経験のない部署に異動になり、社内でも有名なAさんの部下となりました。その方の評価は二つに分かれます。「仕事ができるよ」という人、「簡単な仕事を難しくする」という人…。後者の評価はAさんの元上席等です。Aさんは前部署でマネジメントで退職者多発の問題を起こし、現部署では部下無…。しかし業務上部下をつけざるをえなくなり、上層部の推薦で私が異動となりました。栄転だけど上司がAか…と色んな人に言われましたが、先入観を持たずがんばろうと思ってきましたが…。やはり大変…。Aさんの意向に沿って業務を行っても、「そこまではやりすぎ」次には「やらなすぎ」といわれ、求めるレベルを教えてくださいと言えば、自分で考えろと…。細かく管理したいのか、自由にやらせたいのかそれすらわかりません。話をケムにまくのがうまいのですが、論破するほど私の知識がまだありません…。私も初めての内勤で転職に近い状態です。他の方との接触も遮断され、誰が専門知識を持っているのかも教えてもらえません…。四面楚歌です。このような状態でも道を切り開いた方、その極意を教えてください。