本文へ

夫の自慢してください

レス9
(トピ主 0
😍
一姫二太郎ママ
恋愛
ノンフィクションライター、『バブル女は死ねばいい』の著者、杉浦由美子氏 の「こんなアラサー女は結婚できない!ワースト3」という記事を読みました。

「恋愛の延長線上に結婚が待ち受けていると考えている人。日常にトキメキが存在しているなんて夢見ている女性に結婚は無理です。それと同じで、テレビや雑誌が生み出したイクメン、イケダンが実在すると思っている女性もダメ。たくさん稼いできてくれて、子育てや家事にも協力的、優しくてオシャレでいつまでも奥さんを大事にしてくれる、そんな男性いるわけないですよ」

と豪語する彼女ですが、読んでいて私の頭の中は「???」
口に出して言うのは照れますが、うちの主人は「そんな男性」なんですけど・・・

そこで質問です。この記事にもの申す!という方、是非素敵なご主人様の自慢話を聞かせてください。
ママ友とランチすると夫の文句、愚痴が多いので、おノロケを聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

はい,はーい

めろん
主人は普通の会社員ですが,釣ったおさかな(私)に今なお餌=プレゼントをしてくれます。ふふ。結婚27年です。 子どもの面倒もよく見てくれました。まあ,共稼ぎなので当然といえば当然なんですが。PTA会長もしたし,子どもの勉強もよく見てくれました。今でも親子関係はすごくいいです。 顔はいわゆるハンサムではないけれど,そこそこ渋く,手足の長いスレンダーな主人。密かに私の自慢です。きゃっ,言っちゃった。

得難い人です

💋
コマダム
夫自慢できる場所が少ないので、嬉しいです。ノロケさせて下さい! 私の最愛の夫は40歳・私35歳、共働きの子供なし、結婚して4年目です。 たくさん稼いできてくれる:◎(結婚と同時に新築一軒家を建てました♪) 子育て:◎(子づくりに協力的です) 家事にも協力的:◎夫は洗濯干し&たたみ・食後の食器洗い・ゴミ出し・掃除機が得意です。早く帰った時は土鍋で ご飯を炊いて、簡単ですがおかずと汁物も作ってくれます。 優しい:◎非常に穏やかで優しく、めったな事では怒りません。両家の家族とペット(笑)をとても大事にする人です。でも筋の通っていない事は嫌います。 オシャレ:◎運動をするのでとても引き締まった体で、何を着てもよく似合います。 いつまでも私を大事にしてくれるだろう確信を与えてくれてます。改めて書き連ねて気が付きましたが、私は幸せものです。

結婚20年

💋
Dijon
そうですね~ 長く海外生活していて語学が堪能でかっこいいです。どの国行っても困りません。(私はじゃべれません…汗) 家事育児なんて遠くから微笑みで眺めてるだけって感じですけど、それがいい感じです(笑)  男は仕事で全力使い果たしてるんで十分です。 毎週末必ず夫婦で出かけます。うざいとか感じる人もいるんでしょうけど私は週末が楽しみ。 私じゃないと駄目な人なので、そこが一番いいとこかなー

保育園、小学校の行事はおまかせ

🙂
むしめ金
ウチの夫です!保育園の卒業委員会では、頑張ってアルバムを編集してくれました。園長先生から絶賛でした。小学校に入学してからは、懇談会、個人面談、授業参観、私と交代で参加してくれます。周りのママ友達からは、たまに私が行くと「今日パパは?」と訊かれます。 私が病気の時は、子どもを連れて泊まりの旅行も連れて行ってくれました。 夫よ、いつもありがとう。

うちの主人はそういう人です。

💍
ひまわり妻
うちの主人は、実によく家事をします。 炊事、洗濯、掃除、買い物大好きです。 昔から家庭を大事にして、家族の誕生日は必ず早く帰宅、運動会は欠かさず、幼稚園の遠足もついてきてくれました。 私が切迫流産の時は、朝出社前に洗濯、ご飯を作り、帰って来てから掃除洗濯物たたみ、皿洗いなどしていました。 娘たちが難しい年頃の時も逃げず、よく面倒を見、根気よく深い愛情を注いでくれました。 今でも「あなたを一番愛しているよ、あなたと結婚して本当によかった」となどと言います。 明日までに洗濯しておいて、というと、寝る時間を削っても洗って乾燥させて畳んでタンスに入れておいてくれます。 夜中に「あれが食べたい」と言うと、さっと買ってきてくれます。 旅行もこの30年、お正月、夏休み、家族と、私の両親も連れて行ってくれました。 うーん、ハンサムじゃないけど、私好みの顔です。 おしゃれです。 いつも当たり前だと思って、特別感謝も伝えてませんでしたが、30年間変わらず全身全霊で私と家族を愛してくれたのは本当です。

私の人生の中で起こった一番いいこと!

041
フランス女
それは夫に出会い、結婚して、今も恋愛中ということ。 こんなこと誰にもいえませんが、機会をいただいたので利用させていただきます。 夫は白人ですが、白人のよい身体的特徴がすべてそろっています。背は高いし、まつげ長いし、白人に珍しく童顔で顔が小さい。こちらでは30を超えたというのに、21~2歳に間違われます。 愛嬌があって、性格も穏やか。家事もよくしてくれますが、少し抜けてる・・・まあ、それもよし。料理が上手。結構、もてるようです。 稼ぎはそこそこですが、一生懸命働いてくれています。 贅沢な物質的な暮らしではなく、密度の濃い生活を演出してくれます。時々お洒落してかしこまったレストランへ行ったり、デートもしてくれます。 そして私を世界一の美人のように扱ってくれるのです・・・(私は普通レベルのルックスです) こんな人が私のようなアラフォーのおばちゃんと一緒にいてくれるのが、いまだに不思議です。  今子作りにはげんでいますが(夫が子供を熱望しているため)つくづく私に似ずに夫に似て欲しいと思います。 夫には感謝でいっぱいです!!!!

妻の自慢します

😉
だん
 毎朝子供を起こして着替えさせて食事食べさせてくれて(つくるのは私)保育園に送りだしてくれて。それだけで自慢の妻です。  夫婦とも仕事をしていて、子供を迎えに行くのは私の仕事。炊事、洗濯、掃除も私の仕事。  これで夫婦うまく回ってます。お互い感謝してますから。  まぁ、お互いたかが家事や育児くらいは自分でやろう、と思ってますけどね。たかが家事育児なんて仕事にくらべたら大したことありません。もし家事育児がしんどいなら(パートナーがそう言ったら)、私喜んで仕事なんて辞めて家庭に入ります。  お互いそう思っている我が夫婦。うちの妻は私の自慢の種です。

男性からですが

🙂
cypher
はい。そんな男性は何処を探しても居ません。 というのは、結婚した相手を大切にしたいと男性自身が思ったからこそ、そういう夫に成る(成ろうと努力する)のです。 最初から「そういう有利な条件の男性」を探そうとするハイエナのような女性に対しては、男性の側も結婚してからハゲタカのように成って対抗するしかありません。 それだけのことだと思います。

私も私も~~

041
ピアノ
 うちの夫も「たくさん稼いできてくれて、子育てや家事にも協力的、優しくてオシャレでいつまでも奥さんを大事にしてくれる、そんな男性」そのものです!!あ、おしゃれではないかも…。でもそれ以外はあてはまる。たまに、「なんでこの人、こんなにできてるんだろ…?」と不思議になるくらい完璧なイケダンで、最高の結婚をした!!と思っています。大事にしなきゃ…。  うちの子にピアノを習わせたくて、夫は「いらないんじゃないの?どこに置くの?」と賛成していなかったので、私(共働きなので)が自分でピアノを買おうと思っていたのですが、なかなかお金がたまらず買えないまま1年経過…。ある日夫が「そろそろピアノ買おう。自分が出すから。」と言ってくれ、うれしくて思わずだきついたら、夫が喜びながらも「もの買う時以外にももっと抱きついてほしいんだよなぁ~」。  小さい子が二人いますが、夫婦でちゃんと仲良しです。家族で過ごす週末が楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧