本文へ

異星人が来日しています。(超絶駄)

レス56
(トピ主 6
ペイ
仕事
半年ほど前から異星人が来日しています。 以下、地球人からのメッセージです。 ・慌てると地球語以外を話すのは止めてください。あなたの星ではそれが通じるかもしれませんが、ここは地球の日本です。恥ずかしながら、私は地球の中で最も公用語とされている英語すら出来ない知能が遅れた地球人です。なので、無駄に英語は挟まず、異星語で話さないで地球語で話してください。 ・「ちーっす」は正しい挨拶の仕方ではありません。どこで、間違った知識を仕入れたのでしょうか? ・身振り手振り、時には図を書いても分かってくれませんね。貴方の星の交信方法を教えてください。 ・そろそろ文房具の使い方を覚えてください。地球語が通じないので教えるほうも大変なのをわかってください。 ・同じ異星人同士の交信はやめてください。仕事してて思いっきり気になります。というか、異星人が近くにいるからと何でもその人に聞くのは止めてください。残念ながら、貴方と同じ星の出身ではないのです。なので、お互いわからないまま進めても意味ありません。 ・個人的に金星人ではないかと思っているのですが、どうでしょうか? ・メモを逆さに貼って読める高等技術を持っているので、もう自分の頭で考える努力をしてください。 ・というか、無視しないでください。心の中で「コイツ、うっぜぇんだけど…マヂ何も分かってないのに偉そうだし。」という声を顔に出すのも止めてください。それはあなたの星では人の心を親切に教えている礼儀なのでしょうか? ・飲み会で会話もせず、ひたすら食べないでください。そして、暇になったら寝ないでください。先輩に注文と取らせるというのはここでは通用しません。 そして起きたらやはり金星語を話さないでください。怖いです。 この金星人いつか私の気持ちがわかってくれる時がくるでしょうか?

ランキング

レス

金星人の成長

ペイ トピ主
金星人が最近成長しています。 なんと!!! ガムテープが使えるようになりました! もう、親の気分で涙が出そうになりましたよ。 半年以上かけて教えて本当によかったよ。。。 ここでふと、金星人のスペックについて ・大卒(マーチレベル。高校はその地域で一番優秀なところを卒業している。) ・ムエタイ・キックボクシングをしている。 ・彼女あり。(来年結婚するらしい…今年入ってきたのにすげーと思います。) いやはや… うちの会社には他にも異星人がいるのですが…最近また強烈な異星人が現れました… ・注意されたらとりあえず無視。 ・自分で対処できなくなったら震えながら泣く。(男の姿をしています) ・週3でキャバ通い。すべてリボ払い。すでに首が回らない状況。 なんでこんなに異星人が集まるのでしょうか??

多分ですが、

041
我々は宇宙人だ!
貴方の会社が基地局になっていると思われます。 今後も異星人増殖の可能性ありですね。 何故なら、人事担当者が異星人の大元で、基地局(貴方の会社)に集結をかけている可能性があるからです。

試されている。

😀
わた
まだまだ現れるでしょうね。 がんばって地球人の根性みせてやってください!

とぴ主が老いているだけかな

041
のぞみ
 トピ主がおばさん化しているだけのように思いますが。  自分のことは棚に上げるのが、おばさんと言う感じもしますよ。

友好的な金星人ならいつかわかってくれますよ

041
V
 友好的な金星人ならきっとわかってくれますよ。きっと言葉が通じないだけで、心が通じる日はくるかもしれません。  ただし、友好的に見せかけて、人間を食用とする異性人もおりますゆえ…もし、皮がはがれてトカゲの姿が見えるようでしたら、レジスタンスとなって影で戦いましょう。

すごーい

😨
みーしゃ
私の職場にいる異星人は1年半かけて ・ホチキスの針の補充のしかた ・ふせんの使い方 ・地球人が教えることに対して、文句や言い訳でなく「はい」と返事をすること を覚えましたよ~。 最近はよく、このまま地球が乗っ取られるのではと不安になります(汗

金星人 風邪でダウン。

ペイ トピ主
かわいそうに。 風邪をひいたそうです。熱が39度あるのに無理して会社来たので、帰らせましたが…(汗)ガムテープが使えるようになり、思いっきり皆から褒められたからか、最近はとても前向きに頑張ってたのに…。 疲れが出たんでしょうね。 みなさんのコメント読んでて、わかりました。 きっと人事最高責任者(ちなみに私も人事です まぁ何の権限もない平ですが…)がもしかしたら異星人なのかも!? 別に嫌われているわけではありませんよ!!!! あの薄ら頭がたまにフワフワっと小鳥の毛みたいになるのがかわいいと思っていたのですが…もしかしたらミステリーサークルだったのかもしれませんね。 今度はふせんの書き方・貼り方とセロハンテープの使い方を金星人に教えなければいけないので、落ち込んでられないのに!!!!

管理職までのぼりつめた金星人

🐱
ぷし
異星人の進出はずいぶん昔からあったようです。 うちのボスは年功序列時代にうまくもぐりこんだ世代らしい。 おかげで管理職級の仕事を一足早くこなせるようになりましたよ。 あとはボスが退職するのを待つばかりです。

金星なら近いので、その内に分かり会えますよ。

🙂
つな
可笑しくて、笑いました。しかし、金星人でも採用があるだけましかも。 私の職場は、アラフォーの私でも、まだ若手です。 新人の採用できないので。異星人に会うこともできません。

私から見れば

🐧
あららん
『すげー』は土星語です。(笑)

えっ…まさか!?

ペイ トピ主
「すげー」って土星語なんですか!!?? ということは私は土星人!!?? あぁ…もしかしたら自分も異星人ではないかと思うときもありましたが、まさか土星人だったとは…。火星人あたりかな?とか思っていました。 おそらく「キオクナクナール」みたいなものを飲んだのでしょう。 金星人情報です。 これは私の先輩が発見したのですが、何か嬉しいときは縦揺れをしていて、何か不安そうなときは横揺れしている。(つまり常になんか揺れている。) おそらく、地球を侵略した暁にはきっと縦揺れのダンスを披露することなのでしょう。

楽しいっす!

🐱
りんりん
その後、金星人さんはごかげんはいかがでしょうか? うちの異星人は、体内時間が地球と違うせいかよく居眠りしてます。 先日は、お客様の目の前でやらかして怒られてました。 金星人のように洗練されていないので、土星人ではないかと推測されます。

太陽系なら、まだ近いかも…

ふぅ
深夜に読んで、ひとりで爆笑しちゃいました。 金星人さんは、地球の風邪から復活したでしょうか? あららんさん、『すげー』は土星語なんですね! 昔、下についた新人くんですが… 会社で電話を取ると「ちがいます。」と取引先の電話切っちゃうし… 毎回、3回話しかけて、4回目に「え?」って聞き返すし… 歓迎会で「空いたらビール瓶もってきてね!」と言ったら、 自分のコップに注いで、プルプルしながら飲んで、また注いで… 周りの人に注げばいいのに、30分で大瓶2本飲んでました。 下戸なのに!もちろん、自己紹介する前に、半目で寝てましたよ。 でも、日本人はみんな知ってる一流大学出なんですよねー。 彼は、どこの星から来たんだろう…。 今でも、あのプルプルしてる姿が頭から離れません。 絶対に銀河系の外だと思う!

水星人かもしれない・・・

041
meninblack
以前の職場の異星人は 新人時代はまだよかったのですが、 1年くらいたって、少し難しいことを 挑戦してほしいので一人でがんばれと促したら 他の人に強く出られない別の先輩に全部やってもらってました。 フォローしてもらったではありませんし、 次は自分一人でできるようなメモや質問もありませんでした。 何でも質問してくるから 一度自分で調べてから相談においでと言ったら 上司に、何にも教えてもらえないって直訴されました。 上司は事情説明したらわかってくれました。 後輩ながら同い年だったのですが、 このトピックを読んで 彼女は水星人だったのかもしれません。

楽しいトピですね!

041
たまこ
ウチにもたくさんいますよー、異星人。 ある異星人は、何かを頼むとまず第一声がだるそうに 「えー」 デコピンしてやりたいのを我慢して 「えーって言うな!すぐ動け!」と教えました。 白いワイシャツの下に、飛行機柄がびっしりプリントされた Tシャツを着てきた日もありましたね。 「白シャツは透けるの!下に柄ものを着るんじゃない!」 と指摘すると、「でもこの柄かわいくないっすか?」と・・・ その後もしばらく色んな柄を楽しませてもらいました。 そんな異星人も来日して早3年め。 今ではすっかり地球のやり方に馴染んで、 後輩の異星人にいっぱしの指導をし始めました。 嬉しくて泣けちゃいます。 飲み会等で当時の異星人ぶりをからかうと、 「もう忘れてください!」と真っ赤になるような 可愛いヤツです。 まれにそんな異星人もいますよー。 そちらの金星人が、地球のやり方を覚える日が来るのを 同じ地球の小さな街でお祈りしております。

がんばるぞーっ!

💡
売虎人
が3分間しか続かない M87星雲から来た異星人がいます。 私です。

いろんな星からや~ってきた

ゆでたまご
すげーが土星語ならうぜーも土星語ですね! 昔私が教えた異星人さんは、電話が鳴れば私の方見て「電話」 う~ん、耳はいいから聞こえるよ。 「出て」って言ったら、出るのはいいけどひたすら無言。 お客様相手に逆無言電話攻撃。 お客様に質問されるとまたまた無言で指さし(「あっちです」の意) 上司に言ったら「誰だって最初は何もわからないだろ?温かい心で教えてやってくれ」とのこと。 「私には無理です。」ときっぱり。 次の日からその上司が教えてましたが1日でギブアップ。 温かい心で教えてあげればよかったのに。

母艦が来日

koji
偶然ですね。 わが社にも異星人がおります。トピ文そっくりの行動ですので間違いないかと。 取引先から「おねがいですから彼を寄越さないでほしい」と名指しで連絡が来ます。 うちの職場は土日出勤のシフト制なのですが、先日異星人の母艦が着陸。 異星人の親が来社しました。 要件は「うちの息子は土日の出勤があって、カワイソウ」とのこと。 意味が分かりません。

笑いました

🐱
かえるねこ
うわぁ、自分のまわりにもいるかも しかしなぜに金星人なのですか

うぅぅ…

🐶
トピ主さんとみなさんの掛け合い、楽しく拝見させてもらっています。 …うちの上司は、おそらく地底人だと思われます(泣) どうでもいいようなことを、いつまでもネチネチネチネチと…。 就職して20年目にして初めて、他人の親ではなく「奥さんの顔が見てみたい」と 本気で思いました。よほどの人格者なのでしょうか。私にはとても無理です。 ちなみに、うちの地底人は倹約家?なので飲み会には決して参加しません。 私はまだ試していませんが、みんなのお給料から天引きされているお茶代で 地底人の許可なく「みんなで食べましょう」とおいしいお菓子を買ってくると 「勝手なことをするな!!!」と烈火の如く怒られるそうです。 それから、地底人がガムテープを使っているのは見たことがありませんが、 頼みもしないのにまだ期限の切れていないポスターを勝手に剥がして、画鋲を 私のデスクに放置していきます。画鋲の仕舞い方が分からないようです。

ちょっと怖い

カリワ
そういう人達がこれからの日本を背負っていくのです。 ちょっと、いえ大いに恐ろしいですね。

第3惑星に類人猿がいました

とら
この惑星は文明がかなり発達してるように見えるのですが....不思議でなりません。 ・数日前からメールで連絡してるのに「聞いてない」っ...この星ではテレパシーで連絡するのですか? ・会議室は前もって予約した人が使うんです、予約システムがあるのに何故使わないんですか? ・飲み会で女性社員に強制的にお酒を注がせるのは止めて下さい。私の星では社員はホステスじゃありません。 ・数クリックで完了できるソフトのバージョンアップくらい自分でやってください。 ・まずプレビューで確認してください。1枚の資料作るのに何回印刷やり直すんですか?この星は資源が無尽蔵ではありません。 ・パスワードに自分の名前は使わないでください、そしてそれをネタとして人に話すのも止めて下さい。 ・ちゃんとしたパスワードに変えても付箋に書いてディスプレイに貼っては無意味です。 ・パスワード忘れたと言うから緊急措置として電話で教えてるんです、電話の向こうで大声で復唱しないでください。

25年前、ボクは新人類と呼ばれました・・・

💡
新人類
ボクは新人類と呼ばれましたよ。 白い液体で手書きの書類を修正し、パンチで穴をあけ、分厚いバインダーに綴じる事を仕事だと勘違いしているオヤジやオバちゃん達から、新人類はコンピュータを駆使すると揶揄されました。 「コンピュータをカタカタやって仕事した気分だよ」とかね。 「最近の奴らはタッパばかり伸びやがって、無駄に手足が長いんだよ」と悪評でした。 それでも若者にすり寄りたいオヤジもいてね、 ボクのラップトップコンピュータに近付き、 「俺の家のと似てるな、印刷ボタンはどれだ?」なんてね・・・ 元となった英単語の意味も分らずに、「コンサバ」とか、「リストラ」なんて単語を、盛んに会話に混ぜるオヤジの方が残念でしたよ。 話題となっているホチキス、いや正式にはステープラーですが、 書類が激減したオフィスでは、ステープラーや付箋の使用頻度も激減しています。ちなみにステープラーは最近「針なし」が人気ですよ。 異星人と揶揄していると、そう遠く無い将来に旧人類と笑われますよ。

謎のエイリアンちゃん

🙂
キカイダー
私の部下のエイリアンちゃんは謎めいた乙女です。 謎1、BA(生体認証)を受け付けない。 なぜか生体認証を受け付けないので彼女だけはICカードで部内に入室します。 謎2、普通の事務用端末から高度機密エリアに侵入 ”変な画面になりました~ ”と騒いでいるので見に行ったら 絶対侵入できないエリアに侵入して、端末停止をかけられていた。 (相当高度なハッカーかもしれない) 謎3、興奮すると私を”お父さ~ん”と呼ぶ 私の子供は男の子だけですが。 謎4、時々目を見開いて謎の呪文を唱えている。 マジで怖い、”○○!(エイリアンちゃんの名前)○○! 大丈夫か?” と声をかけると、ハッと意識を取り戻して ”すみません、ちょっと集中していたので” でも普段はしっかり仕事をするガンバリ屋さんです。

新人類君へ

041
旧人類
新人類君は「出来る」方へ不思議な目で見られていたのだからいいじゃないですか。 トピ主さんのところの異星人さんは、新人類君から見ても「出来ない」人間ではないですか? 湿布の事をサロンパス、絆創膏の事をカットバンと呼ぶ人が多いのと同じことで、 ホチキスが商品名で、ステープラーが正式名称なんて、声を大にしなくても多くの人は知ってると思いますよ。

とうとう事務系部署にも異星人進出かぁ

041
氷河期原人
私がいたのは設計部門だったので、 異星人はずーっと前からわんさか来日していました。 トピ主さんとこの金星人クンは、何らかの言語を発するようなので、 まだ交流の糸口が見えますね。 同じ太陽系内出身だからでしょうか。 既に地球人の女性と交雑も試みているようですし、 ハイブリッド種の誕生も近いでしょう。(それとも彼女も異星人か?) 私の周辺にいた異星人は、ほとんど言語を発しませんので、 メールなどの媒体を介してしか交信できませんでした。 挨拶する、お礼を言う、他人と目を合わせて会話する、 などの文化は持ち合わせていないようです。 もしかすると系外惑星になった冥王星あたりから飛来したのかも知れません。 それと、地球生まれですが温室育ちのせいか、 ダンカイ星人、バブル星人との交流も中々難しいものです。

041
ららら
メンインブラックの世界がノンフィクションだったとは知りませんでした!! 「キオクナクナール」もウケました。

ウチのアイツは何星人?

😨
とろろ芋
自由に滑舌よく発音出来る日本語は [かしこまりました] 仕事をお願いした時はもちろん、ミスを注意した時も[かしこまりました] お客様からのクレームに対しても[かしこまりました] 仕事をフォローしてあげた時も何故か[かしこまりました] そろそろ [申し訳ありません]と[ありがとうございます]を覚えて欲しいです。かしこまらなくていいから仕事して下さい。 どなたか、心当たりありませんか? 地球的には絶滅したと思われたぶりっこ、甲高い声が特徴の38歳独身です

異星人の侵略は食い止められない

041
アリスキレン
地球の企業には、主に人事・リクルートセクションに 地球外生命体を鑑別する識別装置が備えられているのですが、 にも関わらず年々多くの異星人が侵入しているのは事実です。 私の会社にも「研修が耐えられない」と、母親に抗議させる 新手の異星人が現れ、対応に苦慮しました。

面白い!!

🐱
みかん
読んでいて笑いがとまりませんでした。 私の職場にも謎めいた方がいて悩んでいましたが・・・異星人なのかも!? ・仕事は基本一人。周りに誰も居ないのに大きな声で独り言を言っている(周囲の目撃情報)。どなたかと交信中だったのですね♪ ・連絡事項の文章、全く理解できません。だって日本人じゃないですものね☆ ・システムに無いことを、電話で勝手に言ってしまう。あっそもそも『システム』って知ってます? ・テンションが上がると、あること無いこと言うのは止めて下さい。心からお願いしたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧