はじめましてグチになりますので気分を害される方には申し訳ないです。
30前半の私と彼氏です。
私の性格はどちらかというとキツイ方だと思います(彼氏に対して)
彼氏には思ったことは何でも、ひどい事もいっぱい言ってしまいます。
逆に彼氏の方は温厚で言わないといけない様なことも何も言いません。
そういう所に物足りなさを感じています。
例えば
彼氏が私と出かける約束していたことを忘れて他の予定を入れてしまった時など、
「ごめん」とは言うもののその後に続く言葉がありません。
私としては「もう約束忘れたりしないから」とか「あの約束は来週に必ず!!」とか
そういう言葉を期待してしまうのですが待てど暮らせど返ってきません。
飲み過ぎて最終電車を逃してしまい会社に泊まった時も「ごめん」だけです。
私が「飲み過ぎないように気をつける」とか「今後ないようにします」とか言われへんの?
って聞いても「ごめん」だけです。復唱すらしません。
それ以外でも何かの時に彼氏の意見を求めても何も返ってこず、
「考える脳ミソないん?」とか「自分の言葉もってないん?」と
ひどい事を言ってしまっても彼の返事は「わからん」とか「…」です。
好きとかそういう事はテレもせず言ってくれる方です。
誕生日にはお花をくれたりと愛情表現はしてくれます。(のろけではございません。)
私も言い方が過ぎるのを自覚していて反省もしていますが
あまりにも何も言わない(考えていない?)彼氏にイライラしてしまいます。
他にも書ききれないエピソードがたくさんありますが全てにおいて言葉が足りません。
言い訳でもなんでもいいので何か言って欲しいのです。
我儘だとは思いますが、多くを彼氏に求めるのは間違いでしょうか?
私が話せない様な空気を作っているんでしょうか?