本文へ

フェイスブックって?

レス10
(トピ主 0
まさはる
恋愛
無知ですみません。

フェイスブックって、具体的にはどのようなことをするのですか?

夫との会話で、夫がフェイスブックをしている?らしいことがわかりました。

浮気未遂のある夫。

私にはわからない世界でまた、、、と不安です。

フェイスブックって何ですか?

私も始めた方がいいですか?

ランキング

レス

SNSです。

041
もんぷち
『ミクシィ』ってご存知ありませんか? それのワールドワイド版です。 ミクシィと違うのは”紹介”が無くても誰でも参加できることです。 もっと分かりやすく言えば、 ゲームで遊ぶも良いし、 ネットでのお友達を増やすのも良いですし、 最近では、有る集まり(コミュニティー)での連絡用に使ったりされてます。 知り合いの話では、 先日の大震災のとき、 電話が不通だったけどネット回線が生きてたため、 フェイスブック経由でお互いに連絡を取り合い、 無事を伝えあったそうです。 あ、ご相談に関してですg、 無理して入る必要は有りませんが、 入れば入ったなりにメリットは多いと思いますよ。 ちなみにご主人のIDが分かれば、ご主人の交友関係も表示されますから 浮気防止にもなりますよ(笑 ただ、しょっちゅう ”この人はお友達ではありませんか?” 見たいなメッセージが届くので、 少々ウザイと思う時が有ります。

ご夫婦揃って

041
干し柿
日本では、face book は、 まだそれほどでは無いでしょう....けれども アメリカの見方では、メールの需要は減少傾向にある、そうです。 Face book を通じてのメールのやり取りが増える傾向にある....とか...。 ご主人がface book をなさっているのであれば、face book 上に奥様もお友達登録をなさいませ。 ご主人が何十人、何百人のお友達がいるのか把握できます。

Facebookとは。

041
ユノン
元々はアメリカで(ハーバードとかだったかな…すみませんうろ覚え)大学生の間で使用するコミュニケーションツールとして、大学内でのみに限定して使われていたものが一般にも開放されて日本にも最近急速に浸透してきた「SNS(ソーシャル/ネットワーキング/サービス、の略)」です。 日本で一番有名なSNSはミクシィ(mixi)というものがあります。 mixiよりは海外にいる人が使っている比率が断然多いので、私は主に海外に住んでいる友人達と連絡を取ったり雑談するのに使用しています。 浮気のツールになるかならないかといったら、そういう使い方すればなるでしょうね。 Facebookにはメッセージ機能もありますし、携帯に直接メール本文が残る訳じゃないので証拠隠滅に便利かも。(Facebookのアカウント上にメールがあるから、携帯本体に保存されないのです。設定すれば携帯にもfacebookにメッセージが来れば通知は来るけど。) Facebookは既婚者登録とかできるので、「私も始めようかな、夫としてリンクしていいよね?」と言ってみたらどうですか?(笑) 牽制しちゃえ…。

レスします

041
ちおがる
私はfacebookには全然興味がありません。知ろうともしません。 生身の人間関係を大切にして毎日を暮らしています。

Facebook

041
ママン
実名登録型のSNSです。 簡単に言うと、ミクシーの世界版。 2004年にアメリカの学生向けにハーバード大の「マーク・ザッカーバーグ」により創設。 そこから様々な大学や一般に解放される様になり、今では世界で八億人が登録しています。 詳しくは「ソーシャルネットワーク」と言う映画にもなったので、その映画を見れば分かると思いますよ。 私はベルギー在住の友人がやってるので始めましたが、彼女の友人がフランス語がメインでよく分からず………。 あまりやってません。 世界の著名人は当たり前ですが、政府もやってる位に世界最大のSNSです。

レスします

041
ymym
トピ主さんが黙って登録したら、ご主人は変な事しないかもしれないですね。

詮索好きなら

041
ラテン
人のことが気になる人、友達が多いと自負している人、同窓会大好き、過去輝いていた人ほどはまります。要は暇ってこと?

浮気防止のためだけならFBが迷惑

041
やっつん
FBは、基本、実際の友人知人などとの連携をコンピュータネットワークでサポートするものです。 浮気でも実際の知人とのやりとりには役立ちますが、浮気防止の役にはたちません。 >私にはわからない世界でまた、、、と不安です。 分からないなら、分かるためにも参加するというのはありえます。 実際の知人を探して友達リストに加えて、そのリストからさらに知人の話をひろげていくということになります。 そんな有縁な手を使うより、ちゃんと旦那に「浮気はしないこと」を理解させた方がいいとは思うんだけどね。

不倫メーカー

041
さるさる
Face bookは実名登録なので、無責任な意見をあまり見かけませんが、元彼・元彼女発見に絶大な効力を発揮します。 その意味では、焼けぼっくいへの発火材料とも言えますね。 不倫に親和性の高いツールと言えるでしょう。 あっ、もちろんトピ主のだんな様は、まじめにビジネスにのみ使われていることと思いますけど。

そういう事なら

tako
はじめてみたら? 個別のやりとりは他人は覗けないけど 浮気したいヤツは、友達登録とかから 気配はわかるかと思います 旦那さんに教えてもらえば? Facebookの使い方教えてくれないって変だろ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧