットはそろそろ年齢的に厳しいかしら・・と思い始めています。苦笑) ただ、会社には着て行きません。出勤時はトレンチコートなどカッチリ系のコートを着ています。 お色をブラウンなど落ち着いたものにするか、TOPを考えてお召しになるのであれば全く問題無いのではないでしょうか。 とても着やすくてオススメですよ!

ありがとうございます

041
ゆきこ トピ主
トピ主です。 皆様、ご意見ありがとうございました。 50代になっても大丈夫とのご意見が多いので、 思い切って購入することにしました。 色は迷うところですが、試着して似合う色を 探します。個人的には茄子紺のようなパープルが 気に入っているのですが、若い人向けとの ご意見があったので、慎重に色選びをしようと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧