本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40歳。無職。女性。独身。結婚予定なし。不安です。

40歳。無職。女性。独身。結婚予定なし。不安です。

レス89
(トピ主 1
041
ひまわり
話題
タイトル通りなのですが。 大学を卒業して長く正社員として真面目に働いてきました。 ですが、激務のストレスから癌に。 しばらく休職して、闘病。 復職しましたが、体力が追い付かずに退職して静養しています。 今は実家暮らしなので、住む場所には困りません。 正社員時代の貯蓄もありますが、食いつぶしている状態です。 両親も高齢になってきました。 正社員を探すも事務職の経験しか無く、採用されません。 結婚の予定もなく、ただ貯金を食いつぶす日々です。 以前の会社を退社したことに後悔ありません。 体力的にもう限界でしたので・・ 生かされていることに感謝しないといけない身なのに、街中で楽しそうな家族連れを見ると、涙が出そうになります。 学生時代の友人はみな結婚してしまいました。 私には一生家族を持つ事が出来ないかもしれないと思うと、悲しいです。 真面目に働いてきたつもりだったのに、どこで歯車が狂ったのでしょう・・ ストレスに打ち勝つ強い心の持ち方を教えてください。

ランキング

レス

何かの責任にしない

041
トムヤムクン
40代既婚男性です。 予め言っておきますが、これは自分も実践しきれていません。 ですので、自分も努力していると考えてください。 何か良くないことが起きたとき、 まず最初に、「自分が悪い」と考えるところからスタートします。 これは、自然に出来ている人も多いですが、その大半はネガティブシンキングで、「だから自分は駄目だ」となるのですが、 私はここから、「だから、挽回するのは自分しかいない」と考えるようにします。 ネガティブとポジティブを常に表裏一体として扱うのですね。 そうすることで、心の平静を保つようにしています。 私がトピ主さんの文章を読んで最初に感じた違和感は、 「激務のストレスから癌に」 癌とストレスの因果関係が本当にあったのかどうかは判りませんが、「激務のストレス」となったのは、自分の責と考えているのか、他人(会社)の責と考えているのか・・・ 私には後者に読み取れました。 「自分は正しい」でも「結果に満足できない」だから、「周り(何か)が悪い」という思考のスパイラルになっているのでしょう。 この思考では、人生変えられないと思いますよ。

一緒です

🐱
むぎ
私の境遇と殆ど同じです。 40歳、無職、独身女性、結婚予定なし。当然彼氏もなし。 ここまで揃うと不安にならないほうがおかしいです。 過去に戻れるはずもないのだし、前を向いて生きましょう。 10月末に雇用主に解雇されて無職ですが、今年初めに7年勤めた職場をパワハラで退職してます。 一年に2度も無職になれるなんて滅多にない(と思いたい)事ですから 今は開き直ってのんびりしてます。 心の持ち方としては現状を受け入れて他人と比べない事でしょうか。 家庭を持っている人にはその人なりの苦労があったはずですから。 あとは周りの無責任な意見に耳を傾けないこと。 いちいち聞いていたら落ち込んでいるだけで人生終わっちゃいます。 同じように歯車狂わせてる女は結構いますよ~。一緒に頑張りましょう。

20代で結婚しておけば

041
なな
20代で結婚しておけばよかったですね。 夫と子供にささえられるでしょうからね。 同じような40代で無職または低収入独身はうじゃうじゃいます。 あなたの場合は、まだ預貯金もあるということですから自分で悲劇のヒロインにならないで、前向きになっていいと思います。 事情が事情でしょうから 元の勤務先から、在宅でできるしごとや半日のバイトなど紹介してもらえないか聞いてみるといいですよ。 あなたの長い在籍中の勤務態度や人柄で配慮があるかもしれません。 長く生きれば生きるほど、今の自分は過去の自らの足跡が響きます。 毎日を大事に明るく前向きに一生懸命生きましょう。私も私に言い聞かせています。

ここに、仲間がいますよ。

041
おばさん
主さまは、「私だけが独りぼっち」と思うから、特に辛いのでしょう。 私は、主さまと似たような状況ですが、もっと気が楽です。 43歳。独身女性。 結婚したこともなく、この先に予定も無し。 子ども無し。 仕事を辞めて、今は半日パート。 実家で、年金生活の親に頼りながら、生活費を稼ぐのが精一杯の毎日です。 でも、友人の中でも、何人かは独身のままなのです。 もちろん結婚して、子どもに恵まれている人もいます。 大恋愛の末に結婚して、あっさり別れた人もいます。 子持ちもいるし、子無しもいます。 アトピーの酷い子や、知的レベルが…という子もいます。 仲の良い夫婦や家族を見ると、「私って不幸だわ」と思いますが、 DVらしき夫や子育てに苦労する姿を見ると、「一人で良かった」とも思うのです。 両親は、私を見て「結婚すら出来ない娘」と嘆く一方で、 家を離れた弟を「親不孝者」と誹って、何かと私をアテにしてきます。 そんな感じなので、「独りは寂しい」「一人は気楽」の両方を味わっています。 せっかく生きているのですから、「今、生きている自分」を愉しみましょうよ。

同じ状況です

041
りん
こんにちは。トピさんと同じです。違うのはやりたい仕事があって転職したものの、パワハラが引き金となり、つい最近、仕事を辞めました。今は仕事の関係で引っ越した町で一人暮らしですが両親も高齢ですので実家に戻りたいと思っています。が、小さな町なので仕事があるかどうか。やりたかった業種の仕事も見切りを付けて保険などが完備していればパートでいいかなぁ、って思ってます。今まで好き勝手してきたので年老いていく親の側に居て力になってあげたいという気持ちも大きいです。私は病気で子宮と卵巣を全摘しましたので、子供を生む事もありません。子供が居ればまた違っていたのでしょうけど(それでもいろいろ悩みを持っいらっしゃる方が居ると思いますが)兄弟も居ないし親戚縁者も多くありません。結婚を考えたいと思いますが40過ぎだと相手はもう自分より年上?と考えると一人で居た方がいいのかなぁ、でもパートは不安定だしと、いろいろ考えます。でも自分の人生です。どうしたら自分が幸せと思えるのか。自分が幸せと思えるような生き方をどうすれば実現できるのか、ゆっくり考えて行きましょうよ。と、自分にも言い聞かせています。

つらいですね。

041
まり
がんの闘病に退職に大変でしたね。 心中お察しいたします。 今まで真面目に働き、がんばってこられたとのこと、頭が下がる思いです。 先のことが心配なのは分かりますが、しばらくは心身ともに休ませてください。 結婚したい気持ちがあるならば、お見合いや結婚相談所なども考えてみられたらどうでしょう。 文面からあなたの親を思う気持ちや誠実さがうかがえます。 焦らずゆっくりと将来のパートナーを探してみましょう。 ただ健康が第一ですので、ムリは禁物ですよ!!

こんにちは

😀
カリカリ
心を強くもつ方法,私自身も摸索してます。いろんな人に気持ちをぶつけてみると、気持ち的には楽になります。強くなれるかは、わかりませんが、ボランティアなどを通して、自分を必要としてもらえる実感がわけば、自身もつくような気がします。ボランティアなど、外に出る事自体、パワーがいりますよね。焦らずやっていきましょう。明確なお答えではなくてごめんなさいね。

とりあえず

041
はるか
実家暮らしなら正社員でなくてもパートでも働きにでたらどうですか? 友人でも40歳で無職の人がいますが彼女が言うには 近所で働くのは恥ずかしい。だそうです。 私からすれば無職の方がつらく思えます。 でも同級生でシングルマザーでしたが パート先で出会った人と再婚した人もいますし、 正社員にとらわれず、社会にでて見るのがいいと思います。 どこで歯車が狂ったか?なんて考えたところで過去にはもどれないので 前に進んでください。

大丈夫!

041
にごタロウ
私の母が早くに亡くなってしまい数年後に父が再婚したお相手は55歳の初婚の方、バリバリ仕事してお母様の介護してたらその年まで独身になったそうです。でも娘(私)も独立してるし二人であちこち出かけて幸せそう。知人はやはり40前後から焦って婚活しても空振りばかり、それでも諦めずにマジメに生活してたら50歳前にお嫁さんになりました。人はそれぞれなのでご自分でこうなりたいとイメージをして前向きに生きて行けばいいご縁が待ってるんじゃないかなぁ?と思います。幸せいっぱいに見える人もやっぱりあれこれ悩んだりするんじゃないかな?お身体大切にしてください。

尊敬します

041
y
私は29歳です。一応働いているけどパートです。そこの職場で社員になることをすすめられ、一度社員となりましたが、体力仕事。ひざに水がたまったのを理由にまたパートにもどりました。もう21歳からずっとパートです(汗 社員として働いたのはたった5ヶ月。根性なしです・・・。 癌とも戦われて波乱万丈の人生だったんですね。乗り越えられるなんてすごいです。 と、まあ私のような感想をもつ男性きっといっぱいいらっしゃるかと思います。 ところで家族がほしいとおっしゃられてますが、正社員として働いてる若いときは、あまり結婚には興味なかったのでしょうか?隣の芝生は青く見えるものだったかしら。いざこのままじゃ結婚できないかも・・・。ってなって 結婚がすごく価値のあるものにフィルターかけてみえてしまっているのかも。 とりあえずは就職ですかね・・・?就職難といえど、私みたいな正社員で働いた経験がほとんどない人間よりはきっとみつかるかと! ちなみに私、結婚する気 全然ないです(笑)あとパートとはいえ、やりがいあるし自分なりに頑張ってるし、周りにはバカにはさせないぜ~。(多分

まだ人生半分です!

そら
不安なお気持ちが伝わって来ます。。 ですが、心の持ちよう1つで変わりますよ! 街中で笑いながら歩く家族を見ると涙が出そうになる、、これ、私も同じ気持ちになります。 私には夫も子どももおりますが、幸せじゃないんです。。理由は色々あるのですが、、 ひまわりさんは、ご結婚の経験が無いのですよね? ですから余計に羨ましくも見えるのだと思います。結婚にも色々あるのです。皆が幸せな結婚をした訳じゃありません。。幸せじゃない結婚をしている人の方がずっと不幸だと思いませんか? ひまわりさんは辛い経験もなされたのですね。。お辛かったと思います。 でも、まだ40歳!! 人生の半分ですよ!! これから何かを始めようとしても、決して遅い年齢じゃありません!(体力に自信が無いのであれば、ネットで起業もありますし。) 何をやってもひまわりさんは自由なんです!恋愛だって自由! まだまだ人生これからですよ。40歳なんて若い!若い!

人生って奴は・・

たまちゃん
こんにちは。だいぶお疲れですね。 でも人生って判らないです。 もしかしたらトピさんと結婚を望む男性が現れるかもしれません。 もう頑張って働く必要もなくなるかもしれません。 温かい家庭を築いてるかもしれません。 逆に温かい家庭を築いていても壊れてしまう事だってあるんです。 私自身、病気に苦しみ結婚は無理だと絶望しながら30代前半まで 生きてきました。仕事は食べることがやっとの生活で 華やかな周りの友人とくらべると惨めでした。 ですが「あっ」という間に結婚がきまり今、一番幸せです。 この幸せを維持するための努力は惜しまないで生きていきたいと思ってます。 トピさん人生って本当に判らないです。 良い事があります様に。

ゆ~っくり生きましょ~

🐶
もうすぐ40
「大丈夫!」なんて簡単に言えません。 その言葉を言ったところで、私は責任を負えませんから。 でも、ゆっくり、ゆっくり、生きていきませんか? 人生は、何が起こるか分かりませんよね。 貴女のご病気も、突然だったかと思います。 悪いことがいきなり迫ってきたのでしょうが、 良いこともいきなり訪れるものですよ! のんびり待ちませんか? 貴女にはご実家がある。貯金もある。 まず、ちゃんと良い条件を2つも持っていらっしゃる。 そして、何よりも今生きておられる。 手術をなさったのでしょうか? その後歩けるようになる時、ゆっくり、ゆっくり歩き始められたのではないですか? 何事もゆっくりで良いのでは、と私は思います。 色んなことに時間を使ってみませんか? 例えば、映画を見るとか、フラワーアレンジメントをやってみるとか、夕方の空を見て人工衛星を見るとか。

同じく、40歳、無職、女性、独身、結婚予定なし。

🐶
しろ
不安なお気持ちわかります。 頑張って受験勉強し、入りたかった都会の四大へ入り、地元の優良企業にUターン就職。訳あって二年余りで退社、再度都会で一人暮らし。現在まで派遣で企業を渡り歩き、現在また派遣の求職中です。 トピさんと違うのは、毎月家賃と生活費がかかること。そして大病はせずにやってこれているということ。 ずっと派遣できてしまったのは、正社員を死に物狂いで探さなかったこと、でしょうか。私も正社員時代の貯蓄をベースに増えるでもなく何とか生活してきておりますが、常に不安でたまりません。男性とも付き合ってきましたが、結婚までのご縁はいずれもありませんでした。どこで働いても真面目に一生懸命やるので高い評価は受けますが、それだけでそれ以上のことはありません。 いつも一生懸命なのに、どうして自分には結婚も仕事も得られないんだろうかと・・・でも私は、その現実を受け止めるようにしています。 人生、どこでどうなるか分かりません。同じような人間は、たくさんいますよ!元気出して下さい。前向きにひたむきに生活していれば、それだけで素晴らしいことですから。一緒にがんばりましょう!

こんにちは。

はる
私も、バツイチ・40代独身で両親との同居です。 癌を克服されて、本当に良かったですね。 私も、(比較になりませんし、トピ主様に失礼ですが)激務でヘルニア手術+自律神経失調症となり、10年以上続けた仕事を辞め、実家に戻りました。 幸い、退職金や貯蓄がありましたので、大学へ戻り、国家資格を取得。 今は、通訳業と資格業で、家でマイペースに仕事をしております。 結構収入はありますよ。 私の結婚生活は、本当に心配続き(仕事に支障が出るくらい)でしたので、家庭を持つことが出来ないことには未練がありません。 結婚して、何不自由ない生活をしている人は、正直うらやましいと思いますけれど、 そうでない人の方が圧倒的に多いですから。 配偶者や子供と一緒に生活していても、孤独なケースはあるものです。 離婚に関係する仕事をしていると、結婚恐怖症になります。(笑) 病気になったばかりですと、体力も心も弱くなってしまいますよね。 私もストレスに強い方ではありません。 なにか、資格の勉強でも始めるのはいかがでしょうか?

50歳。他人事とは思えません。だからこそ、伝えたいこと。

041
匿名の女
私は現在50歳。バリバリ働いていましたが30代で癌を患い、退職を余儀なくされました。 命と引き換えに、生涯子供が持てない体になりました。 当時、両親はすでに他界。婚約者とも破局。この先結婚もできないだろうと思い、仕事も人生も奪われた気がして、いっそ助からなきゃよかったと思いました。 何のために生き延びたのだろう。手術を受けない選択もあったのに、死ぬのが怖くて生き延びた自分は臆病者だ、と。 今は、昔ほどじゃないけど仕事もしています。いくつか恋愛もしたし、42歳で結婚もしました。 この体ゆえの辛い経験もしましたが、どこかで開き直ってからは仕事も恋愛も普通の人と変わらずできました。 私の場合、ある意味ずうずうしくなれたのだと思います。 「生かされていることに感謝」は大病から生還した人が皆思うことですが、私は「私には生きる権利があるから生還したのだ」と思うことにしました。 生きる権利があるのだから、仕事や恋愛する権利も当然。臓器の一つや二つ失ったからって何かを諦める必要はない、と。 私は今、幸せです。あなたも、何一つ諦めないでほしい。

何かをする

🐶
紀州犬
ご病気は大変でしたね。 でも、無事に回復されて良かったです。 40代にもなるとただ指をくわえて出会いを待っているだけでは何も変わらない のが現実です。 ボランティアでも趣味でも仕事でも何かをとことん一生懸命やってみると良いと 思います。 ところで、学生時代の友人が結婚したらもう二度と一緒に遊べないのでしょうか? 40過ぎたら独身とか既婚とか子供の有無って友人関係においては実はあまり関係 なくなります。 取りあえず、ご自分を「ダメだ。」と思い込まないことだと思います。 ストレスは多かれ少なかれ誰にもあります。今の時代、苦しくない人なんてそうは いないと思います。

しょうがないです

病んでる人
病気だけはねぇ・・・。本人の力じゃ避けようもないし、克服できるものとできないものがありますからね。 私は30代ですが、同じく病気で今無職です。大学卒業後は真面目に働いてきて、特別悪いこともしてきてません。 でも20代後半から歯車は狂い始めました。 同年代の友人が結婚、妊娠、出産と、女性の人生を当たり前のように進んでいくのを指をくわえて眺めてきました。自分は病院ばっかり。 私もしょっちゅう泣いてますよ。 なんでこんな人生なのかなぁって。 要するに運ですよね、健康に関して悪いクジをひいた。 人生は自分次第でどうにでも進んでいけるけど、根本の健康を損なうともうダメだなって感じます。 でもどんなにあがいても避けられないし、どうしようもないんですよね。 人って与えられた人生を生きるしかないんだなって思います。 とはいえ割り切れず、悲しくて、悔しくて毎晩のように一人孤独に泣いてますけどね。

最近テレビで

041
匿名
三人の女性成功者がアドバイスしてました。 1)常に自分に語りかける。大丈夫、悩むことじゃない、大丈夫!と。 2)泣く前に、知らぬ場所へ旅行にでも行け。 世界は広い。自己の悩みなんてちっぽけ。 3)自分にも何かひとつはいいところがある、それを見つけて伸ばして。 いいところがない人はいない。幸せは主観である。 なるほどなぁ、と思いました。特に三つ目。 だからトピ主さん、自分で自分を不幸だと思ってたら、周囲からもそう観られがちなのに、完全な不幸になってしまうのです。 そんなの悔しくないですか?冗談じゃない、不幸じゃないよ私は!と跳ね返す強く明るい心を持ちましょう。 まずは、身体に負担のないお仕事や、興味のあることを探してみては? ネットや本で情報を得たり、何かを勉強するのもいいです。 が、やはり、人はコミュニケーションをとる生き物ですから、生身の人と接することが一番大事になると思います。 友達に、連絡をして、食事にでも誘ってみましょう。自分から! 流行りのコンカツも! 家で一人何もせず篭りきりでは、進めないです。家から一歩を踏み出すことが必要です。

「今」が一生続くわけではない

041
FW
ひまわり様、 お辛い気持ち、分かります。 36で結婚するまでに周りはみな結婚してしまい、 子供も出来始め・・・ 一人っ子なので「親元で甘えてるんだね」 等など色々傷つくことも言われました。 仕事と言っても月10万ほどの収入でしたし、 親元で暮らしていたって、親の介護など 相談できるような人もいませんでした。 辛いことが色々いっぺんに重なって 正直死ぬことも考えてしまったこともありました。 でも、「今」があなたの人生で一番辛い時期だと 考えてみたらいかがでしょう。 これから少しずつ良くなっていくって思ってみませんか。 ダメだ、ダメだとうつむいていたら、 うまく行くことも行かなくなります。 だけど「前向きに!」と言われたって、 一体何をどう頑張ればいいのか分かりませんよね。 無理に明るく振舞うことはないと思いますよ。 お好きなことは何ですか? 若い時にやろうとして出来なかった事で 今ならできることはありませんか? 40で独身の人は一生独身ですか? 出会いは異なもの、どこに出会いがあるか分かりませんよ! 何事も諦めないで下さい!

56歳ですが独身です

041
晴れる
私も真面目に働いてきましたが、指の支障で今は無職です。 障害者年金だけではやっていけないので、生活保護を受けて暮らしています。 私は一人暮らしの女性です。 一緒に頑張りましょう。 頑張るといっても無理する意味では有りません。 気楽に生きましょう。

・・・

041
mako
結婚して、子どもがいて一戸建てに住んで、パートしています。 トピ主さんから見て、私はうらやましく見えるでしょうね。 実際は、バツ一、今は家庭内別居、もう3年以上顔を会わせてもいない。その夫がリストラ。私は必死で二箇所でパートしています。 子どもが癌で闘病中。 夫の今までの給料は、義母に仕送りしていたそうで、貯金ゼロ。 人には、自分のことを言わない私が、こんなにいろいろ抱えているなんて、誰も知らないです。 だからね、傍から見た他人の生活の形では幸せはわからないよ。 パートから始めてはどうかな?

ほぼ同じです。

041
eri
ただ私は一人暮らしですので、こちらの方が分が悪いかも。 体を壊し仕事を辞めてなんとか体を元に戻そうとあがきつつ生きている状態。病院に払う金が異様に高いです。医療費と家賃が。 一生独身予定なので正社員の職が欲しいです。くいっぱぐれが一番怖い。

まだまだこれから!

041
すててこ
人生の折り返し地点ですね。まだまだこれからです! 辛い闘病生活を乗り換えられて、いいことが待ってますよ。 ご実家にお住まいというメリット(家賃や光熱費の心配がない)を生かして、アルバイトやパートのお仕事を探してみてはいかがでしょう。 お体への負担を考えても、その方が良いような気がします。 私の知り合いは、アルバイトで素敵な飲食店などで働いていましたが、お客さまとお話ししたりするのが本当に楽しいと言っていました。 また、求職中や就職後の空いた時間に、市町村で行っているカルチャースクールに行ってみたり、図書館やセミナーなどの催しに出かけてみると、ちょっとした気晴らしになりますよ。 私も長い求職期間があり、ふさいだ気持の時には、そのようなところへ出かけて行きました。行き帰りの散歩も良かったです。 ドラマでもありましたが、神様がご褒美にくれた長いお休みだと思って、のんびり参りましょう!

パワハラ、激務、人間関係・・・責任は自分にある

💢
ホームレス
なんだかこのトピを見ると同じ境遇の負け女ばかりで傷を舐め合っているようにしか見えません。 結局40過ぎて貯蓄無し、仕事無し、配偶者無し、子供無し、、、無し無しづくめの集団です。 このようになったのは全て他人が悪い。パワハラされた?激務?何を甘い事言っているのやら。 だから女はだめだっていわれるのです。シャンとしてくださいよ。 パワハラされるのも自分が悪いのでしょ?激務と言っても他の社員はちゃんとやっているでしょ? 結局自分が悪いのにそれを他人のせいにばかりして自分では何もしない怠け者ばかりでうんざりします。 当然年金も貰えずに生活保護に頼って生きていくしか無いのですが、私たちの税金から 生活保護費は出すのですよ! 働ける身体を持った女には生活保護を出したくありませんね。 こんなスグ人間ばかりのところで安心していないで一歩踏み出してください。

ヨコですが、、、

041
possum Pie
>20代で結婚しておけばよかったですね。 >夫と子供にささえられるでしょうからね。 20代で結婚することにより夫と子供に支えてもらえるんだったらなぜ離婚したり、絶縁したりする人がいるんでしょうか? 結婚して子供がいれば幸せって考え方とても安直すぎると思います。 他人本願の人生では結局人の顔色を伺いながらの人生になると思います。 私も40歳、バツ1、派遣、独身です。 自分自身離婚してみて、また回りを見渡しても結婚というもの、家族というものがどんだけ脆いものかと実感せずにはいられません。そして沢山の人がその名の上に胡坐をかいている。結婚したら、家族になったら一生それが続くと思い込んでいる呑気な人たち。 人生に絶対ってないんです。 長い人生のなかで人はやって来ては去っていくんです。例外はありません。 残されるのは自分だけ。 そこでいかに自分が自分を愛してあげられるかじゃないかと思います。 トピ主さんが健康を損なってしまった事はとても残念に思います。 ですが、明日どうなるかわからないという不確実性は私達皆一緒です。 トピ主さんが一日も早く心の平安を取り戻すことができますように。

出会いを求めて

041
あら
たしかに不安になりますよね。 でも生かされてるとトピ主さん自身がわかってるように、生かされてるには意味があります トピ主さんの力を借りたい方が待っているんです 出会いだって待ってるだけじゃダメですよ 出会いの場にどんどん顔を出して頑張ってください 神様はそう簡単には幸せを与えてくれませんよ 苦しみの後には幸せがまっていますよ どうかいいお相手と仕事に巡り会えますように!

婚活しましょう!

🐱
nora
前向きに行きましょう。 今独身と言うことは、これから選び放題ではないですか。 40歳。いいと思います。若すぎなくて。 そのぐらいの歳の方を求めている男性って、案外たくさんいらっしゃいますよ。 後妻の口とも限りません。 40代半ばから50歳ぐらい、きちんとした職がありながら今まで縁遠かった男性、私の周りにもたくさん居るのになあ。 誠実で大人しい、優しい方が多いですよ。トピ主さんを紹介したいわー。 ぜひお見合いをしてみてください。 結婚相談所へ登録もいいと思います。 いまどきの40歳なんて娘みたいに若いじゃないですか。 お洒落して恋愛して、幸せな結婚へレッツゴーです。

モテ期なかったですか?

😢
こんにちは、大卒で、長く正社員で、やって来られて 高校も、ままならない、私から見れば、尊敬します。 学歴もあり、お仕事も、きちんとやって来られたのに よほど、ご縁がなかったのですね 今、40代の独身女性多いですが、まだ懲りずに 20代の若い娘が並べる様な、理想を述べる事に絶句します。 理想は、まだ、ありますか? 20~30の間に、モテ期なかったですか? どんな人にも、20~30の間に、何らかの出会いがあって 普通は、結婚まで行くものですが 私は、22~26ぐらいまで、色々、出会いありました。 その中で、誠実な人柄と高学歴に惹かれ27の時に結婚しました。 トピさんは、お仕事が、お忙しすぎて、モテ期を、逃したのでは ないですか? 人が結婚したからって、人は人ですよ 自分が、どうであるか?ですから、人は関係ないですよ これから、伴侶、家族は、大事ですよ トピさんに、幸せになって欲しいけど、言葉が見つからない 難しい・・ 運にまかせるしかないのでは・・ いい出会いあるといいですね

命あっての物種

041
momo
なんの慰めにもならないかもしれませんが生きているだけで良い事があると思うんです。 死んだら笑えないし。 時々でも笑えるんなら楽しい暮らしではありませんか? 今日楽しければ、今日を楽しく過ごせれば明日も同じ様に楽しく過ごせると思います。 今を楽しめば今日が楽しい日になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧