本文へ

男性の気持ち

レス3
(トピ主 0
😢
ゆうり
恋愛
初めてトピを立てます、23歳独身のゆうりと申します。 付き合って3年になる14歳年上の彼T君と、今年の夏から同棲を始めました。 一応結婚を前提としていて、お互いの両親にも報告をしてます。 そのT君なんですが、一緒に暮らす前から、T君との会話の中に 特定の女性(Aさん既婚)が多く出てくるようになりました。 T君の職場は女性が多いので、必然的に女性が多く出てくるのは仕方がないのですが、 Aさんの話をする時だけ何か違うんです。 漠然とした「女の勘」とでも言いましょうか…。 先日思い切って「T君、Aさんに気があるんじゃない?」と冗談ぽく突っ込んでみました。 そしたら「ご主人いる人だし俺なんか相手にしてくれるわけないじゃん。10年以上経ってもラブラブなんだってさ~」との返事。 これって相手にしてくれるならその気になっちゃうって事?? これ以上突っ込めなくなってしまいした。 私との結婚はちゃんと考えてくれてるみたいなんだけど、 T君の中のAさんの存在が気になります。 そこで、皆さんに質問です。 ちゃんと彼、彼女がいるにも関わらず、他に思いが届かない相手がいたとして、 彼、彼女と真剣に結婚とか考えられますか? つたない文章で申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大人の女性と結婚します

🐱
25歳
>14歳年上の彼T君と、今年の夏から同棲を始めました。 オトコなら 14歳年も上の男性を「彼T君」と呼ぶアナタを結婚相手とは思わない。 14歳も年下の娘と同棲したら都合良い事が多い。(同棲だから) でもT君と呼ぶんだよなぁ、妻にすることはない。 3歳下くらいの「大人の女性」が良い。 そんなTさんからみて、Aさんが魅力的な女性に見えるのを(私は)理解できます。 アナタは同棲を解消しないと幸せな人生を過ごせないです。

結婚をちゃんと考えてる?

匿名
具体的にどのように? ・婚約式をした(する予定)。 ・式場を下見に行った。または予約した。 ・近々婚約指輪を貰う予定。(購入済み) 口だけだったら、要注意ですね。 先の方も仰ってますが、親に会うだけで若い女性と同居できるなんて、彼にしたらチョロイものかも。 彼は、頭のいい女性(Aさん)に憧れているのかもね。

問題点がずれている・・・

041
JinRock
まず、14歳も年下の若い女性と「同棲」している37菜の男性の気持ちを知ることの方が大事なんじゃないの? 「一応」結婚前提らしいけど、本当に二人で将来設計ができているのだろうか。 そこがすっぽ抜けていれば、単なるオヤジ予備軍とギャルの同棲時代の一齣だ。 さて、そのT君なる同棲相手がトピ主に女性の話をするという心理状態は、他に話題がないからだろうね。 きっと彼の頭の中は女性で溢れかえっている筈。 人妻のAさんなんて垂涎の的だろう。 トピ主の想像通りですよ。 ところで、「T君んて若い娘と同棲しているってもっぱらの噂だけど」なんて言われて彼は「いやー」なんて脂下がっているか、「そんなの噂ですよ」と火消しに躍起になっているか、さてどちらだと思いますか? こればかりは「同棲」しているトピ主にしかわからないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧