本文へ

行きたくないディズニーシー(駄)

レス31
(トピ主 12
041
やもり
子供
小6の子供達数人がディズニーシーに行きたいと言い出しました。 クリスマス前に行くことになりそうで、男女6.7人で楽しい日になるとは思います。 でも各親が保護者として着いていくのは仕方ないとしても つまらない。はっきり言って行きたくないです。 去年友人親子と一緒に行ったら、友人子は全く乗り物が駄目で うちの子供もそれにつられて(ランドは何度も行きましたがシーは私も子も初めて) 何が楽しいのか日がな1日ずっとシーの園内をウロウロ。 ミッキーオタクの友人子は隠れミッキーだの何だのの知識をずっと披露していました。 高いお金を出してつまらない時間を過ごす。 今回の集まりにも乗り物嫌いな友人子はいますから、周りがそれに引きずられて ぐだぐだになるんだろうなあと容易に想像がつきます。 早く中学生になって自分達だけで行ってきて! もう年末なのに無駄金・無駄時間がああもったいない。

ランキング

レス

せっかくだから楽しみましょう

🙂
たるっこ
シーは大人でも楽しめる感じになってますよ。 お酒が飲めるお店もあるので、運転手でないなら少し楽しむのもアリです。 乗り物が苦手な子に合わせなければならないのなら、 アリエルのショーはいかがですか?個人的にオススメです。 他にもショーもののアトラクションが結構あったように思います。 中央部分の海で行われる水上ショーは、結構迫力ですよ。 せっかく貴重なお金と時間を使うのですから つまらない、と決めてかかるより 楽しめるように準備してみましょう。 ディズニーリゾートを効率よく楽しむにはコツがいるのです。 もちろん、ファストパスは活用されますよね。 小6なら、子供と大人に分かれては? もしくは、時間を決めて 乗り物得意派と苦手派に分かれるとか。 常に全員一緒、ではどの遊園地でもストレスもたまると思いますよ。 携帯があるんですから、うまく活用しましょう。 いいなぁ~!楽しんできてください。

人によると思うんですが

nori
私が小6の時は、子供だけで行ってました。 朝6時くらいに集まって(遠方だったので)電車で約2時間くらいかけて 男女7,8人で行ってましたよ。 金銭管理と、みんなで元気に帰宅することって条件で 全員の親が快諾でした。 クラスメイトも、塾の友達も小6なら子供同士で遊園地や他の施設へ 行ってたと記憶があります。悪い事を判別できる年齢だし 子供達だけでっていうのも色々勉強になると思います 私が親だったら子供達だけで行かせますが、同行が必ず必要なんでしょうか?

トピ主です。ネガティブ全開レスですみません

041
やもり トピ主
たるっこ様 早速のレスありがとうございます! お酒は…いや子供もいますし注意力散漫になるのは避けたいのでわざわざは飲みません。 ショーは良いですね。 前回もアトラクションに行かないならせめて、と言ったのですけれど… 自分は前にもう見た、DVDでも見た、専門誌でも知ってる。 そんなに面白くないしこの時期並ぶのは寒いから良いよと。 友人子は身体が弱いんでこれまた強く出られないんですよね!はぁ~ ファストパスは使うつもりですが、私の子は友人子と仲がよいので、 結局乗り物得意・不得意派に別れても去年の二の舞になりそうです。はぁ… ああもう折角のアドバイスなのにすみません! (愚)と付けたので思い切り愚痴吐きさせて頂きます。 うちの子が心底楽しめれば私がどーなろうともまだ良いのですが、 当の我が子はシーが楽しいとは思っていません。 以前去年のリベンジしようと家族で行くことを提案しましたら 「全く行きたくない」と却下されました。そらそうだ。 今回はお友達という魅力に引きずられているようです。 私も学生時代は何も考えなくてもただ楽しかったのになあ。

冷たいんだね。一日ぐらい付き合ってあげれば?

041
ぱりん
>自分達だけで行ってきて!もう年末なのに無駄金・無駄時間が ああもったいない。 なんだか冷たい印象を持ちました。一日ぐらい子供のレジャーに つきあってあげたら? 行きたくない同伴もあります。けどそういう時は、 「あくまで私は子供の同伴者。楽しむという目的ではない、怪我無く 無事に終わったら、満足とする」そういう割り切り方をしたら、モヤモヤ も最小限に抑えられると思います。 まあ、私なら嫌いでもお金を払った以上、何かしら楽しむ要素を 自分で探しますけどね。(食べ物でも景色でも雰囲気でも何でも) 「お金が無駄!・時間が無駄!・おまけにくだらない」 こういう愚痴(親の態度)って、一番子供が傷つきますよ。 嘘でもいいから、一日ぐらい親は楽しんだふり!しないと。 大人なんですから。今回は子供が主体ですからね。 お金は交際費で必要経費だったと割り切り、グチグチ考えない! 乗り物だって「乗れる子・乗れない子」でその時だけ分けて行動 したらいいだけの話。後で合流。そのための携帯電話でしょ? 一日ぐらいお付き合いがんばってあげて下さい!

送迎だけ~

041
あっちぇる
ゲート前まで送迎だけするのはどうですか? 小6なら園内では自分達でなんとか出来るだろうし、 子供達同士の方が気兼ねなく遊べるんじゃないでしょうか? ちょっとのおこづかいをやりくりして食べたい物を食べて、 皆で話し合って園内を回る。 効率が悪くても乗り物に乗れなくても、 子供同士なら楽しめるのでは? 友人子がミッキオタクということはその親もミッキー好きで、 たぶん付き添いを口実に一緒に遊びたいのでしょうけど、 『もう小6だし、園内なら安全だし自主性に任せてみない?』 でなんとか乗り切れないかな~。

娘さんは本当に楽しいのか?

041
マドレーヌ
娘さんも内心は行きたくないなら、本当に無駄なお金と時間だと思いますねぇ。 海外旅行に趣味の合わない友達と一緒に行く感じでしょうか。価値観の合わない人との旅行は最悪でした。一度の旅行でお互い懲りたので二度と海外には一緒に行きません。が、海外旅行以外なら仲良いし温泉旅行なら楽しく行けます。 娘さんが価値観の合わない友達とどう接するか、訓練の機会と捕らえては?しょっちゅう行ける場所じゃないところで、やりたくもミッキー探しに付き合うくらい、その友達と一緒に行動したいのか?本当はどのように行動したいのか? その友達が乗り物に乗れないショーにも並べないなら、娘さんだけじゃなくてそれ以外の子供は順番にその友達に付き合うと提案するとか。娘さんが乗りたいなら私なら子供と私だけでも乗りに行くかも。その友達とうまく付き合いつつ自分のしたいことをするにはどうしたらいいのか、一緒に考えてはどうでしょう。 娘さんがその友達とミッキー探しを楽しんでいるなら、トピ主さんのスタンス(自分はつまらないけど娘の付き添いとして時間もお金も使う、と諦める)でやり過ごします。

じゃあさ、、

041
るる
トピ主さんの子供が行きたくないと言う程なら、シーよりも魅力的な事を考えて提案したらいいだけでは? もしくは、各親がついていく、なら同じ乗り物好きと小規模行動(別行動)とか。 提案したのが、行きたい、乗りたくない子なら、代表としてその子の親(一人)に院卒を頼めばいいんですよ(2度と提案しないように)。 そういうのをまとめるのが面倒だから、普通は数人で行く事なんて提案しないんですけどね。(親が止める)

自分で決めたのなら

041
無花果
仲の良い子に付き合うと自分で決めたならしょうがないね。 「私もこれだけは乗りたいから乗っていいかな?」って言ってみては? 保護者も一緒なら一人ぼっちになるわけじゃないでしょ? わが子が心底楽しめるなら・・・ねぇ・・・ もう子供自身で決断していく時だと思いますよ。 友達付き合いも後悔も含めてね。

レスありがとうございますトピ主です。

041
やもり
匿名掲示板ですから、もう子にも夫にも見せない暗黒面をさらけ出します! 先日のレス、(愚)じゃ無くて(駄)ですね…よっぽど嫌なんだと実感します。 nori様 良いですよね、子供同士。私も子供の頃は6年生からもう皆で行っていました。 自宅も都内で電車に乗れば割とすぐ着く所に住んでいますから 子供達だけで行かせたいのは山々なんです。 ですが、学校からのお達しで、ああいった場所に出掛けるのに 保護者同伴でないのは禁止なんですよね…。 私立というのもあるかも知れませんが、トラブルになるのを絶対に防ぎたいようです。 今はひたすら早く中学生になって欲しいと思うだけです。

レスありがとうございますトピ主です。

041
やもり トピ主
ぱりん様 はい、冷たいですよ! 去年同じような状況を嫌と言うほど味わいましたから。 でも実際は一生懸命盛り上げますし、気を遣いまくりですし、子供が好きになってくれるように ディズニー好きの仮面を被りきりましたよ。 私は子供が楽しいなら嬉しいです。親として満足ですよ。 でもアトラクションに乗るでも無しパレードを見る訳で無し、 ただ1日ダラッダラ歩いて何とか辿り着いたのは 幼児用のマーメイドラグーンだけ。 今回は別のお友達がいるので行く気のようですが、結果は同じようになるのが 今から目に見えているから腹立つんです。 我が子は仲の良い友人子の価値観に引きずられて「乗り物のらない組」ですよ。 当日はひたすら心を能面にして乗り切ります。

トピ主ですすみません

041
やもり トピ主
それでも当日は行きますし優しく楽しいママの顔で好きでも無い人間相手に スキルフル活用で乗り切るんですよ。嫌ですねぇ。 当日は頑張れるように今猛毒を落としきって行きます。 歩くだけで雰囲気味わって満足って訳判りません。公園か。 よっぽど毎日つまらないんだろうなと思います。 当日は我が子が楽しけりゃ言う事無いですが、どうだろうな~ 食べ物も高いだけで見合う程は美味しくないし、景色も別にどって事無い。 欲しい物は別に無いしああ寒い中全く苦行です! 何かもう本当シーに嫌悪より憎悪を感じてきました。 大体ディズニー作品を見ていない人間が、ランドだシーだとはしゃいで… 世界観を味わいたいなら入り口としてクラシック・ネオクラシックシリーズ位は 観て欲しいです。友人子はオタクの割に作品は観ていません。 作品も観ないでキャラクターだけでディズニーアニメは良いとは 蒸気船ウィリー以前のアリス・ゲッツ・スタングから網羅している 私の方がよっぽどディズニー好きですよ。

トピ主ですレスありがとうございます。

041
やもり トピ主
あっちぇる様 良いですね~ゲート前まで送迎! しかし先ほどのレスにもありましたが、学校の決まりで 各親が必ず保護者として付き添い、が絶対条件なのですよ… 1,2組の親子だけなら内緒、と言う事でそういう風にもしたいですが… いや、駄目ですね。 当日は創立記念日のお休みなので、同校の子供がいっぱい来ていそうな気がします… 皆様グダグダ言い訳ネガティブ全開の私に、レスをたくさんありがとうございます。 猛毒吐いて大分気持ちは落ち着いてきました。 当日を待たず、今日から子供にはイライラせずにっこりママで 接せられそうです。本当にありがとうございます! しかし…高学年になったらさすがにママ友達と一緒に子供もお出かけ、 なんて無いと思っていました。昔は。 正直母親同士の社交も面倒くさいですが、スキル全開で頑張ります! 我が子の交友関係のためにも!

レスを頂いた、ぱりんです

041
ぱりん
すみません、トピ主さんのここだけがどうしても聞き逃しできません でした。 >歩くだけで雰囲気味わって満足って訳判りません。公園か。 よっぽど毎日つまらないんだろうなと思います。 この意見だけは謝罪頂きたいです、意見は様々あるものの、 意見を募ったのはトピ主さんです。そして、賛同してもらえない意見や 価値観を持ち合わせた人に“よっぽど毎日はつまらない”って ネットでも言い過ぎです。 そんなイヤなら“行くのは嫌だ”と断ればいいのです。リアルママ友に NO!と言えないから鬱積してるだけなのに、嫌悪だの憎悪だの大げさ、 甚だしいですね。 行けないとは言えないから、掲示板での意見を募った相手にストレス・猛毒吐いて スッキリ!ってよく言えますね、意見として応えてきた相手をストレスの吐き散らしの 対象としてみなすのは、失礼です。 ネットにも最低限エチケットって必要ですよ、あなたがリアル社会で がんじがらめになっているのはよく分かりますが。。。 同じく母親としてがんばって行きましょうね。

親は付き添いだけ、子供に任せる

041
こわい
子供が解決すればいいんですよ。乗り物の割合とミッキーの割合の兼ね合いを。 私は、乗り物系は嫌いです、というか、怖くて乗れません。ディスニーだけでなく、遊園地でもそうです。アトラクションも興味ないし、どちらかというと怖いです。 なので、独りではそういうところには行きません。 でも、友達とだったら園内をうろうろ歩き回るのも楽しいし、友達が乗っている所に、下から手を振るのも楽しかったです。要するに、写真係ですね。

ご愁傷様です

😣
たるっこ
2回目です。個別レスありがとうございます。 ん~~~…。 面倒臭い友人子ですね!! 読んでて、私も「それはないわーー…。」と思いました。 ちょーっと自己中かな。 体が弱くて寒いのが嫌なら ちゃんと防寒対策してきなさいと。 友達が乗りたいものに一つくらい乗せてやれと。 私が親なら その位言い聞かせますけども。親も親なのでしょう。 いや、親がオカシイのか?何にせよ、ご愁傷様です。 でも、そんな友人子を選んだのはお子さんなんですよね。 シーは行きたくないけど友人子とは遊びたい。 つまり、友人子と一緒ならそれだけで楽しいはず、では? それに、前回は友人家とトピ主家だけですよね? 今回は複数家が集まるわけですから、友人子のわがまま(スイマセン)に 全員付き合うとは思えません。 いずれにせよ、 子供達にとって、きっと良い経験になりますよ。 トピ主さん! ここで毒を出し切って、本番ファイトです!応援してまーす!

わかりますよ

041
katsumi
同じような感じで遊園地に引率しました。 乗り物苦手な子と別れて行動出来ないと、好きな子には鬱憤がたまりますよね。 乗れないってのが一人で、待ち時間がそれなりにあると、じゃあただまってるのはかわいそうだから とかなんとかで、そちらに合わせる・・・つまり乗りたい子の気持ちは無視の図式ができちゃう。 ここで、乗れない子の性格がよければ「つまらないでしょ。悪いから乗ってきて!」となりますが、 前例をみると、そんな気遣いはなさそうですね。 ここは作戦。学校で事前に何に乗るかみんなで話し合わせたらどうですか? 「どれも乗らない」「これは乗れる」「これに乗りたい人は何人」の流れで、どんな日になるか メンバーにもシュミレーションになるし、つまんないテーマパークになりそうな事が分かれば 別の行き場所も考えるかも。

乗っても乗らなくても

041
たま
楽しいならいいじゃない。 どうしてもガマンならないほど嫌なら行くのやめたらいいのよ。

041
やもり トピ主
マドレーヌ様 ぶっちゃけて本人に聞きました。 「シーは行きたくないけれど、友人子も他の友達も大好きな所ならやっぱり 面白いかも知れないし、それよりも皆と一緒に過ごしたい」との事でした。 普段は価値観の合う友人子ですが、「アトラクションに乗らず、パレードも見ず」 1日隈無く歩いて建物を全部外側から眺めて「すっごい楽しくて素敵な所でしょう!」 と言うのだけは「そうかな…」だったそうです。 当日は寒かったし帰ってから体調を崩しました。 ミッキー探しは正直どうでも良いが、一生懸命な友人子に付き合ってあげたかったようです。 本人は「今回は別の子もいるし、私も乗ってみたいのをみつけたから 一緒に頑張って行ってみようよ」と話しているそうです。 本人も友人子も去年とは違う楽しみ方になればと祈るばかりです。 おっしゃるように付き添う親としてのスタンスは崩さず、 本人の行動を見守ろうと思います。

041
やもり トピ主
無花果様 子供も元々パークに興味がある訳でないので、「シー大好きランド好き!」の 友人子の行っている所がどんな物なのか知りたい、そんな動機でした。 今回は色々と事前に「この作品のアトラクションはこれなんだ」と 自分なりに行きたい所をピックアップして、お友達交えて相談しているようです。 去年は友人子が「沢山来ている私が全部パークを案内するから」と 子供は完全に受け身だったのですが、 最悪去年よりは本人も楽しめるのでは無いか…と思っています。 おっしゃるようにこれも経験の1つとして見守ろうと思います。

041
やもり トピ主
ぱりん様 (駄)とつけ、解決前提ではない愚痴トピにしたと 意見を募ったつもりはありませんでした。事実八方ふさがりなので。 同じような立場の方もいらっしゃるかな、は思いましたが。 憤慨されてらっしゃる部分の文章は友人子に対してです。 友人子は年に10回はTDRに泊まりがけで行きますが、母親から伝え聞く所、 同じように歩いているだけだそうでして。 昨年は私の子と行く事で乗り物に乗るかも知れないと言う希望があったようですが、 彼女は作品世界の追体験をアトラクションでしたいとは思わないタイプのようでした。 別にTDRに行かれる方全般に向けて発信したつもりはありませんので悪しからずご了承下さい。 賛同者では無い人間に攻撃をしたつもりもありません。言葉が足らず申し訳ないです。 それにそんなにイヤでも「行くのは嫌だ!」とは言えませんよ(笑) 私の友人関係内ならはっきりNOを突きつけますが、今回は子供の希望なので。 付き添いの親ですから行きますよ。 仮に相手が私の友人であっても1日ダラダラ歩いてアトラクションも パレードも無しなんて言う人はおりませんから多分断りませんがね。 続きます

041
やもり トピ主
続きです。 しかし改めて考えると「日常がつまらないから」こそ「テーマパークで非日常を味わい」 ルーティーンな現実の毎日の糧にする、と言う側面は否定できませんよ。 ただの娯楽施設の1つです。 TDRは完璧な作り込み故にその最たる場所でしょう。 だからこそリピーターが多く来園しています。 こういった事は前提としてあるものですから、友人子のようにTDR至上主義のような 子供ではない大人のぱりん様が何故そこまでの怒りを感じるかは判りませんが… 実際私自身は学生時代はTDR好きでしたが、大人になった今はわざわざ行って 非日常を味わって物語内に入り込めたような高揚感に浸りたいとは全く思いません。 日常は楽しいですしそれ以上に創造的な出来事はたくさんあるもので。 それを受けての発言です。 友人子は非日常を味わう為だけに行くも、歩くだけ。 それも沢山繰り返して行かなければならない程普段の毎日の風景がつまらないのだろうと感じます。 私の価値観は変えられませんからこの件に関しての謝罪は致しません。 ただ、否定された?気持ち・不快に感じさせてしまった事に対しては申し訳なく思います。 申し訳ありません。

041
やもり トピ主
こわい様 レスありがとうございます。 おっしゃるように今回も子供に任せて静観しています。 我が子も家族となら別の場所で自分の趣味を思い切り楽しみたいけれど、 今回は沢山のお友達とTDRに行く、それだけが目的のようです。 友だちと一緒なら楽しいですよね。そうですよね。 本人の主目的が「自分のお友達と遠出をして、その場所で一緒に時間を共有する」 事ならば、黙って見守ろうと思います。

041
やもり トピ主
たるっこ様 友人子の身体が弱いというのは本当で、生まれる前からも色々あったとかで 親御さんは本人をついつい甘やかしてきたそうです。 前回もたしなめてはいましたが、結局低学年からの付き合いのある 私と我が子とだけでしたから、甘えてしまったのでしょうね。 気がつけば何も乗らず見ずただ歩いているだけでしたが、 誘っても「園内を歩きたい」彼女に対して私もそこまで強く出られませんでした。 先のレスにもしましたが、今回は子供もちょっと違います。 友人子と一緒にいるのは楽しいが、さすがに9時間近く ほとんど歩きメインの散策はきつかったようでして。 前回の二の轍は踏むまい、前よりも自分でも楽しむ努力をしようと 決めたようです。 ここではどうしようもない私に応援、 と言って下さって嬉しかったです。頑張ります!

価値観

041
るみ
悪いけど、トピ主さんも、大分、自分の価値観と主義に固まっている印象です。 なぜ、乗り物に乗らない人をそう卑下するのですか? 自分が乗らないと楽しくないからって、歩くのが楽しい人のことは分からないの? 行くか行かないかは自分で決めるのだから、行かせられた、という被害者妄想だけは辞めてください。 そんなに嫌なら、究極、子供に、「お母さんはあそこ嫌いだから、行きたくない、面白くないし、お金の無駄遣い。中学生になってから自分だけで行って」でいいでしょう。

041
やもり トピ主
るみ様 価値観と主義は変えられません。すみません。 貶めているつもりもありません。 9時間近くただ歩いて雰囲気と風景だけを楽しんでいる事を単純に理解できないだけです。 一歩踏み出せば目の前に本物があるにも関わらず、乗らない、見ない。 特集誌やDVDの映像で沢山見知っているからと近づかない。 一度真冬のシーを9時間近くひたすらにねり歩いてみたら 私の心情がお判りになるかも知れませんね。 アトラクションもショーも見ない・参加しないでね。ご飯はどうぞ。 ちなみに私と子供は初めてのシーでした。 友人子は自分のシーでの楽しみ方を私と子供に共有して欲しかったのでしょう。 昨年の1度目は同情と色々な事が判らないままそれに付き合いました。 今回は知った上での参加ですし「ただ歩いて終わり」にならないよう 子供自身もアプローチを変えております。 行かせられた、と言うのはまあそうですね。結果的にはそう言う感情ですね。 私はあくまで引率のための付き添いですから。 ですから既におりこみ済みで参加を決め、トピを立てた時点で 「駄」の愚痴漏らしなのですよ。 その悪感情を子供達にぶつけるつもりは無いので悪しからず。

お付き合い下手

おばさん
お友達親子がかなり変わっていることはわかりました。 ですが、もう行きたくないという結果はすべて相手のせいでしょうか? 疑問を持ちながらも相手に9時間も従うことは、体が弱くてお気の毒だと見下しているのと同じですよ。 友達なんだからお互い対等なんです。 相手を尊重しているなら、こちらも譲るけどあなたも少しお願いね・・・と話し合うことが同じ土俵に上がるということ。 表面はニコニコして、お腹の中は真っ黒なのは一番いけません。 トピ主さんも「せっかく来たんだから、これ乗りたいなあ」などと言ってみたらいいのです。 最悪でも「絶対にいや」→「しょうがない付き合ってあげる」→「ごめんね、頼む」→トピ主さんの不満は小さい・・・となるのでは? こざっぱり長くお付き合いするために、気持ちを伝え話し合うことを教えてあげましょうよ。 お子さんにとってその子はかけがえのない竹馬の友なんですよ。 次もまた行こうね・・・となるにはどうしたらいいのか考えるのが大人の役目だと思います。 お嬢さんはシー行きについて他のお友達も交えて相談しているそうですね。 お母さんより大人~。

041
やもり トピ主
おばさん様 9時間歩いたのは結果です。 先のレスにも致しましたが、パーク内を歩いている時に「ここはどう?」と 常々誘って色々な提案も致しました。 流石に子供のいいなりに9時間歩き続ける事は出来ません。 しかし体調や様々な理由からそれらは断られ 最終的に行かれたのがマーメイドラグーンだったのです。 他は景色を見る・隠れミッキーを捜す・表面的には判らない園の知識を教えられつつ見る クリスマスツリーを探すと言った感じでした。 個人的な友人関係では無いのですから、子供はともかく親は 表面はニコニコして然るべきだと思います。 子供の友達相手にわざわざ不快感を露わにする事はしません。母親にも然りです。 幼児期の親子共々気の置けない間柄ならまだしも、小学校の人間関係は 一定の距離を置いている付き合いです。 友人子が我が子にとって竹馬の友かは判りません。気の合う友達の1人ではあるようですが… 当日は普段見せない表情と行動力だったようで、圧倒されたと言うのもあります。 今回は前の二の舞にならないようどう行動したら良いかは夫と子供で話し合った結果です。 子供自身が成長の機会を得られて嬉しい限りですね。

私も・・・

💋
婚活チュー
お付き合いで行くディズニーシー・・ 楽しくないですよね。。 私も騙されました。 大学の卒業間近 高校時代のからの友人Mが教職実習で仲良くなった友人10人でディズニーシーに卒業旅行に行くと計画をたてていました。女5男5で。 私は教職を取っていませんでしたが、行く予定だった一人が行けなったそうで〔今思えばここで断れば良かった〕チケット代が無駄になるからと 必死に参加を促され、教育実習に関係ない私も参加しましたが最悪でした。皆人なつこくてと聞いていましたが 実際会ったら全員かなり人見知り。男子はのびた風めがね君の集団。。 乗り物の趣味が合わず 団体行動がまるで出来ていなくて乗り物もろくに乗れず。。年末だったのでやたら寒かったです。 しかも、友人Mは その中の男子一人と出来ていて始終いちゃいちゃで気持ち悪いは気を使うわで。  あれから8年経ちますが ディズニーシーに行く気にもならないです。トラウマです。 折角の夢の国なのですから楽しむべきですよ。  

真冬のシー

041
匿名
もう、読んでいらっしゃらないと思いますが、レスさせて頂きますね。 私も真冬のシーのインしたことがあります。 キャンパスデーと重なり、すんごい人・人・人・・・・。アトラクション4時間待ちとか・・・・。 子供がまだ小さくて、シーのアトラクションに乗せることもできず、マーメイドラグーンでひらすら時間を潰し、アリエル全盛期だったので、グッズを購入しようと思っても、店舗にすら入れない。 食べ物も、どこも長蛇の列・・・。おまけにほこりが凄くて、喉は痛くなるし、唇はかさかさになるし、本当にいい思い出がありませんでした。 子供の引率だったら、私も主様と同じように激うつに陥りそうです。 アトラクションは殆ど乗れず、ひたすら歩き回り(私たちも7時間歩きっぱなしでした。座れるところが少ないですよね)でした。 子供同士で行ける年齢になってからインしてくれるほうが、ありがたいと思う気持ち、わかります。

うーん

041
アリエル
ディズニーシーだいだい大好きなアラフォーおばさんです。 歩いているだけでもシアワセ!と公言していますが、そんな状況だとわかっているなら、やっぱり行きませんね~。 もう子供も大きいですが、やはり小学校卒業時に親子で行こうと誘われましたが、好きなように回れないのはストレスで、断っちゃいました。 私のわがままで、水族館になってしまいましたが、一応皆で楽しみました。 違うママ友にも誘われましたが、その方のお子さんはいっさいアトラクションには乗らない、と聞き、速効断ってしまいました。 冷たいかな?と思いましたが、無理すると不満がたまるし、その人のこともきらいになりそう。 それより正直に伝えて、かえって悪いなあ、いつもありがとうってくらいのほうが言いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧