本文へ

また連絡するね、男の本音

レス17
(トピ主 8
🐤
ちろる
恋愛
こんにちは。
先月合コンで知り合った30歳の男性と二度目のお食事へ行きました。
一度目は、合コンの4日後に相手から誘って頂きご飯を食べました。
二度目は、その一週間後に誘って頂き、ご飯を食べました。

人見知りが激しいので不安でしたが、会っている内に相手の事が好きになり、勇気を出して今度は自分からお誘いする事にしてみました。
しかし、返信が
「おかえり!来週はちょっと忙しくて休めるかわかんないんだぁ
休めるようだったらまた連絡するね」
との事でした。

このメールから、今日で4日目です。
これはもう愛想を尽かされたのでしょうか?
私は21歳なので、9歳離れているというので嫌になったのでしょうか?
学生なので、社会人の忙しさがわかりません。

普段は、二日に一度たわいも無い(おはようやおやすみ等)メールを送りあっていました(返事はその日中には必ずきます)。
しかし、また連絡するね。とメールを貰ってからは催促しているように思われたら嫌だな、とメールをしていません。

ランキング

レス

あのぉ・・・

041
mana
>このメールから、今日で4日目です。 たった4日かいっ(笑) たった4日でそれですか? 「来週は忙しいんだよな~」だから、その週が過ぎるまでは待つしかないでしょ。休めないのなら、次の休みは2週間後とかになりますよね。 社会人の忙しさが解らないとか関係あります? 友達とかでも「今月忙しいから、来月また連絡するね」とかって普通にある事では? そのたびに「友達は本当は遊びたくないんだわ」って悲観的に考えるのですか? 「また連絡するね」だから、忙しい時が過ぎてから連絡がくるのでは? 1か月も放置されるようなら、その時は「あまり気のりしなかったんだな・・」って思いましょうよ。 それまではまだ連絡を待てばいいかと。 4日で悩むのは早すぎます。 >また連絡するね。とメールを貰ってからは催促しているように思われたら嫌だな、とメールをしていません。 「どうですか?暇になりました?いつにしますか?」と会う約束を催促するのは迷惑です。 でもそこには触れずに、今まで通りの普通のたわいもないメールならしても問題ないでしょ。無視されるようなら、引けばいいだけです。

うん

🙂
ささ
まだお知り合いの一人だから、そんなものでしょう。 「分かりました、楽しみに待ってますね。体調に気をつけてくださいね」とか可愛い感じで返信しておけば良い。 彼と貴女はまだ、愛想尽かすとかそういう関係ではない。 付かず離れずアプローチする段階。 学生の方が時間的余裕あるでしょ? 気長にいこうよ。 お知り合い程度の関係の4日位でそんなの言ってたら、付き合ったらもっとやきもきする事になる、すぐ「もう好きじゃ無いんだ」とか重いこと言いそう。 もっと、人生における恋愛関係の比重を軽くしたら? 恋愛に100%が本気の証なんてのは、自己コントロール出来ない自立してない人間の詭弁だから。 それが成り立つのは子供の恋愛の内だけ。

自分で払うなら

041
おかんじょう
別勘定なら会いたいって思わないんじゃない。今度は2人分払ってご覧よ。できる?

年度末だからでは?

041
学生さんには社会人の繁忙期がいつか、なんてわからないですよね。 お相手の方が普通のサラリーマンであれば、 だいたいの会社は3月中旬~下旬は1年で一番忙しい時期です。 4月に繰り越せない仕事が多いからです。 学生にもテストなど忙しい時期があると思いますが、感覚的には学生の比じゃないです。 まして30歳ともなれば仕事がノリにのってる年齢。忙しさも相当なはず。 睡眠を削り、その上休日出勤なんていう人もザラでは。 仕事も最も忙しく、場合によっては歓送迎会も組み込まれ この時期だけはプライベートの予定は後回しにせざるを得ないことも多いし 社会人であれば、極力この時期のプライベートなお誘いは避けるかな。 たんに忙しいだけで嫌になったとかはないと思いますが この時期にあまり何度も連絡をすると嫌がる人もいるかもしれません。 会社にもよりますが、4月に入れば、もしくは4月半ば以降を過ぎれば 彼も落ち着いて連絡をくれると思いますよ。 そのときまでもう少し我慢しましょう。 その頃になっても連絡をくれないようであれば 「そろそろお仕事は落ち着きましたか?」とメールしてみても良いと思います。

年度末ですけど…

041
かお
学生さんなんですね…。 でも今が「年度末」ということ、なんとなく想像できませんか? そして異動の時期で、送別会なども多いんですよ。 私も社会人なので、今週は予定びっしり、デートも入れられません。 2回も誘ってもらったんだから、もう少し余裕をもって待ってあげてはどうですか? たった4日、メールを待てないんだから…彼ちょっとかわいそう。 今、愛想はつかされていないと思います。 でも、生活が恋愛中心でつまらない女だと、そのうち愛想つかされちゃうかもしれません。 自分の事ばっかり考えず、もう少し余裕を持ちましょう。 恋愛はうまく行く時はどんなに忙しくてもうまく行きます。 あなただって学生でしょ? 他にやる事も楽しい事もたくさんあると思いますが…。

30男性と学生のあなた・・・

041
p
合コンから4日後という段階で、他の女性も誘ったあとじゃないでしょうか? 彼は他にもデートに誘ってるんじゃない? あなたが21歳学生ということで、30歳男性からすると、どれだけ本気になれるかというところでしょう。 まぁ、以後は誘わず、彼から誘われたら出かければどうでしょうか?

深読みしないほうがいいよ

041
シプレー
彼の言うとおり、本当に忙しい時期なんじゃない? 「また連絡する」って言うんだから、あまり考え過ぎないで待ってみたら? 久しぶりに連絡がきた場合は、素直に嬉しい素振りを見せて! 恥ずかしがらずにね。 次に逢うまでの間、メイクの練習したりスタイルアップの為にストレッチに励んだり、綺麗になって楽しく過ごして! 今の彼じゃなくても、それらは生きるから。(笑) 女性は綺麗で素直がイチバンです。 まだ若いんだから悩みすぎないで楽しくね!

皆さんありがとうございます!

🐤
ちろる トピ主
たくさんのコメントありがとうございます! manaさん> 男の人は、好きな人へはマメに連絡をするのかな?と思っていたので、不安になってしまいました。 確かに、4日で不安になっていたらダメですよね。 その人はちゃんと、来週(つまりは今週)は忙しいと教えてくれているのに…。 初めの頃に比べて、最近のメール内容がシンプルになってきたので、飽きられたのかな?と感じてしまいました。 でも、改めてよく考えてみると、忙しいから仕方が無いのかもしれないですね。 アドバイスを受けてお食事の事には一切触れず、 *無事に本免が通って、免許証を貰えたこと。 *お仕事頑張ってね。 という事を送りました。 すると、短いながらも返事が来ました。 無視されなくて良かった、と安堵しました。 同時に、あまりにも自分本位な考えをしていたんだな…。と反省しました。

🐤
ちろる トピ主
さささん> 実は前回会った時に帰り際、抱きしめられました。 その時にキスをされそうになったのですが、まだ告白もされてないのに受け入れてはいけないと思い、「こういうのは、ちゃんと付き合ってからじゃないとダメです。」と拒みました。 その人は、「じゃあ、ギュウはいいの?」と訪ねてきました。 「……グレーゾーンです。 (名前)さんは、どこからが(友達と恋人の)境目だと思いますか?」 「グレーゾーンなんだ(笑) んー、俺は気持ちの問題だと思うよ。 好きじゃなかったら、手をつないだり、抱きしめたりはしない。」 と言われました。 私はその時に、この人は好きだったら彼女以外の人とも出来るんだな。と思ってしまい、モヤモヤしてしまいました。 拒んだ事でその人は、重い女だな。と引いたのかな?と不安になってしまったのです…。 なるほど、確かに初めてお付き合いした元カレの時も好きという感情が薄れてきたのかな?とか重いこと考えてました(苦笑) その人の事を考えて、クヨクヨしている時間が勿体無いですよね! 悩んだって何も解決しないのに。 もっと他の事に意識を向けてみます!

深い意味はないでしょう

🐱
ねこすき
返信のままですよ。 休めるようなら連絡しますって言っているので連絡くるまで待っていればと思います。 ちなみにメール面倒くさいと考えている男性もいます。 普通に考えたら気が向いたらメールしますに聞こえないこともないですが、こればかりは当人でないとわかりません。

🐤
ちろる トピ主
おかんじょうさん> 確かに、いつも車を出してもらっている上に奢ってもらってばかりで悪いと思います。 二回目のお食事の時に、隣の県(その人の家から車で1時間半くらい)からわざわざ私の下宿先まで迎えに来てくれました。 その時に、いつもしてもらってばかりで悪いから…と、コーヒー好きなその人へコーヒーとチョコを感謝の手紙を添えて渡しました。 しかし、1500円くらいなので全然足りないでしょうね…。 今度は2人分払った方がいいのかもしれないですね。 青さん> はい…、私が無知なだけだと思いますが、社会人の繁忙期がいつか?というのが分かりません。 相手の人は、アパレル系のお仕事です。 そうなんですか!今が一番忙しい時期なんですね。 それなのに、相手に嫌われたんじゃないか?など、自己中心的な考えをしていた自分が恥ずかしいです…。 確かに私の学部は、毎学年留年者が多いので試験期間中は自分の事でいっぱいになってしまいます。 そんな時に、遊ぼう!などと誘われても困るし、何度も誘われると嫌気が差しますね。 その人のお仕事がひと段落して余裕が出来るその時まで、もう少し我慢してみます!

🐤
ちろる トピ主
かおさんへ> お恥ずかしい話ですが、年度末というのが12月末のことだと思ってました。 自分の知らなさ加減が嫌になりました…。 なるほど。 お仕事も忙しいのに、送別会まであったら、プライベートな時間を作るなんて難しいですよね。 二度も誘ってもらったのだから、好意が少なからずあると信じて、待ってみようと思います。 生活が恋愛中心でつまらない女だと、そのうち愛想つかされちゃわないように、色々始めてみようと思います! せっかくの限られた時間しかない学生生活。 もっと楽しまないと損ですよね! 手始めに、自分磨き(ダイエット等)から始めてみようかな。

🐤
ちろる トピ主
Pさん> 合コンで会った時に、「今度良かったら一緒にご飯食べにいかない?」と誘って頂きました。 その日にメールを貰い、たわいもない話をしながら具体的にいつにしよう?と聞かれました。 その人が次の日から他県へ研修に行く事、私のバイトと自動車学校の試験のため、4日後となりました。 その人の職業柄、平日休日に一回お休みが取れると教えてくれたので何も疑いませんでしたが、他の女性も誘った後だったのかも知れませんね…。 9歳差という事に、多少なりとも気にしているみたいです。 私の学部は少し特殊で、現役の人よりも何浪かした、一度大学を出た、働いていた…と、年齢は様々です。 ちなみに、同い年(21歳)の友達の彼氏は同じ学年の38歳の人です。 年上の人と接する機会が多いので私は特に感じなかったけど、その人からしたら不自然と感じたのかも。 実家暮らしで彼女はいない、と教えてくれました。 でも嘘をついていて、浮気や不倫、遊び、キープとされたくないので、慎重な性格から色々考えてしまいます。 とりあえず、待ってみて誘われたら楽しんでこようと思います!

🐤
ちろる トピ主
シプレーさん> 確かにそうですよね。 その人の事を信じて待ってみようと思います。 先ほど携帯を見たら、メールがきていました。 「免許が無事に取得できたから、車に乗れるね!」という風な内容でした。 短文でしたが昼に送ったメールの返事(内容は質問者への返事を読んで貰えると嬉しいです)に対してなので、ダラダラ長引かせるのは悪い、と返信不要な内容にしました。 だからこそ、余計にメールがきて嬉しかったです。 まだ次に会う予定などは決めていませんが、次回もっと好きになってもらえるように綺麗になろうと思います!

よし

🙂
ささ
よしっ、頑張れ。 相談する前の貴女よりも、おそらく今の貴女の方が良い顔で彼に接する事が出来るはず。 それが良いサイクルを回す秘訣です。 自発的でなく、他人の行動待って流されると、どんどん沈むリスク抱えるから。 彼が疲れてる時に欲しいのは、貴女の不安そうな顔ではなく、癒される笑顔です。

🐤
ちろる トピ主
ねこすきさん> 今、連絡がきました。 「ごめんねやっぱり今週は難しそう もうすぐ学校始まるもんね!」 「残念ですが、仕方がないです!お仕事頑張って下さい 余裕が出来たらまたご飯食べに行きましょう♪」 と返信しました。 その人はメールが苦手な人だと思います。 そうですよね。 当人しかわからないですよね。 その人が私のことが嫌になったのではなく、本当に忙しい理由だったらいいのですが…。 ウジウジ考えるのはやめて、また誘われたらラッキーくらいに思ってようと思います!

🐤
ちろる トピ主
さささん> たしかに。 皆さんにアドバイスを貰ったおかげで、大分心がスッキリしました。 その人と会える事になっても、素直に笑って会えそうです。 皆さんのおかげです。 本当にありがとうございました! 私の笑顔で癒されてもらえると嬉しいです。 そんな一緒にいて、癒される女になれるようになりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧