本文へ

披露宴の服装

レス7
(トピ主 0
😍
きらきら星
初めまして33歳きらきら星と申します。
よろしくお願い致します。

12月に友人が結婚することになり、披露宴へ招待されました。
予定では、ベビーピンクのワンピースにベージュのボレロです。

先日、自宅に遊びに来た友人A子に「少し前に職場の子の披露宴へ行ったが、ほとんどの人が黒か紺。私(A子)はワインレッドのワンピースで失敗だった。」と。

その流れで、何を着て行くの?と言われ、見せた所、
「33歳でピンクは痛いわ・・・披露宴なんだし、黒か紺の暗めな色がいい」と言われました。

正直、ここ何年も披露宴に行っていないため、どの様な服を着て良いのかわからないので、最近の披露宴事情に詳しい方、教えて頂けないでしょうか?

ちなみに・・・先日、幼稚園のランチ会の際、年齢の話になり、33歳だと言うと皆ビックリしていました。会の中で一番若い29歳の方がいましたが、きらきら星さんが一番若いと思っていた。と皆に言われました。

童顔な私ですが、33歳でベビーピンクのワンピは痛いでしょうか?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そうですね

041
あゆ
痛いとまでは思いませんが、年齢の割りにずい分甘い格好だとは思います。普段からそのような感じなのでしょうか?だから若く見えているのかもしれませんね。 ベビーピンクにベージュではちょっとぼやけてしまいませんか?それに、ベビーピンクは写真で白っぽく写ってしまうかもしれないので、避けたほうがいいと思います。もし、どうしてもベビーピンクというなら、紺色や黒などの上着を合わせたほうがいいと思います。特別お若い方でもない(ごめんなさい)ので、黒い服でも大丈夫だと思います。

色々な意見があるかと思いますが・・・

🎁
きよ
私は33歳でベビーピンク有!だと思います。 私は若い頃のほうがちょっと恥ずかしくて黒ばかり着ていましたが、会社関係ならともかく友人の結婚式では黒や紺より優しい雰囲気のピンクやベージュ(白に見えるという人がかならず現れますが、ゴールドよりです)の方が華を添えていいと思いますよ。 友人Aさんは、周りと合ってない自分が浮いたとおっしゃってるようですが、ワインレッドも素敵だと思いますけど。悲観的すぎる気がします。 トピ主さん、若くみられるってことは色白さんなのでは? ベビーピンク、お似合いだと思いますよ☆

花嫁さんとかぶらないか確認を!

041
こん
私の友人、お色直しのドレスがベビーピンクでした。 そういう色って結構花嫁さんが使う色だと思います。 なので一度確認されてはどうですか? 全然かぶらないなら・・・うーん、正直年齢聞いたらちょっと、と思うけどいいんじゃないですか。 自分で童顔だって言っちゃってるし。 主役はトピ主ではなく花嫁ですから 失礼なことさえしてなければアナタのことなんて誰も気にしてないですよ。

アリかな

041
ベイビーフェイス
まだ33ですよね? 私ならアリ。 披露宴って、ただでさえ男性陣・親戚陣は黒が主体になってしまいがち。できるだけ華やかにしては?と常々思っているので、暗い色よりは明るい色がいいと思うのです。 「白寄り」という人いますけど、ピンクはピンクでしたよ。 実はトピ主さんより10歳上ですが、今年ベビーピンクのワンピースで友人の披露宴にでました。 さすがに私はイタイ人だったかもしれません(笑)。

私はいいと思います

🙂
36才
他の方もおっしやっていますが、写真を撮ってみて、白に見えるようなベビーピンクでなければ、とっても素敵だと思います。 きっと普段から可愛らしい感じの方なんでしょうね。 披露宴なんだし、黒か紺の服…というのは少し疑問です。 フォーマルなのは分かりますが、親族(年配の方)は概ね黒でしょうから、「写真を撮ったときにお葬式のような仕上がりになってしまう。だから女性はなるべく黒を避けて華やかにしていった方が、新婦に喜ばれるし、マナーでもあるよ」と、昔、結婚式の司会&マナー講師をしている方に言われたことがあります。 デザインにもよると思いますし、一概には言えませんが、私なら「まだイケる!似合う!!(イタくはない!!)」と思えれば着ていっちゃいます。

痛くない

🎂
ぺっぽ
似合ってたら歳は関係ないと思います。 似合わないのにベビーピンクは痛いけど...トピ主さんはトピ文読んだ感じ似合いそうだし。ご友人は、なんでワインレッドで失敗したって思うのかな?ワインレッドがよく似合ってて、周りがみんな黒系だったら私だったら成功ってとらえます(笑) これからもベビーピンク着こなせるトピ主さんでいてください。うらやましいです★

アリだと思います

041
かっぱ
この前出席した披露宴で30才の同僚がベビーピンクのワンピースでしたが、特に何とも思いませんでした。 彼女は年相応に見えるので、若く見えるトピ主さんも大丈夫だと思います。 私はトピ主さんと同じ33才ですが、お店でやっぱりベビーピンクのワンピースを勧められましたよ。 私の場合はブルーの方が似合ったのでそっちにしましたが、次に出席する時はベビーピンクのを買おうかなと思っていました。 ご友人には暗めな色を勧められたとのことですが、披露宴では女性は黒は避けた方がいいと聞いたことがあるので、私は明るい色の方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧