本文へ
  • ホーム
  • 小柄だけど大人のセクシーを目指したい

小柄だけど大人のセクシーを目指したい

レス9
(トピ主 3
041
バランス
もうすぐ30代に突入しますバランスと申します。
身長が153センチ体重は43キロ~44キロ前後、体型はお尻にボリュームがある感じです。

自分の好みは、杉本彩さんやキャサリンゼタジョーンズさんのような、くっきりとした顔立ちの、迫力のあるセクシー系の女性が好きです。
しかし、日本人顔で、身長も低めなので、今までは好みとは反するかわいらしい系の服装をしていました。

二十代も後半になり、かわいらしい系もしっくりこなくなってきたので、セクシー系にチャレンジしてみたいと思っているのですが
なにからチャレンジしていいのか迷っています。

身長を伸ばすのは難しいので、姿勢にはきをつけています。

他に、参考になる雑誌、ブランド、また、小柄でもセクシーな芸能人など教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

私も小柄

💡
ピカル
身長150センチ37キロの30代です。 私はチビのくせに顔立ちは昔から大人びていて、うーん、なんだかなぁという感じです。。。 こんな私が参考にしているのはタレントの川村ひかるさんです。彼女も30代で身長と体重が私とまったく同じなのでファッションとかとても参考になります。おしゃれだし、小柄なのに色気があると思います。

ネットで探すと

😀
幸せママ
 トピ主さんの要望に叶う「セクシー系の服を」と思い、ネットで検索してみましたが、露出の多い服ばかりでした。 でも、セクシーさって内面や雰囲気から出てくるものだと思うので、 そういう雰囲気が出るようになるといいのかも、と思います。 私はトピ主さんと同年代、153センチの二児の母で、バストが大きめ(F)です。 独身時代から、大人しそうな服装を着て、ナチュラルメイクでも 「フェロモン系」「セクシー系」と言われるほど、色気は多かったようです(自覚はありませんが)。 今でも一人で外出する際は夫から 「声を掛けられても絶対ついていかないでね」と要らぬ忠告もされます。 ですので、わざわざ「セクシー系の服を買いたい」と思ったことはありませんでした。 セクシーな服装をされるものいいですが、トピ主さんは清楚な方のように思いますので 「自分の雰囲気に合った服装をされるのが一番トピ主さんの魅力を引き立てるのでは?」と思いました。

そのものずばり

DONA
 杉本彩さんやキャサリンゼタジョーンズさんのようなファッションを試してみればいいと思いますよ。  模倣は勉強になります。やっていくうちに「似合う」「似合わない」「自分らしい」がわかってきます。  身長が違う、顔立ちが違うと言って、チャレンジしなければ何も変わらないし、自分のことはいつまで経ってもわかりません。やりたいなら、やればいいんです。  最初から完璧を目指そうとせず、模倣と模索という「過程」も楽しんでください。勝手な先入観で「似合わない」と思っていたものが、実は「似合う!」なんてこともあります。  ファッションで人は変わります。  でも変化ではなく、「自分の本当の姿」を教えてくれるものでもあるんですよ。

トピ主です

041
バランス トピ主
早速のレスありがとうございます ピカル様 川村ひかるさんのブログ拝見しました。 150センチの全身コーディネートがたくさん載っていて参考になりますね。 今までお名前しか知らない方だったので、教えていただけて良かったです。ありがとうございます。 私も顔は面長なので、顔写真だけをみると高身長に見えるようです、顔と身長とのアンバランスさが悩みです。 幸せママ様 セクシー系といわれるのですね、羨ましいですが御主人は心配になっちゃうんですね。 私も露出度が高かったり、性的に露骨な雰囲気がほしいわけではないのですが、自分が見ていて美しいと感じる方が、世間ではセクシー系というカテゴリーになる方が多いので、セクシー系を目指してみたいと思った次第です。 自分の持っているものを見つめなおすのも大切ですね、ありがとうございます。 まだ〆ではないので引き続きレスいただけるとうれしいです。

トピ主です

041
バランス トピ主
DONA様 レスありがとうございます。 なるほど、まず実践してみるという手もあるのですね。 どうも頭でっかちになりがちで考え込んでしまうのですがチャレンジしてみないとわからないですね。 まずは手持ちの服の中からそれっぽい物を選んで、ヘアメイクをバッチリして一人ファッションショーをしてみようかと思います。

参考になります。

041
ムーテ
アドバイスでなく申し訳ありません。リアルタイムで思わずレスしてしまいました。 150センチ未満35キロで小柄なのですが、憧れるのが正しく色気のあるお姉さん…。無理かなと思っていた所、このトピックを発見してとっても嬉しいです。 良かったら一緒に頑張らせて下さい。

素敵になってください

041
シプレー
お尻にボリュームがある体型、…良いですね!(笑) 小柄でセクシーな人、たくさんいますよ。 倖田來未さん、グラビア出身MEGUMIさん。 肉感的だけど顔が小さく出てるところは細く、かわいいなぁ~と思います。 あと、ペネロペ・クルス! 色々な人を参考に、メイクとファッション楽しんでください!

「Sコレ」見たことありますか?

041
あるば
小柄な女性のためのファッションに関するサイトです。もしご存知なければ、一度ご覧になってみてください。 着こなし方法や各ブランドの着心地の感想も載っているので、参考になるかもしれません。 ブランドで言うならば、ピンキー&ダイアン、クードシャンスのSサイズ、ビッキー(プレミアム含む)、 クイーンズコート、ビアッジョブルー…なんていいと思います。 雑誌はトピ主の年齢だと姉キャンやMISSなどはいかが? MISSは何だかゴージャスな気がしていたのですが、読んでみるとお手頃なブランドも載っていてなかなかよかったですよ。 有名人では神戸蘭子さん、木村カエラさん、安達裕実さん、小林麻耶さんなどはトピ主さんと年も近くて身長も同じくらいですね。 年上だと菅野美穂さんや大塚寧々さん、小泉今日子さんなどが小柄セクシーという感じがします。 加藤ミリヤさん、レディー・ガガも意外に背が低いですよ。 ぺたんこ靴はなるべく履かない事も、小柄な人には重要なポイントだと思います。 トピ主さんの「姿勢に気をつけている」というの、いいですね!

トピ主です

041
バランス トピ主
ムーテ様 レスありがとうございます。「正しく色気のあるお姉さん」素敵な表現ですね。 私が目指すところも同じです、媚びた感じではなく正しい色気、一緒に頑張りましょう。 シプレー様 レスありがとうございます。体型をいいと言っていただいてありがとうございます。 コンプレックスなのですが、プラスに考えていかないともったいないですよね。 あげてくださったお名前を検索していろいろな人を参考にしてみます。 あるば様 レスありがとうございます。「Sコレ」初めて知りました。こんな良いサイトがあったんですね。雑誌やブランド、小柄な芸能人もたくさんあげていただいてありがとうございます。結構たくさんいらっしゃるんですね、自信になります。 ペタンコ靴、楽だけどセクシーにはなりづらいですよね、頑張って背筋を伸ばしてゆきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧