本文へ

クリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 0
041
ショートケーキ
恋愛
開いていただいてありがとうございます。
22歳のショートケーキです。

6歳年上の彼氏にクリスマスプレゼントを買いたいのですが…
アクセサリー・洋服など全く興味がなく
自分の服を買うなら、ショートケーキの服を買う・・・
というような、彼氏です。
私は家庭の事情で今はパートの状態です
給料も全然良くないので、なかなか彼氏にプレゼントを買ってあげれません。
その分、手料理で頑張っているのですが
材料費はほとんど彼持ちなので、これもどうなのか・・・
お金を出させてくれないのです
そんな彼氏にクリスマスプレゼントを今考えています
昨年は、不幸があってお祝いできなく
その前年は、まだ恋人ではありませんでした。

洋服や鞄・・・色々考えたのですが
加湿機能付き空気清浄器はどうでしょうか?
1万6000円くらいのものです
彼は2月に国家試験があるので今は猛勉強中です
これからインフルエンザや風邪をひかないよう…
体調を悪くしないようにと考えたのですが
料理は前日から仕込み
あとは、手作りケーキと手作りカードを渡します。

彼女から初のクリスマスに家電というのはビックリしますか?
彼の家はマンションで、大きな市の真ん中なので
空気は良いとは思えません(私は田舎なので・・・空気は美味しいです笑)
家もマンションの最上階なので、とても寒く
コタツではなく、エアコンで部屋を暖めています
毎回車で迎えに来てくれるので、持ち運びは大丈夫です

もっと彼女らしい・女性らしいプレゼントの方が良いでしょうか?
よろしくお願いします

ランキング

レス

物は不要

041
バブルオヤジ
あなたたちの父親くらいの年代の恥ずかしいバブル期を過ごしたオヤジです。 結論からいいますと心をこめて作ったケーキと想いをいっぱいつめた手紙で十分です。 大多数の男は物よりも愛している彼女の笑顔と自分に向けられた思いやりで十分満た されるものです。そして自分が多少不自由でも彼女を少しでも満たしてあげたいとも 思う。彼の行動を見ていればわかるでしょう? 経済的に不安があるなら将来を考えて(彼との結婚も視野にいれているならなおさら) その分貯金をして下さい。つもり貯金です。 どうしてもいつか記念になる物を彼に贈りたいと思うのなら、国家試験に受かった時 改めてお祝いを贈ってあげればよいと思います。 クリスマスよりも彼には自分の努力が認められた感があって何倍も嬉しいのではない でしょうか。 お幸せに!

人によるけど。

041
カエル
トピ主様初めまして。41歳の既婚男性です。 心の優しいトピ主様と、気遣いのできる彼氏、良い恋愛をされてますね。 どうかその今の気持ちをいつまでも保ち、お二人が末長く幸せであることを願っています。 さて、プレゼントに空気清浄機をということですが、正直に言ってちょっと微妙ですね。 家電がクリスマスプレゼントに相応しいかどうかは別として、空気清浄機という選択が判断に困ります。 “自分の体のことを心配してくれている”という気持ちは伝わるだろうし、嬉しいと思う。 ただ男は意外と面倒くさがりだったり、自分の体のケアにそれほど頓着しない人も多い。 加湿機能付きということは、かなり大きい(=場所を取る)ですよね。しかも減った水をその都度入れるのが手間だったりします。 僕だったら、空気清浄機をもらった→体の心配をしてくれる優しい子だな。嬉しいな。→でもたぶんあまり使わないだろうし、申し訳ないな、となると思います。 まあこのへんは人それぞれだし、彼氏がもし以前に空気清浄機に興味を示していたのなら、ありなんですけど。 他の案がぱっと思い浮かばないのが申し訳ないですが。

いいと思う

041
みかこ
プレゼントって、何をあげたかじゃなくどうしてそれを選んだかが大事だと思うので。 あなたがそれをいいと思った理由に彼への思いやりが感じられました。 それをプレゼントを渡す時にそのまま彼に伝えてあげたらすごく喜ばれると思いますよ。

手編みでどうだ!?

041
はるか
彼氏でしょう~? だったら、マフラーか手袋を手編みするのはどうですか? たかが物より愛情がこもっている気がしますし。 (おばさんおじさんになったら、怨念が籠っていると見るけど・笑) あなたを思いながら一はり一はり、、あぁ、若いっていいね!! 女らしい一面も見れて、嬉しい筈ですよ。 がんばった、証拠が、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧