今年31歳なのですが、現在恋愛出来ない自分に悩んでいます。
今年の初めに彼とお別れして半年ちょっと…。
そろそろ気持ちの整理もついて、次に進みたいと思いだした今日この頃なのですが、恋愛できる気が全くしないのです。
あまり興味の持てない方からお誘いを受ける事が多々あるのですが、そういった場合でも一度は二人で食事など行くべきなのでしょうか?
初めから決めつけるのは良くないのは分かっているのですが、自分の性格と過去の経験から興味の持てない方と2人で会うのは避けてきました。(初めに全く興味を持てない方と何度会っても気持ちが変わる事が無かったので)
今までにお付き合いした方というのは、ひそかに素敵だなぁと思っていたら、たまたまお相手の方も好意をもってくれていてお付き合いが始まるというパターンがほとんどでした。
そんな20代を過ごしてきて、ここにきて恋愛ができない今の自分にすごく焦ってしまうのです。
自分の中で何となく好きになるタイプというのがハッキリしていて、今までお付き合いした方々も何となく似た雰囲気のある方々です。
しかしもう31才。
選り好みしているつもりはないのですが、自分自身将来こうなりたいという理想像は具体的にあります。
しかし、年齢の事を考えると興味が持てないとか言ってる場合じゃないのかな…と思ってしまいます。
因みに興味の持てないというのは容姿が好みじゃないとかではなく、軽い感じの方や親しくなる前から自己中心さが目に見える方などの事です。
私にとって選り好みではなく、そこはむしろ選ぶべき当たり前の事だと思っていたのですが、友人に相談すると『理想が高い』『そんな選んでたら一生出来ない』など言われる内なんだか不安になってきてしまいました。
皆さんはどう思いますか?
やはり、多少は自分の理想や明らかに不真面目そうな方ぐらいは判断されてお付き合いされますよね?