本文へ

ピエロのミッキーマウス

レス6
(トピ主 1
🐤
すもも
話題
先日、兄夫婦宅へ新築祝いに行ってきました。
8か月の甥っ子の子供部屋に、腰くらいの大きさのピエロような姿をしたミッキーマウスの人形がビニール袋に入った状態で置いてありました。
5才の娘がすごく欲しがったので「お金を払うので、譲って欲しい」と兄にお願いしたのですが、義姉の独身時代の持ち物だそうでダメでした。
「じゃあ、せめて娘が納得するまで貸して欲しい」と言っても「ムリだ」と言われました。
借りる何か良い方法はないでしょうか?一過性のものだと思うので、もちろん子供が飽きたら返すつもりでいます。
お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ミッキー

😨
はな
ダメだと言われてるのだから、諦めて下さい。 子供にダメだったと言って下さい。

ムリなものは

041
ネズミ女
無理でしょう。 ピエロのミッキーで思い付くのはTDL15周年記念の限定品です。 お義姉様は袋に入ったまま(上記の品であれば15年近くも)大切に保管なさっていたわけですから、どう頼もうと無理だと思います。 トピ主様はご自分が大切にしているものを、飽きたら返すと言われて5歳の子に貸してあげられますか? それにもし、ミッキーを見たのがトピ主様のご友人のお宅だったり、ご主人の上司宅だったりすれば、お嬢さんに我慢するよう諭したでしょう?? 身内だから甘えが出ちゃったのですかね。 借りるのは無理でも、もしかしたらオークションなどで見つけられるかもしれません。 お嬢さんのために探してあげてはいかがですか??

トピ主です

🐤
すもも トピ主
はなさん、レスありがとうございます。 >ダメだと言われてるのだから、諦めて下さい。 >子供にダメだったと言って下さい。 それで諦める娘だったら良かったのですが、 言っても聞かない娘なので兄に買うと申し出たのです。 お察しください。 ネズミ女さん、レスありがとうございます。 15年も前の品なのですね。なら中古ですよね。 2~3千円くらいなら出せそうです。 サイズも大きいですし、相場もそのくらいでしょうか? 直接、義姉に交渉した方が良さそうですね! >身内だから甘えが出ちゃったのですかね。 身内だからこそ最初に「買う」と言ったのです。 甘える前提なら「もらう」ではないでしょうか?

知恵ですか?

🐱
アイルー
それじゃあ諦めなさい。 あなたには「たかがぬいぐるみ」かもしれないけど、本人には宝物なんです。 だいたい借りても子供が使ったら同じ状態で返せる訳ないでしょう? ご自分でも「一過性のものだ」って言っているのに、何故そんなにムキになるんです? 方法としては言い聞かせて諦めさせる、オークションなどで同じ物を探す、 一緒に買いに行って違うぬいぐるみで我慢させる、ぬいぐるみを買って似たような服を着せるぐらいですかね。 人の大事な物を簡単に売ってくれとか貸してくれとか言わない方がいいですよ。

えっと・・・

041
人形好き
年中売られているぬいぐるみではなくピエロの格好ということでしたら 期間限定の商品になります。 好きな人にとっては『中古ぬいぐるみ』ではなく『プレミアぬいぐるみ』 になるでしょう。 その為多分直接交渉しても譲ってはもらえないと思います。 オークションで探したほうが多分買えます。 ミッキーだったらなんでもいいならいまだとサンタのミッキーが 普通にディズニーストアで売られていますし、 それでごまかすというのも一つの方法です。

🙂
けいこ
ダメなものは、いくらごねてもダメなのです。 同じものを自分で探しましょう! 娘が聞かないからと言って、何でも言うことを聞いてはいけませんよ。 思い通りにならないこともあると、教えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧