本文へ

急に恋愛が出来なくなってしまった。

レス2
(トピ主 1
😨
ビタミン
恋愛
今年31歳なのですが、現在恋愛出来ない自分に悩んでいます。 今年の初めに彼とお別れして半年ちょっと…。 そろそろ気持ちの整理もついて、次に進みたいと思いだした今日この頃なのですが、恋愛できる気が全くしないのです。 あまり興味の持てない方からお誘いを受ける事が多々あるのですが、そういった場合でも一度は二人で食事など行くべきなのでしょうか? 初めから決めつけるのは良くないのは分かっているのですが、自分の性格と過去の経験から興味の持てない方と2人で会うのは避けてきました。(初めに全く興味を持てない方と何度会っても気持ちが変わる事が無かったので) 今までにお付き合いした方というのは、ひそかに素敵だなぁと思っていたら、たまたまお相手の方も好意をもってくれていてお付き合いが始まるというパターンがほとんどでした。 そんな20代を過ごしてきて、ここにきて恋愛ができない今の自分にすごく焦ってしまうのです。 自分の中で何となく好きになるタイプというのがハッキリしていて、今までお付き合いした方々も何となく似た雰囲気のある方々です。 しかしもう31才。 選り好みしているつもりはないのですが、自分自身将来こうなりたいという理想像は具体的にあります。 しかし、年齢の事を考えると興味が持てないとか言ってる場合じゃないのかな…と思ってしまいます。 因みに興味の持てないというのは容姿が好みじゃないとかではなく、軽い感じの方や親しくなる前から自己中心さが目に見える方などの事です。 私にとって選り好みではなく、そこはむしろ選ぶべき当たり前の事だと思っていたのですが、友人に相談すると『理想が高い』『そんな選んでたら一生出来ない』など言われる内なんだか不安になってきてしまいました。 皆さんはどう思いますか? やはり、多少は自分の理想や明らかに不真面目そうな方ぐらいは判断されてお付き合いされますよね?

ランキング

レス

今は思うように行動するのがいいのでは

041
masaki1130
いくら「理想が高い」と言われようと、好みがあわない相手との恋愛って無理があると思います… 今のトピ主さんの行動で間違ってないと思いますよ。 トピ主さんのご自覚がないだけで、実はどこかで「今は恋愛したくないのかも」という部分がおありなのかもしれません。 そういう時は、あまり無理することなく、自然にしているのがいいのではないかと思います。 年齢のことで焦る気持ちもおありだとは思いますが、急がば回れ、ということわざもあることですし いつかピンとくるお相手と巡り会える日が来る日のために、今はゆっくり過ごされるのがよろしいのではないでしょうか。

コメントありがとうございます!

😨
ビタミン トピ主
masaki1130さん。 レスありがとうございます。 そうですよね、なんだかせっかく出会って誘っていただいても、 どうしても気分が乗り切れない事が続いて、あれ?私選んでる? こんなんじゃずっと1人かも…。と無性に不安になっていました。 『急がば回れ』って言葉大好きです。 彼と別れた途端、急に年齢が気になり出してしまったのですが、 しばらくは焦る気持ちを抑えて目の前の事に目を向けてみようかと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧