本文へ

久々の恋愛。最後?の恋愛。

レス9
(トピ主 1
041
ラー
恋愛
40過ぎのバツイチ女です。
子供も成人近くなって、だいぶ自由な時間が増えてきました。
そんな時、自然に恋に落ちました。

相手は5つ年下の4年ほど前から顔見知りの男性です。
仲間うちで何度か飲んだりしました。
子供持ちとは言ってなかったけど。
初めて会った時から、とっても好きなタイプだったのですが、
子もいるし、そんな気持ちはかき消してしまっていました。

それがひょんな事から二人で飲みに行くようになって、
あちらから積極的に誘ってくるようになりました。
何度か彼の家にも行って、手をつないで眠ったり、、
幸せな1ヶ月でした。

それが、子供がいると伝えてから、態度がよそよそしくなって。
もしかしたら、私のほかの部分が嫌になったのかな?
急に冷たくなった気がして、辛くて悲しい毎日が続いてます。
何度か連絡したけれど、冷たい態度や返事が怖くて、これ以上は
メールは出来ません。

今となっては理由がなにかというより、どうやってこの気持ちを
消化していいのか分かりません。
こんな事になるなら、皆でたまに飲んでる仲間のままでよかった。
大好きな時間が長すぎて、ショックが消えません。

きっと、これが最後の恋なのかな・・・
そんなの辛すぎる。。どうやって立ち直ったらよいでしょうか。

ランキング

レス

あなたはどうしたいの??

ミルク
仲間内で飲んでいながら誰もあなたが子持ちだということを御存じなかったということですか? 飲みながら話の流れでお子さんのお話はすべきでしたね。 何故隠していたのかしら。 その気持ちが彼にとっては嫌だったのでしょうね。嘘をつかれた気がしているのではないでしょうか。 彼もそうならそうと、はっきり言えばいいのにね。。ただ単に冷たくあしらうなんて男じゃない!と思います。 あなたが本気で彼を思うのであればきちんと向き合うべきです。 怖いなんて言っていないで。思い悩んでいても何の解決にもなりませんよ。子持ちを隠していたのはあなたです。 何とかしたいのなら勇気を持ってぶつかっては?傷つくのは承知でも。 後悔先立たずですね。

晩婚とか多いからねぇ。

041
ケイト
付き合っている彼は、結婚経験ありますか? 無いのなら、成人した子持ちで驚いたのではないでしょうか。 バツイチ40子無しと思って気楽に付き合っていたのかも。 成人したとはいえ大学行っているとかなら、急に人生の重みを感じたのでしょう。 まあ、聞いてみない事にはわかりませんが、堂々としていれば良いです。 それに最後の恋とか思わないで、もっと気楽に考えたら?お若いんだし。

なぜ言わなかったのが不思議でたまらない。

041
butta
私もシングルママですが、、、あなたの行動は意味不明です。 >それがひょんな事から二人で飲みに行くようになって、 この時点で、伝えておくべきでしたね。 そして↓こうなる。 >あちらから積極的に誘ってくるようになりました。 相手からしたら、家に泊まったり。(子持ちだと思わない) 手をつないだりして、なぜにこんな大事な事を言わなかったんだ??? っと怒っているのでしょう。 あなたの別の部分ではなく、あなた自身に不信を抱かれたんでしょう。 仮に、立場が逆で・・・ もし、体の関係を持った後に、彼は要介護の親と同居しているってわかったらどうします? 二人だけの関係じゃないでしょ? 

後だしはダメでしょ

041
Oo
言うタイミングって中々難しいけど… でも少しでも恋愛みたいな雰囲気になってからの子持ち告白はやっぱりNGだなあ 子持ちってこと以前に、人としてなんか信用できなくなる 「この人自分を騙そうとしてんじゃないか?もっと他に大事なこと隠してないか?」 みたいに。 もちろんあなたにそんなつもりはないだろうし、 いつどうやって告白するかは難しい。 でも結果的に重要な情報を後出ししたわけで、それはやっぱり人として信用を失う。 それはこれからの恋愛でもそうだと思う。 最後ではなく、また恋愛はやってくる。 でもそのとき同じことをしたらやっぱりうまくいかない。 立ち直るのもいいけれど、そこをじっくり見つめなおすべきだと思う。

時間をかけるしかない

041
処方箋
失恋は時間をかけて癒していくしかありません。今となっては子持ちを言わなかったことを後悔しても仕方ないし。趣味とか何か打ち込めるものを見つけるか、恋愛関係なく新しい出会いを見つけて交流を広げるなど、気晴らしをしたらいいと思います。

元気出して

😢
ピノ
私とそっくりな境遇で驚きました。(自分と彼の年齢も一緒です) 私も付き合い始めた最初の半年ほど、子持ちであることを言えなかったのですが 意を決して告げたあと、実は彼にも子供がいたことが判明しました。 お互いに隠していたのです…(笑) それだけなら心も軽くなったのですが、彼はそのうえ奥様との離婚が成立してなくて… (長いこと別居してたそうで、完全に独身だと思っておりました…) 今、そのことで揉めています。 40歳過ぎた恋、これが最後かもしれない、というお気持ちわかります。 でも、お互いにですが、子持ちであることは最初に言うべきでしたね。 でも考えてもみませんか? 私はもう一生、恋なんてしないだろうなと思っていました。 だけど40歳になってからも誰かを好きになることができました。 あなたもそうですよね。 きっと大丈夫。今回実らなかったとしても、恋はまたできますよ。 その日を楽しみに自分磨きしていきましょう。人生は一度きりですしね。

何故

🐴
tara
相手からしたら、バツイチの女性と、バツイチ子持ちの女性は全然違いますよ。 しかも成人近い子供がいるなんて聞いたら、5歳下の結婚経験もない男性がなかなか結婚する気にはなれないでしょう。 それだけで破局の大きな理由になります。 結婚がないなら、このまま付き合っていても・・ 彼もいい歳ですから、そう思っても仕方ないでしょう。 ・・・責められませんね。 ってか、親密になってまだ1か月ですか・・ 1か月夢見させてもらったと思って感謝するしかないですね。 彼には無理みたいですから。 成人にいる子持ちの私を受け入れて・・とは言えないでしょう・・

はい・・・

041
ラー トピ主
>人生は一度きりですしね。 次があるか分からないけれど、今度は最初から言います。 >1か月夢見させてもらったと思って感謝するしかないですね。 そうですね・・・ でも、せめて最後はきちんと話をしたかった・・かな。 仕方ないですが。

本気じゃ無かった

041
睡蓮
と思います。本気で好きになってれば 子持ちはともかく急に冷たくなんてしないよね。相手が悪かっただけに見える。プラス貴女も見る目が無かったのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧