私、40代×1で1年おつきあいした50代×2の男性から最近メールで別れを告げられました。
連絡もしないで欲しいとあり、本当は物凄くショックでしたが彼の性格上、今何を言っても同じと諦めて「お元気で」と冷静なお別れメールを送って終わりました。その後、私からも連絡してませんし、彼からもありません。
理由ですが私には未だにはっきりわかりません。
色々言ってましたが彼はその時々の感情をそのまま口に出すタイプで、次の日に真逆のことを平気で言う事があり、嘘ではなくその時は本当にそう思ってるという感じです。
私に対して冷めたとか嫌いになった訳でもなさそうで、それならもっと楽に別れられるとも言ってました。
私の考えでは、バツ2のトラウマから結婚話が具体的になるにつれ、不安に襲われ何か理由をつけようとしていたのかなという印象。
最後のたった5行のメールにも
「カウンセルを受けるつもり」と書いてましたから。
私は自営業でしたが、遠距離で休日が合わないことから私が合わせることが多くなり仕事が中途半端になってきたのがつらかったこと。
彼も私の生活費ぐらい出せるので閉めたかったら閉めたらいいと言ってくれたこと。
それで今年夏に店を閉めて住居が見つかり次第、引っ越す準備を進めてたのが、なかなか希望の物件がなくぐずぐずしてたらこんなことになってしまった次第です。
ちゃんとしたプロポーズもなかったですが、分譲物件を探したり彼は生活費を渡してくれたりと将来を共にする意思はあったはずです。
私自身はまだ心の整理もつかなくてあまり考えられないのですが、いきさつを知る友人達は皆口を揃えて
「あまりに無責任過ぎる、二人で生活する為の準備をしてたのを一人で生きていく事になったのだから保障をしてもらうべき」と言います。
字数制限で分かり難く申し訳ないですが、請求できるでしょうか?